Раствор борной кислоты
-
Автор темыМаксим
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
Раствор борной кислоты
Здравствуйте! Врачь выписал нам раствор борной кислоты для закапывания в уши! Ребенку 2 месяца, капали три дня, но когда поняли что есть противопоказания сразу бросили. Что делать? могли ли мы нанасти вред этим ребенку?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Раствор борной кислоты
Здравствуйте.
Я не особо вижу смысл закапывания борной кислоты в уши даже взрослому. А по каким показаниям капали и какие противопоказания обнаружились?
Я не особо вижу смысл закапывания борной кислоты в уши даже взрослому. А по каким показаниям капали и какие противопоказания обнаружились?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыМаксим
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
Ребенок заборел ОРВИ. Появился насморк, кашель, чихает. Врачь прописал Виферон, геделикс, разогревающую мазь Барсучек. И в уши 2 раза в день закапывать спиртовый раствор борной кислоты или новокаиновые капли. Хотя уши, по моему, не болят. Слегка надавливаю на место рядом с входным каналом уха, ребенка это не беспокоит. Прочитал в интернете описание раствора борной кислоты, там написанно, что применение противопоказанно младенцам. Вот и корю себя, что доверился доктору. Насколько вредно такое применение?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Понятно. Прекратили капать и хорошо. Скорее всего навредить не успели.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-