У детей болят уши

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
СветланаК
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
 У детей болят уши

Сообщение СветланаК »

Добрый день, Григорий Миронович!
В понедельник мои двойняшки мальчики 1год 10 мес заболели ОРЗ, давала по 10кр. оциллококцинума, быстро шли на поправку, вчера были здоровы, пошли гулять, замерзли. вечером 19.00 Андрей стал розовым, просился на руки, показывал на правое ушко и плакал, отказался есть, с рук не сходил. Гомеопат назначил Феррум фосфорикум (все С30)однократно и затем каждые 15 мин Пульсатилла до исчезновения боли, получилось 4раза. В 21.00 тоже самое началось у Саввы, лечение тоже. Дети просыпались каждые 15 мин в 24,00 темпер.38,8 дали нурофен (в марте у Андрея были фибрильные судороги, нельзя высокую темп)в 5,00 опять темп и нурофен. Сегодня Андрею назначили 9.00 Беладонна, 11.30 темпер 38,4 Апис, еще через 30 мин апис. Савва 9,00 Аконит, 11.30 пульсатилла у него еще зеленые сопли, 13,00 апис. Я засомневалась. Сейчас 19,25 температура нормальная, текут сопли у Андрея прозрачные, у Саввы зеленоватые и прозрачные, пальчик в ушко засовывают часто, но не морщатся, когда я нажимаю вижу, что еще больно, аппетит хороший, настроение тоже. Опасаюсь, что вечером опять температура поднимется, но главное воспаление в ушках. Посоветуйте, пож.что делать? Очень хотим к вам на прием попасть? Большое спасибо!
Реклама
Автор темы
СветланаК
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: У детей болят уши

Сообщение СветланаК »

еще добавлю, уши раньше не болели, дети просят много пить (и много писают :) , при температуре лучше чуствуют себя раздетыми, раскрываются во сне, ватку в уши не хотят, вынимают. У Андрея тоже пошли зеленые сопли, к вечеру стали поплакавать и жаловаться на уши, температура стала подниматься
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Не торопитесь. После жаропонижающих ситуацию разруливать сложно. По-телефону (если я правильео понял) гомеопат нормально работает. Держите врача в курсе.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
СветланаК
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение СветланаК »

Григорий Миронович, спасибо! Я перестала пытаться принимать срочные меры и как-будто дети выздоравливать стали. Температура нормализовалась, на уши жалуются меньше, остались сопли иногда желтые, иногда прозрачные. Еще заметила, на мой взгляд интересную вещь, как упала температура настроение стало плаксивым. я наблюдала это явление несколько раз, после того как температура держится несколько дней.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наблюдайте.
Сбить температуру - просто, но вреда от этого в итоге больше, чем облегчения.Это достаточно частая ошибка, просто запишите себе в актив. 36.6 это не показатель здоровья, это показатель градусника.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
СветланаК
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение СветланаК »

температуру сбиваю только в крайнем случае, чтобы не повторились фибрильные судороги (наш педиатор и невролог страху напустили по этому поводу, а по скорой предложили в инфекционное лечь), мой недостаток понимания в этом вопросе рождает беспокойство.
по виду дети поправились, а пару дней Андрей стал говорить, что у него в ушке кака и все время показывал на правое, которое начало болеть первым. Каку я не увидела ,повела к лору, лор сказал остаточные явления после воспаления, немного красноватый левый носовой проход, горло хорошее, это у обоих. Промыл физраствором (вышли желтоватые корочки), назначил отинум, через два дня нужно еще раз промыть. Вообщем, настрой у него был оптимистичный. Подскажите, пож., что можно дать?

P.S. Григорий Миронович, мне нужна помощь. После родов стала беспокоить печень, появилась экзема, мигрень стала чаще и продолжительней, но больше меня беспокоят нервы, когда дети пошли, а вернее побежали, стали говорить, а вернее очень громко говорить, они все время целиком держат мое внимание, это удивительно сколько могут натворить два маленьких мальчика :o И когда они 538й раз что-нибудь прищимят, я срываюсь. Хочется куда-нибудь спрятаться. Как можно попасть к вам на прием? мы уезжаем с 7 по 23 июня, а у вас, вроде, со средины июля отпуск.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

С середины июля действительно отпуск. Я стараюсь не назначать ничего глубокого перед отпуском, чтобы не подставить пациентов.
А почему вы не хотите обратиться к тому врачу, который занимается вашими детишками?
Автор темы
СветланаК
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение СветланаК »

мне помогает моя подруга, акушерка, мать троих детей, закончила курсы по гомеопатии, ее советы, как правило, помогают, но она не врач. Я была уверена, что навредить нельзя, просто не подходит по симпомам и все, все лучше, чем таблетки. А навредить оказывается можно.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Понял. Попробую принять вас в первых числах июля, если успею.
Автор темы
СветланаК
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение СветланаК »

Хорошо.Спасибо. Вернемся из отпуска, я позвоню.
Ответить Пред. темаСлед. тема