опухоль на ноге

Автор темы
inkinl
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 опухоль на ноге

Сообщение inkinl »

Здравствуйте, у меня внезапно на правой ноге в области кости сбоку над стопой возникла опухоль, покраснение.боли продолжаются уже более 2 недель. была у одного врача общей практики она прописала мне антибиотик Цефалексин 500 мг 4 раза в день по одной таблетке. НО в данный момент я нахожусь на 8м мес.беременности и прочитала в инструкции , что этот антибиотик противопоказан во время беременности. Была на приеме у другого врача общей практики,которая отменила антибиотик, назначила ацетоминофен и велела накладывать лед 3 раза в день. Так же направила на рентген, но результаты будут известны на следующей неделе. В итоге не знаю кому из них верить. Другие говорят, что надо накладывать компресс с водкой и принимать ампицилин.
Реклама
Алексей Васильевич
Хирург
Хирург
Всего сообщений: 96
Контактная информация:
 Re: опухоль на ноге

Сообщение Алексей Васильевич »

Лечением данного вида патологии занимается ортопед (хирург) или ревматолог. Для подбора адекватного лечения необходимо сделать R-снимки в 2х проекциях, анализы крови (ОАК, Ревмопробы, С-реактивный белок, Мочевая кислота). Дальнейшая тактика после получения результатов.
С уважением, врач-хирург
http://doctor-maximov.ru/
Татьяна Шаронова
Всего сообщений: 1

Сообщение Татьяна Шаронова »

Здравствуйте. Я 15 лет назад очень сильно ударилась ногой. Был большой синяк и опухоль на внутренней стороне ноги, 10 см от стопы. Синяк со временем прошел, а вот опухоль осталась. Советовали втирать гепариновую мазь, но не помогло. Периодически это место болело, потому что давил сапог. Ходила на консультацию к онкологу- лет 5 назад, он сказал, что это не онкология и вновь посоветовал гепариновую мазь. Но сейчас нога меня стала беспокоить больше. Появились боли в месте опухоли и кажется, что она стала расти. Что это может быть? Подскажите, пожалуйста, и как лечиться. Спасибо.
Алексей Васильевич
Хирург
Хирург
Всего сообщений: 96
Контактная информация:

Сообщение Алексей Васильевич »

Скорее всего речь идёт о развитии посттравматической серомы. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Возможно потребуется R-графия в 2х проекциях. Дальнейшая тактика в зависимости от полученых результатов.
С уважением, врач-хирург
http://doctor-maximov.ru/
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Здравствуйте!что мне делать7нога опухла в юбласти голени с внутренней стороны. не ушибалась нигде и не об что!Еле хожу острые боли при прикосновении,больно даже лежать!нога немеет и чуствуется пульсация(нога будто горит изнутри) опухоль с покраснением.врачи дают разные рецепты ставят разные прогнозы на это заболевание но ничего не помогает!Что же это?и как лечить? :cry:
Lera-m.g

Сообщение Lera-m.g »

Добрый день! У меня следующая проблема:за последнии три месяца в районе щиколодки уже два раза вскакивала шишка,появлялась неожиданно,не болела,мягкая и сходила за 2-3 дня! Что это может быть?
Ответить Пред. темаСлед. тема