Не острая стадия простуды.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 73
 Не острая стадия простуды.

Сообщение Наталья С. »

Здравствуйте, Григорий Миронович.

Мы Ваши пациенты, Аня и Наташа Соколовы.
Мы сейчас, по совместно принятому с Вами решению по телефону, не находимся на КС.
У Ани (дочка, 5 лет) случилась какая-то сильная острая простудная инфекция.
Началось все в среду, 12 ноября. Появился сухой кашель, но все остальное идеально (сон, аппетит, настроение). В пятницу, 14 ноября в 5 утра проснулась со словами: "Мама, у меня глазки болят."
Потрогала ее - горячая, температура 38. Она попросила горячего компота из вишни - и каждые 15 минут поднимала меня, чтобы я дала ей попить.
Потом поспала все-таки до 8 утра (надо заметить, что кашель ей не мешал).
С утра и до 15:30 температура так и держалась на уровне 38. Если не знать о температуре, то можно было бы сказать, что ребенок здоров (только сухой глубокий кашель). Ходила в купальнике, жаркая, пила, ела, играла, песни пела. Горячим был только лобик.
Потом был дневной сон. Во сне она пропотела. Проснулась вся горячая вся, все тело. На щеках румянец. Жажда есть. Просит пить все тот же теплый вишневый компот. Кушать не хочет. Глаза болят. Свет просит не включать. Кашель усилился.
В настроении следующие нотки: я уже не смогу пойти гулять, у меня нет сил, я болею. Мамочка я тебя люблю, а ты меня? (каждые 5 минут). Объяснения в любви постоянно.
Вставать не хочет. Жаркая. Кожа сухая. Щеки красные. Просила включить мультики.
Кашель был скорее похож на сухой с плохо отходящей мокротой.
Я до Вас, к сожалению, не смогла в тот вечер дозвониться. В субботу обратилась на сайт Котока за помощью, там сделали назначение - Ликоподиум.
Я дала однократно 3 горошины, 30С вечером в субботу.
Потом было следующее температура 39. Все тело и голова очень горячие и сухие. Жажда есть, но я бы сказала, что уровень ее низкий, пьет мало. Если пьет, то вишневый компот комнатной температуры. Еще просит молоко с медом.
Губы бледные, сухие, язык с белым налетом.
Глаза болят. Лежит в кровати., спокойно, не вертится, не крутится, ноги и руки неподвижны. Не встает. Глаз закрыты. Кожа бледная. Вид лица изможденный. Не зябнет. Приятны теплые (именно теплые!) компрессы на лицо (щеки).
Спрашивает, что пишешь. Говорю: о твой болезни, а что не надо, сама поправишься? Она подумала: пиши, говорит, записку, пиши.
В туалет ходит редко, по большому вообще сегодня не ходила. Аппетит тоже плохой. Кашель стал чуть реже, иногда откашливается. Появились совсем небольшие выделения в носу (просто слышно, что они есть), но не текут, нос дышит.
Не смотря на бессилие, ей скучно, хочется ребят в гости, мультики, периодически просит все это. Но по большей части лежит, как я описала выше, молчит и не шевелится.

И так она проспала 13 часов. Иногда просыпаясь в бреду. Я ее поднимала ночью попить, так как она просто горела. Утром, температура снизилась до 37 градусов.
Дочка пришла в себя. Не прыгала, конечно, больше лежала, но все равно, ей стало гораздо лучше. Кашель стал влажным, в носу появилась слизь - но и в горле и в носу все вязкое и плохо отходящее.
На данный момент температура постоянно держится на отметке 37.4-37.5, в носу вязкие бело-зеленые выделения, которые там в носу слышны, а из носа отходить не хотят, только при сильном высмаркивании. Нос при этом дышит, спать не мешает.
Из горла тоже ничего не отходит, то есть при кашле слышно, что мокрота где-то в горле есть, ее слышно, но не откашливается.
Кожа бледная, теплая. Дочка не зябнет. Поведение ее спокойное, рисует, смотрит мультики, слушает сказки, играет с куклами. Днем спокойно легла поспать. Заснула быстро и крепко поспала. Не возбужденная, но не лежит пластом. Моего внимания просит часто - принять участие в ее играх.
Жажда есть, пить просит. Кушает, но немного (в здоровом состоянии аппетит лучше) и не просит есть, только когда я предлагаю.
Нам пока ничего не делать или можно вмешаться каким-либо препаратом?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Не острая стадия простуды.

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Нет, сейчас ничем не спасать. Напомните, мы антидотировали препарат или сейчас пауза?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

Нет, мы препарат не антидотировали. Он был принят 15 (или 17) апреля. Потом был у всех летний отпуск (мы с Вами договорились, что на лето будет пауза). В октябре я Вам позвонила, но так как у Ани жалоб не было, то было решено паузу продолжить. А у меня пауза из-за беременности:)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если простуда не острая (или острая) то приезжать не надо. Если что-то подолжать с ребенком, то желательно ее глянуть.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

у Ани уже все хорошо (остались редкие откашливания). Она быстро справилась.
А вот я приняла эстафету, о чем рассказываю Вам в отдельном топике и прошу Вашей помощи.
Те жалобы, с которыми мы к Вам пришли (я только Аню имею ввиду), сейчас на 97% исчезли (дерматит на коже и энурез). В психологическом плане - мы с ней душа в душу живем, она умница, с ней можно поговорить и договориться как со взрослым человеком. Любознательна, веселая, занимается сама, стремится развиваться, памят отличная, . С друзьями хорошо играет. Честно говоря, мне пока в отношении Ани жаловаться не на что.
Я бы к Вам по другому вопросу подъехала, но об этом в личном сообщении.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не нашел ЛС.
Ответить Пред. темаСлед. тема