- Чем она рискует соглашаясь на операцию -я понимаю. Боится, что не перенесёт - возраст и болезни. Боится, что вскроют, а там рак, хотя у онколога была - он утверждает, что это именно грыжа.
послеоперационная вентральная срединная грыжа
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
послеоперационная вентральная срединная грыжа
Здравствуйте, Алексей Васильевич! Такой диагноз ставят моей маме, ей 75 лет. Предыдущая операция была неполных 2 года назад - удаляли матку с придатками. Причина - злокачественная опухоль. Прогноз был благоприятным - она росла внутрь матки и хирург, делавший операцию, предполагал, что дальнейшего лечения не потребуется. Рез- ты гистологии: клетки застаревшие. Всё же был пройден курс лучевой терапии. Маму он очень ослабил, едва выкарабкались. До сих пор последствия - стало очень высокое давление. Сердце очень плохое. Вообще в течении жизни мама перенесла 5 или 6 операций. На данном этапе оперировать грыжу категорически отказывается, хотя направление на плановую операцию получила.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
Алексей Васильевич
- Хирург

- Всего сообщений: 96
- Контактная информация:
Re: послеоперационная вентральная срединная грыжа
Грыжа обязательно будет расти и высока вероятность развития ущемления, которое может привести к смерти.иришка:А вот чем она рискует отказываясь?
При исключении физической нагрузки и ношении правильно подобранного бандажа вероятность развития осложнений уменьшается.иришка:Сколько можно сосуществовать с грыжей?
Лапароскопическая пластика невозможна, т.к. уже была полостная операция. Необходима ненатяжная пластика сеткой.иришка:И как её сейчас оперируют - это лапароскопия или же обязательно полостная операция?
С уважением, врач-хирург
http://doctor-maximov.ru/
http://doctor-maximov.ru/
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
Re: послеоперационная вентральная срединная грыжа
Большое спасибо, Алексей Васильевич.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-