Григорий Миронович, здравствуйте,
Меня зовут Оксана, обращаюсь насчет дочки. На приеме мы у вас были с ней единственный раз 17 марта. После чего приняли Туберкулинум200, потом в начале лета Пульсатила30. Осенью не приезжали, потому что проблем вообщем не было.
Что сейчас? Вчера утром у нее (дочке 5лет) заболел живот. Поскольку у нее периодически такое бывает перед тем как сходить в туалет, мы на этом не зацикливаемся. Сходит - и все проходит. Вчера она позавтракала и поехала в садик. Забирала я ее из садика часа в 4. Весь день она была вялая, не играла как обычно, неактивная, днем не могла заснуть. Хорошо пообедала. Как только приехали домой, ее хорошенько и много вырвало. Я обрадовалась - думала, что теперь то уж точно станет легче. Но она продолжила лежать, иногда рисовала, смотрела мультики. Рано захотела спать. Поднялась температура до 37,5. Тело все было горячим. И так продолжалось всю ночь. Язык без налета, глаза грустные, настроение упадническое. Не хочет оставаться одна дома (я хотела отбежать на 10 минут), вялая, ни к чему не проявляет интереса. Периодически болит живот. То, как она описывает боль - похоже на спазмы, схватывает и отпускает. Как проснулась, температуры не было, сейчас 37. Что нам делать?
Из того, что уже сделали - вчера дали активированный уголь, сегодня смекту.
Болит живот у 5-летней дочки
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыОксана75
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 13
-
Автор темыОксана75
- Хочу всё знать!

Re: Болит живот у 5-летней дочки
Появился аппетит, съела 2 порции молочной рисовой каши, я сварила ее по заказу. Температура по-прежнему 37,2. Покраснели щеки. Немного оживилась, смотрит мультки.
Что это такое может быть? Отравиться было собственно нечем, все ела, как обычно (это я про вчера).
Что это такое может быть? Отравиться было собственно нечем, все ела, как обычно (это я про вчера).
-
Автор темыОксана75
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович, ситуация унас нормализовалась. К вечеру второго дня уже не было температуры и все было хорошо. Но сегодня утром опять дочка жалуется на живот. Болит меньше, не так как в четверг, но так же, спазмами, то схватит, то отпустит. Как поела - не болит. Что это такое может быть? И правильно ли было то, что мы дали уголь и смекту?
И еще, до этого, она изредка покашливала, сейчас кашляет чаще, но так же изредка. И если раньше она покашливала днем и перед сном, ночью - нет, то сегодня ночью - кашляла раз 5 наверное.
И еще, до этого, она изредка покашливала, сейчас кашляет чаще, но так же изредка. И если раньше она покашливала днем и перед сном, ночью - нет, то сегодня ночью - кашляла раз 5 наверное.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Смекта и уголь нужны не ребенку в данном случае, а родителям, чтобы они были спокойны, что "что-то дали".
Сейчас можно понаблюдать, можно дать в растворе Pulsatilla C6 4 горошины.
Однократно.
Смекта и уголь нужны не ребенку в данном случае, а родителям, чтобы они были спокойны, что "что-то дали".
Сейчас можно понаблюдать, можно дать в растворе Pulsatilla C6 4 горошины.
Однократно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыОксана75
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович, здравствуйте!
1. А разве смекта и уголь не сорбируют всякие бушующие гадости в животе и реальную пользу они не приносят?
2. За ситуацией наблюдаем. Пульсатиллу не даем.
1. А разве смекта и уголь не сорбируют всякие бушующие гадости в животе и реальную пользу они не приносят?
2. За ситуацией наблюдаем. Пульсатиллу не даем.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Уголь - действительно сорбент, может быть показан в комплексной терапии при явном отравлении, после дачи рвотного и слабительного (если организм настолько слаб, что ни то, ни другое самостоятельно организовать не может. И если никаких других сорбентов, коих после угля уже не одно поколение, под рукой нет.
Про смекту промолчу. Колдрексы идут под флагом "некогда болеть". Смекта - "некогда бурчать".
Уголь - действительно сорбент, может быть показан в комплексной терапии при явном отравлении, после дачи рвотного и слабительного (если организм настолько слаб, что ни то, ни другое самостоятельно организовать не может. И если никаких других сорбентов, коих после угля уже не одно поколение, под рукой нет.
Про смекту промолчу. Колдрексы идут под флагом "некогда болеть". Смекта - "некогда бурчать".
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-