Кот 10 лет, сильный зуд
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыSibiriada
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 5
Кот 10 лет, сильный зуд
Кот 10 с половиной лет. Не кастрирован. Интенсивно вылизывается и чешется. Появились расчесы в области головы, шеи. Вялый, лежит и спит на животе, поджав лапы. Ранее спал на спине, на боку. Шесть лет назад было отравление голландскими лилиями. (пыльцой) С тех пор мочится один раз в сутки. Приблизительно год назад была рвота коричневого цвета трижды. Блох и кожные заболевания врачи исключили. Перевели на новый корм сухой Hills +7, до этого питался Stomach той же фирмы. Стул на новом корме полуоформленный, в конце жидкий.
Врач настаивает на зуде почечной этиологии. Было назначено лечение, после которого состояние животного несколько ухудшилось и мочеиспускание стало происходить один раз в 1,5 суток.
УЗИ
печень
контуры ровные, не увеличены
паренхима гипоэхогенна
структура неоднородная
желчные протоки не расширены
желчный пузырь
форма округлая, размеры 10х10х10 мм.
содержимое однородное
селезёнка не увеличена
поджелудочная железа не увеличена
структура не однородная
эхогенность средняя
Почки
правая длина 3, 8, толщина 3, 0; толщина паренхимы 7
левая длина 3, 0; толщина 2, 3; толщина паренхимы 7
кортико-мозговая дифференциация ослаблена
структура однородная, ЧЛС не расширена
мочевой пузырь
стенки не утолщены, слизистая оболочка- гладкая, содержимое- однородное
конкременты - нет
Надпочечники
Определяются. Слева 1, 9 х 1, 1х 0, 6
Дополнительно: много брюшного жира
Заключение: Нефропатия. В левой почке признаки гломерулонефрита. Гиперадренокортицизм. Жировой гепатоз. Диффузные изменения в поджелудочной железе.
УЗИ №2
Стенки мочевого пузыря утолщены слиз. слой 0, 3 см. Просвет свободен
конкрементов нет.
эховзвесь (сгустки?)
Почки
правая 3, 9смх3, 3 см.
левая 4, 0х 3, 4 см
кортико-медулярная граница размытая
паренхима однородная
конкременты кисты - нет
ЧЛС плохо дифференц. не расширена
Моча
плотность 1030
рН 6
кровь (скрытая)по полоске 25
лейкоциты 125
белок 1
цилиндры гиал. 2-4 в п. зр.
эпителий пл. 3-6 в п. зр.
бактерии ++
Анализ крови в краевой ветлаборатории
Исследование проводилось на биохимическом анализаторе крови BioChem SA
АЛТ Е/л 88, 72 (физ норма 8, 3-52, 5)
АСТ Е/л 62, 07 (физ норма 9, 2-39, 5)
Амилаза Е/л 1611, 0 (физ норма 371, 3-1192, 6)
пр. билирубин мкмоль/л 3, 18 (физ норма --)
Щ.фосфатаза Е/л 84, 69 (физ норма 12, 0-65, 1)
Креатинин мкмоль/л 123, 1 (физ норма 48, 6-165, 0)
Мочевина ммоль/л 6, 93 (физ норма 5, 5-11, 1)
По анализу крови врач сказала что сильная интоксикация. Ничего не назначила, отменили препараты.
Пожалуйста, посоветуйте гомеопатические препараты для нашего питомца. Вижу, что он страдает.
Сегодня напоила его небольшим кол-вом настоя семени льна. И он стал чуть активнее, а так всё время лежит на животе, активность минимальна.
Ещё вопрос: можно ли коту давать настой солянки холмовой? Нигде не нашла ответа на этот вопрос.
Врач настаивает на зуде почечной этиологии. Было назначено лечение, после которого состояние животного несколько ухудшилось и мочеиспускание стало происходить один раз в 1,5 суток.
УЗИ
печень
контуры ровные, не увеличены
паренхима гипоэхогенна
структура неоднородная
желчные протоки не расширены
желчный пузырь
форма округлая, размеры 10х10х10 мм.
содержимое однородное
селезёнка не увеличена
поджелудочная железа не увеличена
структура не однородная
эхогенность средняя
Почки
правая длина 3, 8, толщина 3, 0; толщина паренхимы 7
левая длина 3, 0; толщина 2, 3; толщина паренхимы 7
кортико-мозговая дифференциация ослаблена
структура однородная, ЧЛС не расширена
мочевой пузырь
стенки не утолщены, слизистая оболочка- гладкая, содержимое- однородное
конкременты - нет
Надпочечники
Определяются. Слева 1, 9 х 1, 1х 0, 6
Дополнительно: много брюшного жира
Заключение: Нефропатия. В левой почке признаки гломерулонефрита. Гиперадренокортицизм. Жировой гепатоз. Диффузные изменения в поджелудочной железе.
УЗИ №2
Стенки мочевого пузыря утолщены слиз. слой 0, 3 см. Просвет свободен
конкрементов нет.
эховзвесь (сгустки?)
Почки
правая 3, 9смх3, 3 см.
левая 4, 0х 3, 4 см
кортико-медулярная граница размытая
паренхима однородная
конкременты кисты - нет
ЧЛС плохо дифференц. не расширена
Моча
плотность 1030
рН 6
кровь (скрытая)по полоске 25
лейкоциты 125
белок 1
цилиндры гиал. 2-4 в п. зр.
эпителий пл. 3-6 в п. зр.
бактерии ++
Анализ крови в краевой ветлаборатории
Исследование проводилось на биохимическом анализаторе крови BioChem SA
АЛТ Е/л 88, 72 (физ норма 8, 3-52, 5)
АСТ Е/л 62, 07 (физ норма 9, 2-39, 5)
Амилаза Е/л 1611, 0 (физ норма 371, 3-1192, 6)
пр. билирубин мкмоль/л 3, 18 (физ норма --)
Щ.фосфатаза Е/л 84, 69 (физ норма 12, 0-65, 1)
Креатинин мкмоль/л 123, 1 (физ норма 48, 6-165, 0)
Мочевина ммоль/л 6, 93 (физ норма 5, 5-11, 1)
По анализу крови врач сказала что сильная интоксикация. Ничего не назначила, отменили препараты.
Пожалуйста, посоветуйте гомеопатические препараты для нашего питомца. Вижу, что он страдает.
Сегодня напоила его небольшим кол-вом настоя семени льна. И он стал чуть активнее, а так всё время лежит на животе, активность минимальна.
Ещё вопрос: можно ли коту давать настой солянки холмовой? Нигде не нашла ответа на этот вопрос.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Кот 10 лет, сильный зуд
Ликоподиум 200.
3 гранулы растворить в 100 мл охлажденной кипяченой воды, после растворения перемешать встряхнув 10 раз..
Выпоить по 1 мл вечером в течение 3 дней,затем напишите.
3 гранулы растворить в 100 мл охлажденной кипяченой воды, после растворения перемешать встряхнув 10 раз..
Выпоить по 1 мл вечером в течение 3 дней,затем напишите.
Есть гомеопатический препарат из этого растения - кардус марианус. Он является гепатопротекторным средством.Sibiriada:Ещё вопрос: можно ли коту давать настой солянки холмовой? Нигде не нашла ответа на этот вопрос.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыSibiriada
- Хочу всё знать!

То есть в течение 3 вечеров кот получит 3 мл раствора? (уточняю, чтобы не дать лишнего)Алексей Нефедченко:Выпоить по 1 мл вечером в течение 3 дней
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Этот объем приблизительный. Его не обязательно точно рассчитывать в каплях или микролитрах.
Да.Sibiriada:То есть в течение 3 вечеров кот получит 3 мл раствора? (уточняю, чтобы не дать лишнего)
Этот объем приблизительный. Его не обязательно точно рассчитывать в каплях или микролитрах.
-
Автор темыSibiriada
- Хочу всё знать!

ликоподиум есть только 30, если заказать, то ждать день-два. Кардос марианус спрашивают какое разведение? Как его принимать?
Очень Вам благодарна.
Очень Вам благодарна.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
А какая причина для его приема?
низкое - третье или шестое, по 3 крупинки 2 раза в день, продолжительность приема по состоянию. Перед дачей лучше растворить в небольшом количестве воды.Sibiriada:Кардус марианус спрашивают какое разведение? Как его принимать?
А какая причина для его приема?
-
Автор темыSibiriada
- Хочу всё знать!

Почему-то мне кажется, что у него печень или поджелудочная страдает. ( в анализе крови печеночные показатели превышены и амилаза). Рвота у него иногда бывала если на голодный желудок - желчью. А трижды коричневая. И видно что не желчь. Но это только мои догадки. Знаю, что солянка холмовая очень хороша для печени и поджелудочной. Если скажете, что не нужно - не буду его поить.
Сегодня у нас ещё одна проблема - очень тяжелое дыхание. Очень. Число дыхательных движений в минуту входит в норму для котов. (26 насчитала) Но! Дышит так, что бока вздымаются и голова из стороны в сторону немного двигается. Я на этот счет могу сказать абсолютно точно, т.к. за дыханием его всегда мне было интересно наблюдать. Когда он спит, иной раз не могла понять, дышит ли он. А теперь... И одна особенность: дышит размеренно, потом два-три вдоха-выдоха очень-очень быстро, потом опять размеренно.
Заметила такое дыхание (тяжелое, когда принимали лечение в течение недели) Но списывала его на стресс (каждый день езда в больницу, уколы) По-моему, оно началось когда врач поставила ему гормон, хотя точно не скажу.
Сегодня лежит весь день, даже не чешется почти.
Какой препарат можно ему дать сейчас? Ликоподиум будет только во вторник
Сегодня у нас ещё одна проблема - очень тяжелое дыхание. Очень. Число дыхательных движений в минуту входит в норму для котов. (26 насчитала) Но! Дышит так, что бока вздымаются и голова из стороны в сторону немного двигается. Я на этот счет могу сказать абсолютно точно, т.к. за дыханием его всегда мне было интересно наблюдать. Когда он спит, иной раз не могла понять, дышит ли он. А теперь... И одна особенность: дышит размеренно, потом два-три вдоха-выдоха очень-очень быстро, потом опять размеренно.
Заметила такое дыхание (тяжелое, когда принимали лечение в течение недели) Но списывала его на стресс (каждый день езда в больницу, уколы) По-моему, оно началось когда врач поставила ему гормон, хотя точно не скажу.
Сегодня лежит весь день, даже не чешется почти.
Какой препарат можно ему дать сейчас? Ликоподиум будет только во вторник
-
Автор темыSibiriada
- Хочу всё знать!

Кот 10 лет, сильный зуд
Здравствуйте! Сегодня третий раз дали коту ликоподиум 200. И уже неделя прошла после отмены всех назначений. Чесаться и вылизываться стал чаще. Вечером интенсивность увеличивается. Сегодня утром - кашеобразный стул. Кот подавлен, не встречает, не играет, не интересуется почти ничем.
Алексей Васильевич, что делать далее? Какое лечение Вы посоветуете?
Алексей Васильевич, что делать далее? Какое лечение Вы посоветуете?
-