Частая рвота у ребенка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Tacя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Частая рвота у ребенка

Сообщение Tacя »

Уважаемый Григорий Миронович. Здравствуйте. Решила обратиться к Вам за советом. Дело в том, что у моей дочери достаточно часто случается рвота. Укачивает в машине - рвота, упадет (даже не сильно) - рвота, температура - рвота, если смеется сильно и перед этим ела - рвота, в слинге если резко разверну - рвота (это было раньше где-то до 5 мес), чуть подавится тоже сразу рвота. Вообщем практически на любую ситуацию дочкин организм реагирует рвотой. Сильно и обильно. Не сталкивались ли Вы в своей практике с таким ребенком? Что это может быть? Вестибулярный аппарат? Сфинктр, который еду в желудке удерживает? Внутречерепное? Пыталась найти ответ на форуме, но ни у кого подобной проблемы нет. Только вот кошек регулярно рвет, как я посмотрю.... :silly:

Дочке 12 мес. ГВ+ прикорм.

Наследственность - у папы нет подобных проблем, а у меня вестибурярный аппарат плохо работает, с детства не переношу транспорт, плюс два сотрясения мозга (это я так думаю что "сотрясение" т.к врачу не обращалась)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Частая рвота у ребенка

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Сталкивался, но что определяет проблему в данном конкретном случае - надо смотреть. Могут быть, все перечисленные вами причины, может быть, что-то четвертое. Пока ребенок невелик, терапия, если она возможна, обычно короче и легче. Может быть, вам ее кому-нибудь показать имеет смысл.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Tacя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Tacя »

Спасибо. Так и сделаем. Покажемся врачу :sestra: .... только теперь надо найти гомеопата у которого запись сейчас не на апрель-май, :gost: :pop: а несколько ближе....У вас наверное тоже месяца на два все расписано......Позвоню. Спасибо еще раз :wink:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

На здоровье.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема