Закрытая черепно мозговая травма, ребенку 2 месяца и 25 дней
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыТатьянаВ
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
Закрытая черепно мозговая травма, ребенку 2 месяца и 25 дней
После падения ( 30.05.09, 18ч 15мин) ребенок закричал, его не рвало, сильно побледнел, затих, заснул, вздрагивал и кричал при малейшем звуке. Вызвали скорую и нас отвезли в морозовскую детскую больницу. После рентгена сказали, что линейный перелом левой теменной кости, ушиб мозга. В машине скорой помощи я его покормила (грудное молоко), а когда приехали в больцу опять стал сильно кричать. Ночью спал очень плохо, просыпался почти каждые пол часа, кричал. Грудь брал, но сосал слабовато. На следующий день был вялый, но ел лучше. На третий день вроде как пришел в себя, стал гулить, смотреть на игрушки, улыбаться. Нас уже выписали, но прописали таблетки (диакарб, аспаркам, циннарцин), я толком не знаю что это, врачи сказали, что для снятие внутричерепного давления, для улучшения кровообращения. НО! В больнице его от лекарств рвало, после первого утреннего кормления. Таблетки давать не хочу, но восстановительную терапию провести надо. Григорий, что вы посоветуете?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Закрытая черепно мозговая травма, ребенку 2 месяца и 25 дней
Правильно ли я понимаю, что спустя уже пять суток после травмы вы не давали назначенные препараты, ориентируясь только на "не хочу"? Поскольку назначенная вам терапия восстановительной не является, она является терапией острого состояния - видимо, лучше описать состояние ребенка на сегодня. Неплохо узнать его возраст. И разрешите узнать характер травмы, что это было за падение?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
На каком основании вы отказали в помощи ребенку и не проводили лечение?! Ваше "не хочу" в данном случае - преступно, вы, не будучи специалистом и "толком не зная ничего", принимаете решения, которые могут быть значимыми для здоровья ребенка. Тогда давайте будем решительными до конца, и в случае, если не дай Бог, в отдаленном периоде у ребенка появятся проблемы, связанные с перенесенной травмой, не ищите врачей, которые неправильно лечили или что-то не сделали. Посмотрите на себя в зеркало. Так будет честнее.
P.S. Григорий Миронович, извините, что вмешалась. Но последние события, обсуждаемые в сети, столь показательны, что ах. И объявлять крайним и виноватым врача, после того, как человек сам сделал все, чтобы случилось непоправимое, на мой взгляд, не порядочно и не честно. В конце концов, всем мы взрослые люди и должны отвечать за свои слова и поступки.
В данной ситуации жалко малыша, дай Бог ему здоровья и сил.
Тошнота и рвота - признаки ушиба мозга, а не побочное действие препаратов. Самым сложным является коррекция последствий перенесенных черепно-мозговых травм, именно поэтому важно правильно начать лечение в первые часы.ТатьянаВ:НО! В больнице его от лекарств рвало, после первого утреннего кормления. Таблетки давать не хочу, но восстановительную терапию провести надо
На каком основании вы отказали в помощи ребенку и не проводили лечение?! Ваше "не хочу" в данном случае - преступно, вы, не будучи специалистом и "толком не зная ничего", принимаете решения, которые могут быть значимыми для здоровья ребенка. Тогда давайте будем решительными до конца, и в случае, если не дай Бог, в отдаленном периоде у ребенка появятся проблемы, связанные с перенесенной травмой, не ищите врачей, которые неправильно лечили или что-то не сделали. Посмотрите на себя в зеркало. Так будет честнее.
P.S. Григорий Миронович, извините, что вмешалась. Но последние события, обсуждаемые в сети, столь показательны, что ах. И объявлять крайним и виноватым врача, после того, как человек сам сделал все, чтобы случилось непоправимое, на мой взгляд, не порядочно и не честно. В конце концов, всем мы взрослые люди и должны отвечать за свои слова и поступки.
В данной ситуации жалко малыша, дай Бог ему здоровья и сил.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыТатьянаВ
- Хочу всё знать!

Спасибо, что ответили. Сейчас опишу состояние ребенка.
Леве 2 месяца и 27 дней. Он светленький с серыми глазами и толстыми щечками, весит 6 кг 500 гр.
Я его уронила (конечно не специально), выходили с мужем из лифта, я несла Леву на плече в мягкой переноске от коляски, в другой руке был пакет, муж нес коляску. Одна лямка у переноски соскочила с плеча и малыш выкатился на лестницу в подъезде, на эти бетонные ступени с металлическим кантом. Ударился два раза (т.к. на голове было две подкожные гемотомы). Потом я уже писала: После падения ( 30.05.09, 18ч 15мин) ребенок закричал, его не рвало, сильно побледнел, затих, заснул, вздрагивал и кричал при малейшем звуке. Вызвали скорую и нас отвезли в морозовскую детскую больницу.
На сегодняшний день: режим дня практически не сбился, то есть он встал в 6.30 утра - поел, погулял и заснул. Следующее кормление 9.30 - и по такой же схеме...Вчера был очень капризный, днем плохо спал. Засыпает, потом минут через 45 просыпается, кричит, я его покачаю, покачаю и он опять засыпает на час, 45 мин, до следующего кормления. В общем днем спит очень беспокойно. Во время бодроствования активный, радостный. Никаких отклонений невролог, педиатр и окулист в больнице не обнаружили. Окулист написал, что есть полнокровие вен. Стул немного зеленоватый(может я что съела не то), но не зеленый, запора нет. Какает раз 5 в день. Но стул с какими-то пузырями. Иногда долго тужится. Когда тужится, то потеют ладошки и ступни. На ночь засыпает легко, вчера заснул в 21.15 и первый раз проснулся в 2 ночи, потом еще в четыре. Обычно ночью одно-два кормления.
В больнице я давала ему все что приносила сестра, то есть 4 дня он получал все, что прописали. Я очень люблю своего сына, просто такая ситуация первый раз в моей жизни и боюсь навредить лекарствами. Та м в аннотации к препеаратам что-то страшное написано, вот я и испугалась. Диакарб написано давать не более 5 дней, а в выписке мне написали давать его в течении месяца. Хорошо, я доверюсь врачам и дам все, что написано.
Обратилась на ваш сайт, потому что думала, что в таких случаях есть какая-то схема лечения.
Леве 2 месяца и 27 дней. Он светленький с серыми глазами и толстыми щечками, весит 6 кг 500 гр.
Я его уронила (конечно не специально), выходили с мужем из лифта, я несла Леву на плече в мягкой переноске от коляски, в другой руке был пакет, муж нес коляску. Одна лямка у переноски соскочила с плеча и малыш выкатился на лестницу в подъезде, на эти бетонные ступени с металлическим кантом. Ударился два раза (т.к. на голове было две подкожные гемотомы). Потом я уже писала: После падения ( 30.05.09, 18ч 15мин) ребенок закричал, его не рвало, сильно побледнел, затих, заснул, вздрагивал и кричал при малейшем звуке. Вызвали скорую и нас отвезли в морозовскую детскую больницу.
На сегодняшний день: режим дня практически не сбился, то есть он встал в 6.30 утра - поел, погулял и заснул. Следующее кормление 9.30 - и по такой же схеме...Вчера был очень капризный, днем плохо спал. Засыпает, потом минут через 45 просыпается, кричит, я его покачаю, покачаю и он опять засыпает на час, 45 мин, до следующего кормления. В общем днем спит очень беспокойно. Во время бодроствования активный, радостный. Никаких отклонений невролог, педиатр и окулист в больнице не обнаружили. Окулист написал, что есть полнокровие вен. Стул немного зеленоватый(может я что съела не то), но не зеленый, запора нет. Какает раз 5 в день. Но стул с какими-то пузырями. Иногда долго тужится. Когда тужится, то потеют ладошки и ступни. На ночь засыпает легко, вчера заснул в 21.15 и первый раз проснулся в 2 ночи, потом еще в четыре. Обычно ночью одно-два кормления.
В больнице я давала ему все что приносила сестра, то есть 4 дня он получал все, что прописали. Я очень люблю своего сына, просто такая ситуация первый раз в моей жизни и боюсь навредить лекарствами. Та м в аннотации к препеаратам что-то страшное написано, вот я и испугалась. Диакарб написано давать не более 5 дней, а в выписке мне написали давать его в течении месяца. Хорошо, я доверюсь врачам и дам все, что написано.
Обратилась на ваш сайт, потому что думала, что в таких случаях есть какая-то схема лечения.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Гомеопатическая схема лечения есть, и полагаю, Григорий Миронович, Вам все подробно расскажет.
Еще раз извините, что вмешалась, но прежде чем принимать решения, тем более основанные на "не хочу", надо понимать, чем это решение может закончится.
Желаю здоровья Вашему ребетенку.
аннотации к препаратам пишутся для врачей, чтобы знать, какие вообще могут быть побочные действия. Даже если осложнение случилось один на миллион - оно обязательно должно быть указано в описании препарата. Диакарб назначается по схеме, его не нужно принимать ежедневно.ТатьянаВ:Та м в аннотации к препеаратам что-то страшное написано, вот я и испугалась. Диакарб написано давать не более 5 дней, а в выписке мне написали давать его в течении месяца. Хорошо, я доверюсь врачам и дам все, что написано.
Гомеопатическая схема лечения есть, и полагаю, Григорий Миронович, Вам все подробно расскажет.
Еще раз извините, что вмешалась, но прежде чем принимать решения, тем более основанные на "не хочу", надо понимать, чем это решение может закончится.
Желаю здоровья Вашему ребетенку.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-
Автор темыТатьянаВ
- Хочу всё знать!

-
Автор темыТатьянаВ
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович, я поняла, что на форуме такой вопрос не решить. Спасибо за отклик. Я записалась на прием к гомеопату на понедельник, думаю, что все будет хорошо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Сейчас по описанию нет неотложных показаний к назначению. Дайте однократно три горошины Арника С30 в растворе на 30 мл воды. И не повторяйте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-