послеоперационная вентральная срединная грыжа

Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375
 послеоперационная вентральная срединная грыжа

Сообщение иришка »

Здравствуйте, Алексей Васильевич! Такой диагноз ставят моей маме, ей 75 лет. Предыдущая операция была неполных 2 года назад - удаляли матку с придатками. Причина - злокачественная опухоль. Прогноз был благоприятным - она росла внутрь матки и хирург, делавший операцию, предполагал, что дальнейшего лечения не потребуется. Рез- ты гистологии: клетки застаревшие. Всё же был пройден курс лучевой терапии. Маму он очень ослабил, едва выкарабкались. До сих пор последствия - стало очень высокое давление. Сердце очень плохое. Вообще в течении жизни мама перенесла 5 или 6 операций. На данном этапе оперировать грыжу категорически отказывается, хотя направление на плановую операцию получила.
  • Чем она рискует соглашаясь на операцию -я понимаю. Боится, что не перенесёт - возраст и болезни. Боится, что вскроют, а там рак, хотя у онколога была - он утверждает, что это именно грыжа.
? А вот чем она рискует отказываясь?
    ? Сколько можно сосуществовать с грыжей?
      ? И как её сейчас оперируют - это лапароскопия или же обязательно полостная операция?
      Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
      Реклама
      Алексей Васильевич
      Хирург
      Хирург
      Всего сообщений: 96
      Контактная информация:
       Re: послеоперационная вентральная срединная грыжа

Сообщение Алексей Васильевич »

иришка:А вот чем она рискует отказываясь?
      Грыжа обязательно будет расти и высока вероятность развития ущемления, которое может привести к смерти.
      иришка:Сколько можно сосуществовать с грыжей?
      При исключении физической нагрузки и ношении правильно подобранного бандажа вероятность развития осложнений уменьшается.
      иришка:И как её сейчас оперируют - это лапароскопия или же обязательно полостная операция?
      Лапароскопическая пластика невозможна, т.к. уже была полостная операция. Необходима ненатяжная пластика сеткой.
      С уважением, врач-хирург
      http://doctor-maximov.ru/
      Автор темы
      иришка
      Теперь я много знаю
      Теперь я много знаю
      Всего сообщений: 375
       Re: послеоперационная вентральная срединная грыжа

Сообщение иришка »

Большое спасибо, Алексей Васильевич.
      Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
      Ответить Пред. темаСлед. тема