Болит позвоночник.
-
Автор темыЛРН
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 7
Болит позвоночник.
Здравствуйте! У меня остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника.В ноябре 2008 года у меня онемели безымянный палец и мизинец. Невропатолог назначила электрофорез с лидазой, Мильгамму, Мовалис, в/м, витамин В-12. Лечение мне не помогло, даже не успокоилась боль между лопатками и в области ребер и плеча. Во второй раз врач назначила мне ...Мовалис в таблетках, Мильгамму, Магнитотерапию....лечение тоже не помогло. У меня до сих пор сохранилось онемение пальцев и постоянно боли в области ребер, плеча и между лопатками. А несколько дней назад появилось онемение ( незначительное) на мизинце и безымянном пальце правой руки. Очень кружится голова, шум в ушах, головные боли, тянет левую ногу. Что мне делать? Мне 62 года. 
"Польза от имеющихся знаний в их применении".
/Конфуций/
/Конфуций/
-
inkinl
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
-
Автор темыЛРН
- Хочу всё знать!

Re: Болит позвоночник.
Вы, наверное, не все прочитали...мне 62 года...какой спорт!?
А зарядкой я занимаюсь.
/Конфуций/
/Конфуций/
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Здравствуйте. Неплохо было бы подтвердить остеохондроз данными магнитно-резонансной томографии. На ней можно увидеть, есть ли грыжи диска, какие они и что потенциально сдавливают. Дальше решается вопрос - оперироваться или продолжать лечится консервативно.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыЛРН
- Хочу всё знать!

Пока МРТ я не делала. Но у меня есть опиание рентгеновских снимков.
На рентгенограммах шейного отдела позвоночника определяется ступенеобразная деформация передней стенки позвоночного канала за счет смещения тела С4 позвонка назад до 5мм. Шейный лордоз, на уровне С4-С6 позвонков выпрямлен. Определяется субхондральный склероз замыкательных пластинок межпозвоночных дисков, снижение высоты межпозвоночных промежутков С4-С5-С6. В области передних углов(?) С4-С5-С6 костные разрастания до 4-5мм и об.... (здесь не пойму) передней продольной связки у мест прикрепления к передним углам С4, С5 позвонков.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз С4 - С6, деформирующий спондилез С-4 - С6 шейного отдела позвоночника.
- На рентгенограммах пояснично-крестцового отдела позвоночника снижение высоты межпозвоночных дисков Z1 - Z3, слероз (непонятно) замыкательных пластинок, а также краевые костные разрастания.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника.
Лечение таблетками, ЛФК и электрофорезом принесли совсем незначительное временное улучшение, но появилась боль в печени и желудке от таблеток.
Мне 62 года, есть лишний вес. Показана ли мне мануальная терапия?
На рентгенограммах шейного отдела позвоночника определяется ступенеобразная деформация передней стенки позвоночного канала за счет смещения тела С4 позвонка назад до 5мм. Шейный лордоз, на уровне С4-С6 позвонков выпрямлен. Определяется субхондральный склероз замыкательных пластинок межпозвоночных дисков, снижение высоты межпозвоночных промежутков С4-С5-С6. В области передних углов(?) С4-С5-С6 костные разрастания до 4-5мм и об.... (здесь не пойму) передней продольной связки у мест прикрепления к передним углам С4, С5 позвонков.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз С4 - С6, деформирующий спондилез С-4 - С6 шейного отдела позвоночника.
- На рентгенограммах пояснично-крестцового отдела позвоночника снижение высоты межпозвоночных дисков Z1 - Z3, слероз (непонятно) замыкательных пластинок, а также краевые костные разрастания.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника.
Лечение таблетками, ЛФК и электрофорезом принесли совсем незначительное временное улучшение, но появилась боль в печени и желудке от таблеток.
Мне 62 года, есть лишний вес. Показана ли мне мануальная терапия?
/Конфуций/
/Конфуций/
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
И все-таки до мануальной терапии следует сделать МРТ, чтобы оценить состояние канала и расположение возможных грыж.ЛРН:Показана ли мне мануальная терапия?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-
Автор темыЛРН
- Хочу всё знать!

Спасибо за ответ. Непременно сделаю МРТ.
/Конфуций/
/Конфуций/
-