А теперь у нас коньюктевит сильный :(
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыМерлин и Егорка
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 11
А теперь у нас коньюктевит сильный :(
Вчера забрала ребенка из сада с опухшим правым глазом и гноем из него. По дороге домой жаловался что ему очень очень холодно-всему самому, ручкам, лицу. Руки и правда были ледяные, хотя обычно не мерзнет. По дороге ещё опробовали новые лыжи, сам попросил. А дома когда разделись, потрогала-горячий, со вчера температура 38.5. Чуть вял, сидит без движения, сейчас лег (сказал что уже устал сидеть), но особо ни на что не жалуется, разговаривает. Утром сказал что шея затекла и стопы болят. Гной из глаза выделяется. Жалуется что губы сухие (сегодня). Проснулся-просил пить. В саду первый день ходил в свою группу, там все болеют (ходит половина и у тех сопли-кашли), он очень туда хотел, а до этого ходил в другую, тк нас туда отправили насильно по поводу того, что в нашей мальчика привили овп. До этого неск дней назад сильно болело горло, даже плакал (но других симптомов не было). А за неделю до этого только прошел какой-то занудный кашель не сильный, но долго не проходящий, тоже без других симптомов. Вчера думала что глаз заваркой попротираю и все, но когда его увидела (под глазом как будто синяк, опухшее и гной течет), то купила мазь глазную и 1 раз помазала вчера. Сегодня решила сюда написать, помогите советом, пожалуйста!
UPD Жалуется на головную боль. Лежит на правом боку. Вытирает ваткой все время гной или слезы из глаза. Второй тоже вытирает иногда, хотя тот выглядит нормально, чуть слезтится иногда.
UPD 2.
Меня напугали не может ли это быть полио, тк мы контактировали с привитым ребенком. Стала читать симптомы-они похожи на симптомы просто при температуре, но мне страшно. Жаловался в течение дня что ноги болят, утром говорил что шея затекла, спросила сейчас-тоже говорит что болит. Вздрагивания-ну тоже есть, но это и просто во сне бывает. Больше всего пугает боль в ногах. И то что контакт с полио привитым был, обнинались с этим мальчиком.
Вобщем ребенок спал почти весь день, темпа была от 39.2 до 39.6 где-то с часу дня. И я
в 17.30 дала нурофен, тк жаловался на сильную боль головную и в животе, сердце часто билось. Где можно сдать анализ на полиомелит?
UPD Жалуется на головную боль. Лежит на правом боку. Вытирает ваткой все время гной или слезы из глаза. Второй тоже вытирает иногда, хотя тот выглядит нормально, чуть слезтится иногда.
UPD 2.
Меня напугали не может ли это быть полио, тк мы контактировали с привитым ребенком. Стала читать симптомы-они похожи на симптомы просто при температуре, но мне страшно. Жаловался в течение дня что ноги болят, утром говорил что шея затекла, спросила сейчас-тоже говорит что болит. Вздрагивания-ну тоже есть, но это и просто во сне бывает. Больше всего пугает боль в ногах. И то что контакт с полио привитым был, обнинались с этим мальчиком.
Вобщем ребенок спал почти весь день, темпа была от 39.2 до 39.6 где-то с часу дня. И я
в 17.30 дала нурофен, тк жаловался на сильную боль головную и в животе, сердце часто билось. Где можно сдать анализ на полиомелит?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: А теперь у нас коньюктевит сильный :(
Мазь при гнойных выделениях противопоказана.
Вытирать здоровый глаз можно только отдельной ваткой.
Нурофен - это сильно. Теперь все пойдет раза в полтора дольше и с приключениями.
Что посоветовать из препаратов сказать не могу - описания ребенка нет.
По поводу анализа на полиомиелит подскажет обычная районная поликлиника.
Вытирать здоровый глаз можно только отдельной ваткой.
Нурофен - это сильно. Теперь все пойдет раза в полтора дольше и с приключениями.
Что посоветовать из препаратов сказать не могу - описания ребенка нет.
По поводу анализа на полиомиелит подскажет обычная районная поликлиника.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Гаша
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 126
Здравствуйте!Григорий Миронович,Пожалуйста подскажите,что если общатся с недавно привитыми от полиеомел.детьми то не привитый может он них заразится? А то мои НЕ Привиты!!!(а многие наши друзья и знакомые дети во дворе прививаются!)И как долго после прививки можно заразится от ребёнка?(если можно....) Большое СПАСИБО!!! 
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Лучше не общаться около месяца после прививки. Возможна воздушно-капельная передача.
Лучше не общаться около месяца после прививки. Возможна воздушно-капельная передача.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Гаша
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 126
-
Оксана75
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 13
я как-то читала на сайте Котока инфу о полио и возможности заражения с привитыми.. Так вот. контакт обязательно должен быть фекально-оральный. То есть через фекалии привитого - орально непривитому. и то, если иммунитет снижен у непривитого и прочее.. И что полиомелит - в большинстве своем протекает как банальное ОРВИ. Это так, Григорий Миронович?Григорий Руденский:Лучше не общаться около месяца после прививки. Возможна воздушно-капельная передача.
-
Дмитрий 73
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 7
).
А вот с ВАПП - проблема сложнее. Статистики как таковой нет, да Онищенко ее и не раскроет никогда. Из того, что известно: в 2000-2002 г.г. в РФ было зарегистрировано 40 случаев ВАПП ( на несколько миллионов детей, но нужно учесть, что высока латентность, не всегда ставят правильные диагнозы и ведут статистику).
А вообще, те кто всякую дрянь дают детям, после чего те потенциально становятся заразными, должны сидеть со своими чадами дома и не ходить ни в садик, ни на улицу.
У Котока статистика из книги Покровского "Эволюция инфекционных болезней в России в 20-м веке". Автор оценивает вероятность заболеть полио - 1 случай на 100 - 1000 из числа носителей вируса (но носителями являются далеко не все). Паралитические формы полио составляют 2-3% от числа заболевших. Т.е. паралитической формой заболевают 2 человека на 1000 инфицированных, или 0,2% или (вероятность в долях) - 0,002. Дикий полио - вещь крайне редкая, последний случай заболевания в РФ - Чечня в 1996-98 г. если не ошибаюсь - 5 заболевших (война, антисанитария, фекальные воды видимо попали в водопровод и т.д.). Т.е. вероятность заболеть диким полио - приблизительно такая же, как если белый рояль фирмы "Стейнвей" вдруг упадет вам на голову (именно белый, черный "Лира" не в счетОксана75:я как-то читала на сайте Котока инфу о полио и возможности заражения с привитыми.. Так вот. контакт обязательно должен быть фекально-оральный. То есть через фекалии привитого - орально непривитому. и то, если иммунитет снижен у непривитого и прочее.. И что полиомелит - в большинстве своем протекает как банальное ОРВИ. Это так, Григорий Миронович?
А вот с ВАПП - проблема сложнее. Статистики как таковой нет, да Онищенко ее и не раскроет никогда. Из того, что известно: в 2000-2002 г.г. в РФ было зарегистрировано 40 случаев ВАПП ( на несколько миллионов детей, но нужно учесть, что высока латентность, не всегда ставят правильные диагнозы и ведут статистику).
А вообще, те кто всякую дрянь дают детям, после чего те потенциально становятся заразными, должны сидеть со своими чадами дома и не ходить ни в садик, ни на улицу.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Справедливо.Дмитрий 73: А вообще, те кто всякую дрянь дают детям, после чего те потенциально становятся заразными, должны сидеть со своими чадами дома и не ходить ни в садик, ни на улицу.
-