Григорий Миронович, здравствуйте!
при высыпании герпеса на губе или в носу является ли подавлением его "прижигание", например, настойкой прополиса, бывают и другие травяные настои (ватку с настоем несколько минут прижимают к герпесу)? ведь это не просто кожные высыпания, замазывание которых будет подавлением, он имеет вирусную природу.
как относиться к такой процедуре?
насколько он заразен для окружающих?
спасибо,
Елена Павлова
вопрос про герпес
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыdondra
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 79
-
иришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
Re: вопрос про герпес
....(шёпотом)Он ничего не разрешает
, только если обрабатывать уже лопнувшие пузырьки раствором календулы, чайная ложка на стакан воды, кажется...
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Если очень хочется, можно помазать настойкой календулы. Но мне об этом не говорите.
А целоваться в этот период не стоит, это точно.
Так уж сложилось исторически, что борьба с внешними проявлениями на коже без учета всего состояния (вне зависимости - вирусное, бактериальное или аллергическое) считают подавлением.dondra: ведь это не просто кожные высыпания, замазывание которых будет подавлением, он имеет вирусную природу.
Если очень хочется, можно помазать настойкой календулы. Но мне об этом не говорите.
А целоваться в этот период не стоит, это точно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыdondra
- А я кое-что знаю

спасибо, Григорий Миронович!
дайте, пожалуйста, совет - с какой книги начать изучение гомеопатии - не с целью ее самостоятельного применения, а с целью ее понимания - очень нужно мужу подарить...
дайте, пожалуйста, совет - с какой книги начать изучение гомеопатии - не с целью ее самостоятельного применения, а с целью ее понимания - очень нужно мужу подарить...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Каверзные вы вопросы задаете..))
Общение человека с чем-то новым, если это не ребенок, строится (кроме всего прочего) на узнавании этого нового. Узнавании проводится на основе предыдущего багажа знаний. Чем старше, опытнее человек, тем эти "узнавалки" бывают жестче. Узнал - принял. Не узнал - тут что-то не то! Наверное поэтому у разных людей разные "первые" книги по гомеопатии. Кроме того, у книги, как у учебника есть одно свойство - она не может общаться с читателем в режиме диалога: как понял, так и понял. На мой взгляд, лучше общаться с кем-то в режиме реального времени. Но взрослым такое подходит не всегда..
Ну а прямо отвечая, посмотрите подборку на сайте А.Котока. Там есть прекрасная "неспециальная" литература, "кто и почему стал гомеопатом"..)))
Я бы только с Органона не начинал знакомство, можно здорово налететь.
Хотя, если у супруга математический склад ума, почему бы и не с Органона..
Общение человека с чем-то новым, если это не ребенок, строится (кроме всего прочего) на узнавании этого нового. Узнавании проводится на основе предыдущего багажа знаний. Чем старше, опытнее человек, тем эти "узнавалки" бывают жестче. Узнал - принял. Не узнал - тут что-то не то! Наверное поэтому у разных людей разные "первые" книги по гомеопатии. Кроме того, у книги, как у учебника есть одно свойство - она не может общаться с читателем в режиме диалога: как понял, так и понял. На мой взгляд, лучше общаться с кем-то в режиме реального времени. Но взрослым такое подходит не всегда..
Ну а прямо отвечая, посмотрите подборку на сайте А.Котока. Там есть прекрасная "неспециальная" литература, "кто и почему стал гомеопатом"..)))
Я бы только с Органона не начинал знакомство, можно здорово налететь.
Хотя, если у супруга математический склад ума, почему бы и не с Органона..
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыdondra
- А я кое-что знаю

спасибо, Григорий Миронович! будем пробовать накладывать новые слои "узнавалок" 
-