Мононуклеоз

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 169
 Мононуклеоз

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, здравствуйте!

Знакомый ребенок болеет мононуклеозом (во всяком случае диагноз поставлен именно такой). Не могли бы Вы ответить на два вопроса.
1. Насколько это заразно?
2. В интернете вычитали, что после мононуклеоза вредно длительное пребывание на солнце, а планировалась поездка на море. Ехать или нет? И через сколько времени после выздоровления можно ехать?

Заранее благодарна.
С уважением.
Павлова Людмила, мама Сережи
Реклама
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 73
 Re: Мононуклеоз

Сообщение Наталья С. »

Светлана, извините, что влезаю. Просто мой ребенок тоже болел мононуклеозом. Лечили у гомеопата. Врач нам рекомендовал 3 месяца никаких поездок, никуда. Мононуклеоз сильно подрывает имунную систему.
И еще у моей знакомой девочка перенесла его (лечили аллопатией, больница, капельница) - им сказали 1 год никуда не выезжать.
А по поводу заразности - он передается воздушно-капельным путем (так мне заведующая дет. поликлиники говорила.)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Заразно недели три, после нормализации состояния пациента. По поводу поездки на море - тут скорее индивидуальная реакция. Если ребенок относится к тому типу, у которых на море состояние улучшается, то поездка не повредит. Если нет, то есть риск ухудшения состояния.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 169

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, спасибо за ответ!
Павлова Людмила, мама Сережи
Ответить Пред. темаСлед. тема