ГомеопатСеминар по имаго-терапии- терапия отношений!

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
glamourmom%)
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 31
Зарегистрирован: 17.03.2007
Контактная информация:
 Семинар по имаго-терапии- терапия отношений!

Сообщение glamourmom%) »

От конфликта к пониманию.
Имаго –это терапия отношений. Почему возникают конфликты? Почему отношения начинаются с радости и надежд и приходят к боли и разочарованию. Что происходит на самом деле? Что этот конфликт пытается нам сообщить?
Как справиться с чувством, что этот человек не подходит тебе?
Этому учит имаго. Приобретение навыков этого метода Вам однозначно поможет улучшить качество отношений с близкими Вам людьми.
Присоединитесь к нашему семинару по анатомии взаимоотношений и в Вашей жизни появится больше тепла и света
.



International Imago Relationships

Введение в имаго-терапию отношений

Харвил Хендрикс и Хелен ЛаКелли Хант
Harville Hendrix and Helen LaKelly Hunt
Имаго-терапия отношений - это теория преданного супружеского партнерства. Ее основное положение состоит в том, что цель бессознательного в выборе партнера -завершение детства. Выбор партнера, следовательно, - это результат бессознательного подбора соответствия между внутренним образом положительных и отрицательных характеристик воспитателей человека, созданным в детстве (называемым имаго), и будущим партнером. Эта теория утверждает, что Вас будет привлекать только тот, кто обладает некоторыми именно этими характеристиками. Значит, у этого человека есть уникальная возможность воссоздать эмоциональную среду Вашего детства, только на этот раз Вы будете встречать эти проблемы как взрослый человек, обладающий силой достичь исцеления и роста.

Романтическая любовь на одном уровне - результат надежды получить удовлетворение наших потребностей. На более глубоком уровне, когда такое соответствие достигнуто, в нашем мозгу выделяется некое химическое вещество - фенилэтилаланин (ФЭА) - и мы ощущаем такую чудесную благость, что отбрасываем наши защитные «решетки» и снова ощущаем нашу исходную целостность, полноту нашей освобожденной радости и всю полноту нашей жизни. Когда мы избавляемся от этих шор, мы обретаем способность щедро одаривать наших партнеров всем, чего они страстно желают.

По мере того, как проходит время, эффект ФЭА уменьшается, «решетки» защит восстанавливаются, и партнеры уже больше не могут удовлетворять потребности друг друга так же легко, как раньше, не прилагая особых усилий. Каждый пытается вынудить другого вести себя иначе путем обвинений, стыдя и критикуя, что приводит к борьбе за власть. Так как мы живем в культуре, говорящей, что если мы плохо себя чувствуем, значит с нами, должно быть, что-то не в порядке, то, ощущая борьбу за власть, мы часто уходим, живем в хроническом конфликте или, будучи в браке, живем параллельно друг другу.

Имаго-терапия отношений предлагает парам другой выбор: сотрудничество с намерениями их бессознательного. Это достигается путем создания осознанных и преданных отношений, в которых они растят со-чувствие и целенаправленно удовлетворяют детские потребности друг друга. Чтобы достичь этой цели, пары обучаются интенционалъному диалогу, а имаго-терапевты используют этот навык в качестве основной терапевтической интервенции у себя в кабинетах.

Использование интенционального диалога позволяет восстановить контакт и связь, чем достигается взаимное эмоциональное исцеление, партнерство, в котором можно работать вместе для осуществления задач развития и роста, а также восстановления целостности личности. Новое обретение со-чувствия и целостности восстанавливает осознание внутренней связи с общественным, природным и космическим порядком. При последовательном использовании диалог становится способом существования отношений и в итоге перерастает в духовную практику, преобразуя осознанные отношения в духовный путь.

18 января с 11.00 до 16.00
Стоимость 1 тыс. руб.
Предварительная запись обязательна.

Лектор - имаготерапевт Джейн Розенсон

Проводит Центр психологической поддержки Любови Лурье,на базе клиники "Симилия", http://www.lurie.ru/contacts/
От уксуса куксятся,от горчицы огорчаются,от лука лукавят,от вина винятся,а от сдобы добреют...Ели бы сдобу и добрели!А мораль отсюда такова: «Любовь, любовь, ты движешь миром...»

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Химия-терапия
    Елена 2003 » 22 сен 2006, 10:47 » в форуме Общие вопросы
    3 Ответы
    9808 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    13 фев 2008, 10:00
  • Юмейхо -терапия и гомеопатия-сочетаемые методы лечения?
    glamourmom%) » 07 апр 2007, 19:27 » в форуме Гомеопат
    3 Ответы
    3319 Просмотры
    Последнее сообщение glamourmom%)
    07 апр 2007, 22:59
  • Боюсь отношений
    Юлия Артемова13 » 25 окт 2014, 21:07 » в форуме Психолог
    1 Ответы
    651 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина Двоеглазова
    08 ноя 2014, 16:33
  • Боюсь отношений
    Настена 01 » 16 май 2009, 21:18 » в форуме Психолог
    1 Ответы
    1763 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина Двоеглазова
    25 май 2009, 23:09
  • СЕМИНАР Д-РА ШАНКАРАНА В МОСКВЕ!
    glamourmom%) » 30 авг 2008, 12:42 » в форуме Гомеопат
    0 Ответы
    3293 Просмотры
    Последнее сообщение glamourmom%)
    30 авг 2008, 12:42