Здравствуйте, Григорий Миронович.
Помогите, пожалуйста, теперь и мне.
История такая.
Заразилась от дочки, которая благополучно поправляется, а я слегла.
Вчера, 18 ноября.
Появилось першение в горле, нос был заложен то с одной стороны, то с другой, из носа текла едкая вода, губы и нос от этого были все раздражены. Сил не было. Жара не было. Жажды тоже. Много чихала. Ночь спала плохо, так как постоянно просыпалась от сухости во рту (нос заложен, дышла ртом).
Сегодня, 19 ноября
Проснулась утром с заложенным носом (попеременно заложенность переходила с одной стороны на другую), чихание (по несколько раз подряд). Выделения из носа были позрачные, немного вязкие. Жажды не было.
Все время жаркость – мне неприятно любое тепло (горячая вода при мытье посуды, теплые напитки, прикосовение теплых рук, теплого тела ко мне, в Сбербанке стояла в очереди и там от жары и стояния мне стало плохо). Раньше, до беременности была полная противоположность, я любила тепло, и не любила холод.
Сейчас жажды нет. Ходить и стоять тяжко, хочется лежать. Голова немного тяжелая, где-то в районе распухшего носа (не болит). Тошноты (с учетом моего средней степени токсикоза) нет. Хотелось бы свежего воздуха (но не гулять, а именно подышать св. воздухом).
Кожа сухая, бледная, румянца никакого нет, не потею. Губы сухие, кожа вокруг губ и носа раздражена и сухая.
Днем делала промывание носа (все как положено – чайник, соска и т.д ) + полоскание горла с содой+вода+йод+соль. Сейчас с носом следующее: из носа текут сопли, прозрачные, немного вязкие. Нос закладывает когда лежу или сижу.
Горло сейчас не болит, но немного саднит, как будто ободрано. Даже не горло, на задняя стенка носоглотки
Из еды хочется легкого: фруктов, овощей свежих – все прохладное, ничего теплого.
Глаза не болят, свет не мешает.
Соколова Наталья. Простуда
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыНаталья С.
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 73
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Соколова Наталья. Простуда
Здравствуйте.
Попробуйте Пульсатилла С6 3 горошины.
Попробуйте Пульсатилла С6 3 горошины.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-