Добрый день! Месяц назад у меня была травма головы, сильный удар об лед затылочной частью, потери сознания не было. На следующий день обратилась в травмпункт - сделали рентген черепа - никаких повреждений не обнаружено. Голова поболела два дня и все прошло. Теперь всю последнюю неделю (получается три недели спустя после удара) мучают непрекращающиеся головные боли, с ней ложусь - с ней встаю, иногда возникает чувство сдавливания мозга, как будто я прям чувсвую его, отдает на глаза и в нос. Два раза было ощущение "закружилась голова и потемнело в глазах" на несколько секунд. В принципе боли терпимые - анальгетики не пью, но закрались сомнения, что может быть что-то серьезное.
Была на приеме у невролога сегодня, дала направление на обследование мозга - только через две недели, и выписала уколы: Мильгамма и Ноотропил, а также таблетки Винпоцетин, хотя диагноз никакой так и не поставила.
Хотела узанть следующее: может ли это быть что то серьезное, и может нельзя ждать две недели до обследования, а делать его срочно? а так же по поводу приема препаратов - нужно ли их принимать, если диагноза еще нет, или это всегда прописывается при травмах?
Заранее спасибо за Ваши комментарии...
Постоянные головные боли после травмы головы
-
Гость
Re: Постоянные головные боли после травмы головы
У меня таже беда,только травмы были давно,а симптомы те же.Сегодня сделал ЭЭГ УЗДГ И ЭХО ЭС ,ничего не показало,а головные боли мучают и болят глаза....
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Если исследование не было выполнено в первые дни после травмы и нет нарастания очаговой неврологической симптоматики - то уже можно и не спешить. Рекомендации врача выполняит надо, полагаю, что после обследования они могут дополниться, или немного измениться.Светлана_В:Хотела узанть следующее: может ли это быть что то серьезное, и может нельзя ждать две недели до обследования, а делать его срочно? а так же по поводу приема препаратов - нужно ли их принимать, если диагноза еще нет, или это всегда прописывается при травмах?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Гость
здрасьте, хотела б с вами посоветоваться...год принимаю таблетки энкорат хроно и пикамилон, врач прописал после того как зделала энцефалограмму, там было написано,( буду писать на украинском незнаю как перевести) у стовбурових відділах проявляются заметные признаки подразнення и изредка пароксизмальные острые волны и спайки. У підкоркових отделах изредка также проявляються отдельные пароксизмальные спайки.что это значит я так и не поняла????
-
Гость
может бы вы посоветовали что нибудь.......мучают головные боли
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
К сожалению, я не очень понимаю по-украински, тем более не знаю медицинскую терминологию. Что касается, пароксизмальных спаек, то надо смотреть, какие жалобы и чем это проявляется в жизни, а не только на пленке.Гость:стовбурових відділах проявляются заметные признаки подразнення и изредка пароксизмальные острые волны и спайки. У підкоркових отделах изредка также проявляються отдельные пароксизмальные спайки.что это значит я так и не поняла????
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Примите лекарственный препарат. А еще лучше дойдите до невролога. И желательно не таким партизанским способом, расскажите ему о проблеме в деталях и с большим набором слов.Гость:может бы вы посоветовали что нибудь.......мучают головные боли
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-