Прием препарата
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыТрахониотовская Маша+Вика
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 13
Прием препарата
Добрый день или вечер, Григорий Миронович! Были у вас 1-го июня 2009 года. Препарат дала в субботу, после завтрака (через 40 минут). Пока реакции нет, сопли были еще до начала препарата. Не усилились, вроде даже меньше стали. Изменения в поведении и самочувствии пока (до сегодняшнего утра, пока отвела в садик) не наблюдала. Только вот в субботу попросила и съела подряд 3!!! банана, такого не было раньше. и вчера (в воскресенье) вечером дома заявила, что ей жарко и разделась. хотя дома нормальная температура - батареи давно отключены и на улице вечер и дождь.
В садике, куда я принесла список того, что ей нельзя, мне задали вопрос - в суп и в картошку кладут лавровый лист. можно ли ей это есть, коль лавровый лист в запрещенных продуктах? и еще вчера папа дал ей шоколадные шарики "Несквик" - готовые завтраки, и пока догадался меня спросить - Маня один-два съела. не остановили ли мы действие препарата?
Прощу прощения, если беспокою по пустякам.
В садике, куда я принесла список того, что ей нельзя, мне задали вопрос - в суп и в картошку кладут лавровый лист. можно ли ей это есть, коль лавровый лист в запрещенных продуктах? и еще вчера папа дал ей шоколадные шарики "Несквик" - готовые завтраки, и пока догадался меня спросить - Маня один-два съела. не остановили ли мы действие препарата?
Прощу прощения, если беспокою по пустякам.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Прием препарата
Добрый вечер.
С продуктами все нормально, не остановили.
Созвонитесь недели через две, сейчас еще рановато оценивать реакцию.
С продуктами все нормально, не остановили.
Созвонитесь недели через две, сейчас еще рановато оценивать реакцию.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Хочу всё знать!

Спасибо большое! буду отзваниваться 19-го числа вечером. в ближайшие выходные собираемся на байдарках, и первый раз берем Машу. До чего же боязно ехать без аптечки!но надеюсь, выдюжим... Тем более, что с нами будет Настя Богачева, которая с детьми (Соня, Тоня, Полина) у Вас наблюдается, поддержит, если что....
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Пожалуйста. Обязательно )
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович! даже открыла новую тему - надеялась, может Вы в сети. про укус клеща. жду Вашего ответа
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Мы созвонились.
-
- Хочу всё знать!

Добрый день, Григорий Миронович! вижу уже по форуму,что мамаши в целом заполошенные, особенно по началу гомеопатического лечения.....увы, я не исключение.
У Маши нос стал как-то "гуще" заложен, гундосит, а отсмаркиваться ничего не получается. Помятуя про наш апрельский двухсторонний гайморит, как-то мне неспокойно......
Кашель по ночам вроде отступил, сегодня утром где-то около 6-и утра немного покашляла - и все. Зато утром встает абсолютно охрипшая, осипшая, и долго откашливается. Вечером почти не кашляет.
Прочитала тему "Жизнь без антидотов" и закручинилась.......
действительно, как же трудно-то жить в нашем обчестве на ГЛ! Зашли с Машей в церковь (обычно между службами это делаем, а тут прямо на богослужение попали), а прямо к нам - батюшка с кадилом! ну мы оттуда быстренько ушли, но ладану нюхнули... А сегодня пришли в сад - а там ремонт началася, и в нос прям запах краски вдарил!!!!!! в нашей группе, на втором этаже, да за закрытыми дверями, вроде и не пахнет, но их же водить будут на первый этаж на музыку, да и гулять тоже пойдут.... А вчера Маша мне доложила, что на полдник давали лимонный компот, она его попробовала, но пить не стала!!!!!!!! Ну и что тут думать в свете таких событий? антидотировались мы аль нет?
Вы сказалаи, что препарат работает в течение 1,5-2 месяцев, мы его приняли 6-го числа. а потом еще через недельку из ополоснутой бутылочки, в которой препарат разводили, водички выпили миллилитров 100-130 (про это я Вам при созвоне говорила). Вот сижу и думу думаю: отвозить ребенка к бабушке в Калугу, на дачу, чистый воздух и раздолье в эти выходные, или подержать еще около себя - понаблюдать?
Простите за многословие, люблю я сочинения писать на свободную тему... со школы
У Маши нос стал как-то "гуще" заложен, гундосит, а отсмаркиваться ничего не получается. Помятуя про наш апрельский двухсторонний гайморит, как-то мне неспокойно......
Кашель по ночам вроде отступил, сегодня утром где-то около 6-и утра немного покашляла - и все. Зато утром встает абсолютно охрипшая, осипшая, и долго откашливается. Вечером почти не кашляет.
Прочитала тему "Жизнь без антидотов" и закручинилась.......
Вы сказалаи, что препарат работает в течение 1,5-2 месяцев, мы его приняли 6-го числа. а потом еще через недельку из ополоснутой бутылочки, в которой препарат разводили, водички выпили миллилитров 100-130 (про это я Вам при созвоне говорила). Вот сижу и думу думаю: отвозить ребенка к бабушке в Калугу, на дачу, чистый воздух и раздолье в эти выходные, или подержать еще около себя - понаблюдать?
Простите за многословие, люблю я сочинения писать на свободную тему... со школы
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Ничего страшного. Я ожидал визита батюшки с кадилом прямо на дом, как минимум. Помятую о натасканных клещей. А так - пустяки..))
Не ограничивайте в питье и едем дальше. Препарат неплохой, вполне может выправиться.
Ничего страшного. Я ожидал визита батюшки с кадилом прямо на дом, как минимум. Помятую о натасканных клещей. А так - пустяки..))
Не ограничивайте в питье и едем дальше. Препарат неплохой, вполне может выправиться.
-
- Хочу всё знать!

Спасибо! прям вот полегчало!
а я вот сегодня после плохой ночи (часто просыпалась, била ногами, звала) и заложенного носа напрочь закапала ей в нос по пипетке теплой соленой воды (как тут же и прочитала, что можно делать - на два стакана воды - чайная ложка соли, у меня была йодированная), высморкали после этого много желтого, бееее.... Бить за это будете?
Пить просит, но не сильно много. Пьем молоко - вместо чая, и утром и на ночь. из сладкого едим ОДИН раз в день батончик РотФронтовский. Опять наметились не то что запоры, но трудные козьи какашки....
А можно ли нам в сауну с Машей? если без масел всяких - просто погреть? и там еще бассейн большой - вода градусов 26. оттуда правда вытащить будет сложно.... что скажете?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Да, еще прочитала про массаж области придаточных пазух с последующим контрастным компрессом. Нам это можно?
Пить просит, но не сильно много. Пьем молоко - вместо чая, и утром и на ночь. из сладкого едим ОДИН раз в день батончик РотФронтовский. Опять наметились не то что запоры, но трудные козьи какашки....
А можно ли нам в сауну с Машей? если без масел всяких - просто погреть? и там еще бассейн большой - вода градусов 26. оттуда правда вытащить будет сложно.... что скажете?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Да, еще прочитала про массаж области придаточных пазух с последующим контрастным компрессом. Нам это можно?
-
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович!вот мы и ушей дождались...
ну на фоне наших уже месячных соплей- это и не удивительно.как спасаться от ушной боли? вчера с правым ухом заснули только после того, как солевую грелку приложили. надо ли, можно ли? и не знаю, сегодня как с левым ухом выживем - уже плачем во всю... 
-
- Хочу всё знать!

Доброе утро,Григорий Миронович! продолжаем в том же духе.Сегодня ночью была вторая часть марлезонского балета, только с правым ухом. Вчера в течении дня на ушки не жаловалась,была бодра, много гуляли. Под утро попросила одеть платок - болит правое ушко. На ощупь - горячая. Несколько раз пила воду, писала. К 8 утра стала нормальной, темп-ра 36.8. Ушко заложили ваткой. Нос заложен глубоко, почти ничего не отсмаркивается. Опять появился кашель, то сухой, то влажный. Жаловалась утром на животик, попросила поставить тазик - может стошнить.Не случилось. В туалет по-большому вчера не ходила.
Вопросы - что можно сделать для облегчения ушной боли?
Можно ли делать солевые промывания носа?
Можно ли делать контрастный массаж придаточных пазух?
Надо ли ставить клизму, если и дальше будет запор?
Спасибо.
Вопросы - что можно сделать для облегчения ушной боли?
Можно ли делать солевые промывания носа?
Можно ли делать контрастный массаж придаточных пазух?
Надо ли ставить клизму, если и дальше будет запор?
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Клизму не трогайте. Попивов за день добавить. Ухо греть можно. Контрастные процедуры сейчас не нужно. Если умеете промывать, промывайте. Но аккуратно.
Клизму не трогайте. Попивов за день добавить. Ухо греть можно. Контрастные процедуры сейчас не нужно. Если умеете промывать, промывайте. Но аккуратно.
-
- Хочу всё знать!

Спасибо,Григорий Миронович, за исчерпывающие ответы!!!!!!!
платок, правда, так и не одели, а палец вытащили, думаю, ненадолго....
а я сразу засомневалась - а умею ли я делать промывание????
в пятницу развела раствор (как уже говорила - на два стакана воды ч.ложка соли, йодированной), и повернув голову на бок (Маше) - закапала по пипетке в каждую ноздрю (по очереди), потом отсморкались..... а вечером ухо заболело! так может, я что неправильно сделала????????
Еще добавлю к сказанному, что вроде добавился коньюктевит (глазки после сна припухшие, и "засоньки" в уголках глаз). а еще Маша при заложенном носе очень часто делает резкий вдох, втягивает носом. а высмаркиваться при этом - практически ничего не выходит....
Про уши прочитала тут, что можно разведенной настойкой календулы... что - закапывать? турундочки вставлять? про свежевыжатое масло грецкого ореха - это очень сильно!!!!!!!!!!!!
просто постоянно ношу в кармане!!!!!! 
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Добавлю еще - няня забирала Машу из сада, позвонила мне, что воспитательница сказала - кашляла Маша постоянно, целый день....
а я сразу засомневалась - а умею ли я делать промывание????
Еще добавлю к сказанному, что вроде добавился коньюктевит (глазки после сна припухшие, и "засоньки" в уголках глаз). а еще Маша при заложенном носе очень часто делает резкий вдох, втягивает носом. а высмаркиваться при этом - практически ничего не выходит....
Про уши прочитала тут, что можно разведенной настойкой календулы... что - закапывать? турундочки вставлять? про свежевыжатое масло грецкого ореха - это очень сильно!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Добавлю еще - няня забирала Машу из сада, позвонила мне, что воспитательница сказала - кашляла Маша постоянно, целый день....
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Так. Промывание отменяем. В варианте такого закапывания своими ручками сотворим механический отит. Если пипетка, то голову никуда не наклоняйте. Оставьте химические опыты с ушами, почаще предлагайте попить и наблюдайте.
-
- Хочу всё знать!

Есть: поить и наблюдать. Слушаю и повинуюсь. 
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
но для ликбеза, пожалуйста, да еще в свете Вашего предстоящего отпуска - научите делать промывание носа ребенку! взрослому я прочитала - как надо...Спасибо заранее.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
но для ликбеза, пожалуйста, да еще в свете Вашего предстоящего отпуска - научите делать промывание носа ребенку! взрослому я прочитала - как надо...Спасибо заранее.
-
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович! мне позвонили из детского сада и сказали, что примут Машу в сад завтра только со справкой от врача - медсестра посмотрела, горло очень красное, и кашляла весь дневной сон.
что мне делать? вести к врачу и объяснять ситуацию - мол, лечимся у гомеопата, дайте справку, что не заразим окружающих? или изыскать возможность сидеть дома до отъезда к бабушке?
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
и что нам с горлом делать? полоскать - соль, сода, йод?и можно ли нам как-то помочь при приступах кашля?уж больно ночью маемся.......
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
и что нам с горлом делать? полоскать - соль, сода, йод?и можно ли нам как-то помочь при приступах кашля?уж больно ночью маемся.......
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Ответил на ЛС.
-