Григорий Миронович, здравствуйте!
Знакомый ребенок болеет мононуклеозом (во всяком случае диагноз поставлен именно такой). Не могли бы Вы ответить на два вопроса.
1. Насколько это заразно?
2. В интернете вычитали, что после мононуклеоза вредно длительное пребывание на солнце, а планировалась поездка на море. Ехать или нет? И через сколько времени после выздоровления можно ехать?
Заранее благодарна.
С уважением.
Мононуклеоз
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыСветланаG
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 169
-
Наталья С.
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 73
Re: Мононуклеоз
Светлана, извините, что влезаю. Просто мой ребенок тоже болел мононуклеозом. Лечили у гомеопата. Врач нам рекомендовал 3 месяца никаких поездок, никуда. Мононуклеоз сильно подрывает имунную систему.
И еще у моей знакомой девочка перенесла его (лечили аллопатией, больница, капельница) - им сказали 1 год никуда не выезжать.
А по поводу заразности - он передается воздушно-капельным путем (так мне заведующая дет. поликлиники говорила.)
И еще у моей знакомой девочка перенесла его (лечили аллопатией, больница, капельница) - им сказали 1 год никуда не выезжать.
А по поводу заразности - он передается воздушно-капельным путем (так мне заведующая дет. поликлиники говорила.)
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Мононуклеоз
Здравствуйте.
Заразно недели три, после нормализации состояния пациента. По поводу поездки на море - тут скорее индивидуальная реакция. Если ребенок относится к тому типу, у которых на море состояние улучшается, то поездка не повредит. Если нет, то есть риск ухудшения состояния.
Заразно недели три, после нормализации состояния пациента. По поводу поездки на море - тут скорее индивидуальная реакция. Если ребенок относится к тому типу, у которых на море состояние улучшается, то поездка не повредит. Если нет, то есть риск ухудшения состояния.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыСветланаG
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 169
Мобильная версия