2 недели после приёма препарата, а дальше что?
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 57
2 недели после приёма препарата, а дальше что?
Григорий Миронович, доброе утро! Мария Харитоненко с сыном Ваней Вас беспокоят
Из Твери. Сегодня 2 недели после приёма препарата, хочется услышать, что нам делать дальше? Опишу Вам состояние ребёнка за этот период времени. Так, препарат мы приняли 13 октября. С 13 по 16 октября никаких изменений не было, кроме насморка, который, кстати, у нас наблюдался еще до приёма препарата.Правда, 16.10 мне показалось, что Ваня был малость вяловат, но пошли гулять на улицу, там он быстро пришёл в норму, настроение заметно улучшилось, к вечеру появилась t 37,5. А вот 17 октября у ребёнка поднялась t 38,5 сначала, потом подтянулась до 39,8 (Я вам звонила еще, если помните). К сожалению, нужного препарата, чтобы разрулить эту ситуацию у меня не оказалось, целый день температуру не сбивала, ждала, но в итоге вы скрепя сердце сказали поставить свечку. После свечки, часа через 1,5 темпер. спала, ребёнок стал заметно активнее, выпил воды целый стакан, чуть поел, играл. Ночью у Вани темпер. поднялась до 40,2. Снова поставила свечу, ребенок весь горел. Утром темпер. была 38., потом, ближе к полудню 38,5. К часам 16 дня, темпер. снова поднялась до своей отметки 39,8, но сбивать уже ёё не стала, ночь проспали хорошо, с утра темп. уже не было. Ребёнок был вялый и капризный. Понедельник (20.10) отсидели дома, Ваня также был малось вялый и капризный. Во вторник уже пошли в сад. Эмоциональный фон меняется, уж не знаю, то ли от препарата, то ли от того, что пошли в сад. На лице высыпания появились, в виде красных прыщиков. Промежность и внутреннюю сторону бёдер стал чесать меньше. Есть также стал меньше. Вот. Что делать дальше?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: 2 недели после приёма препарата, а дальше что?
Добрый вечер.
Ну вот вам и первый собственный опыт. Температуру сбивать не надо, держит он ее хорошо.
Сейчас ничего, только наблюдать. Вполне вероятно, что понадобится повтор, так как ситуацию с высокой лихорадкой он самостоятельно не прошел, а она была нужна.
Ну вот вам и первый собственный опыт. Температуру сбивать не надо, держит он ее хорошо.
Сейчас ничего, только наблюдать. Вполне вероятно, что понадобится повтор, так как ситуацию с высокой лихорадкой он самостоятельно не прошел, а она была нужна.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Недели две-три, потом обязательно созвониться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, добрый день. Сегодня у Вани ночью поднялась температура, не знаю какая была, но на ощупь был горячий, утром темп. была 37,5. Меня беспокоит его кашель, не очень частый, но странный какой-то. Вызвала нашего педиатара, она послушала его, сказала, что хрипов нет, дыхание жесткое и горло красное, типа того, что начало ларинготрахеита (который у нас бывает частенько). Вопрос: что нам делать? Просто наблюдать? Или ингаляции поделать? "Геделикс" попринимать? Горячее питьё? Если температуры не будет, на улицу можно?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Теплое (горячее) питье, проветривать, гулять, полоскать.
Теплое (горячее) питье, проветривать, гулять, полоскать.
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю

Сегодня ночью температура была 39,5, ладно бы она, но тут этот ларинготрахеит развивается
, Ваня стал дышать с отдышкой, всю ночь не спала, боялась, вдруг задохнётся. Такое может быть?
Кашель вроде сухой,редкий, но слышу, что внутри вся бяка стоит. И после кашля у сына прям бурлит в животе. А полоскать чем? Я как-то 2-ух годовалого не представляю полощущим горло
Педиатр сказала дать ему четвертинку "Супрастина" и "Эуфиллина", пока ничего не давала. Как быть? И меня ещё волнует, почему у нас так часто этот...ларинготрахеит??? Какое-то особенное строение бронхов и т.п.??? Как от него избавиться??
Болеем им через раз, как простынет. Да и то, мне непонятно, это препарат действует или наш поход в сад?? Соплей-то нет.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Препарата должно хватить для прохождения этого состояния, только следите, чтобы достаточно пил. Держите под рукой Аконит-Гепар сульфур-Спонгия, если вдруг организуется бронхоспазм.
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, день добрый. Если помните, я Вам звонила 1 ноября, сообщила, что у Вани темпер. спала, Вы еще огорчились, что организм у него не смог подержать температуру еще. Так вот, стоило мне Вам это сказать, как вечером, только часы пробили 18-00, температура снова стала неуклонно расти и к 23 часам была уже 40,3. Ребёнку, как я увидела, такую температура стало сложно переносить: Ваня даже уже не спал, глаза блестели и стонал. Пришлось поставить свечку
Ночью температура была, к утру все пришло в норму и температуры не было. На данный момент у нас только отхаркивающийся кашель + сопли, которых не видно. Ребёнок капризный очень, всё время просится на ручки, первое время ничего не ел, только грудь сосал. Сейчас ситуация получше с питанием стала. Высыпания снова появились на коже, на сгибах рук и ног (красные), на щеке пятно и возле ушей. В сад пока не ходим. Но в понедельник собираемся.
Вопрос№1. Что нам делать дальше?
Вопрос№2.Как называется препарат, который мог бы разрулить ситуацию при высокой температуре?
Вопрос№3. Чувствую, я сама заболеваю - нос першит, глаза чуть болят, голова чуть, чем мне можно помочь, раз мы на лечении?
Заранее благодарю
Вопрос№1. Что нам делать дальше?
Вопрос№2.Как называется препарат, который мог бы разрулить ситуацию при высокой температуре?
Вопрос№3. Чувствую, я сама заболеваю - нос першит, глаза чуть болят, голова чуть, чем мне можно помочь, раз мы на лечении?
Заранее благодарю
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Сколько времени в этот раз обтирали водой, прежде чем дать жаропонижающее?
Какая у вас сейчас дома аптечка гомеопатических препаратов?
Сколько времени в этот раз обтирали водой, прежде чем дать жаропонижающее?
Какая у вас сейчас дома аптечка гомеопатических препаратов?
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, вечер добрый. С момента приема препарата прошло у нас 1 мес. 12 дней. Что нам делать дальше? Думаю, наверное, стоит препарат снова принимать, тем более, что в саду Ваню не раз поили черным чаем и т.п.
Не знаю, работает ли препарат еще...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер, какой был препарат и в каком разведении?
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю

Добрый день. Препарат был Lucopodium C 100. Приняли его 13 октября. Прошло уже почти 2 месяца. Я Вам писала, что в саду не раз поили его черным чаем и т.п. Дедушки, бабушки тоже кормили, чем нельзя было..Вот я и думаю, что может уже заново его принять? На данный момент у нас отхаркивающийся кашель, по ночам t 38, а нос заложен уже месяц точно. Хотя соплей как таковых нет. Что нам делать?
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю

И если нетрудно, то дайте оценку препарат гомеопатическим - свечи "Вибуркол", Таблетки - "Траумаль-ц". заранее спасибо
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Рановато повторять.
Судя по активности бабушек, в Твери неплохо работается хирургам.
Опишите ребенка пополнее на сейчас.
Вибуркол оставьте соседям, если отношения не очень.
Траумель можно использовать при травмах, если нет возможности проконсультироаться по поводу монотерапии. Но после него в дальнейшем сложновато.
Судя по активности бабушек, в Твери неплохо работается хирургам.
Опишите ребенка пополнее на сейчас.
Вибуркол оставьте соседям, если отношения не очень.
Траумель можно использовать при травмах, если нет возможности проконсультироаться по поводу монотерапии. Но после него в дальнейшем сложновато.
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю

На данный момент ребенок болеет - кашель отхаркивающийся уже больше недели + нос заложен периодически. После недельного кашля с 6 на 7 декабря была ночью температура 37,7. Потом также в ночь была с 8 на 9 - 38,0. Т.е. через сутки. Вчера была температура целый день, к вечеру поднялась до 39,6, но буквально часа через 3 упала до 38,5. С утра (т.е. сегодня) ее уже не было. Но кашель с утра был ужасно-громко-отхаркивающийся. Теплое питье нам не очень-то помогает. Нос прочищаю "АкваМарисом". Теперь о состояние кожи - не могу сказать, чтоб стало уж очень лучше после приема препарата, где чесал, там и продолжает чесать. Возле запястья мелкие трещинки, расчесывает. На лице то есть пятна красные, то нет. Сгиб ырук и ног чешет периодически. Вообщем, как-то непонятно мне. Если помните, то я один раз температуру сбивала свечами "Эффералган", не в этот раз, а до этого, когда была высокая - 40,2. Вы тогда сказали, что, наверное, придется, препарат еще раз принимать.
Да,
я сама пару раз согрешила с запрещенным питьем, вина выпила 
Да,
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

У меня несколько дней не было доступа в интернет. Ситуация могла поменяться. Лучше созвониться на неделе или описать заново. Тем более, что после ненужного сбивания температуры организм может "тлеть" ситуацию, которую должен был "прогореть", неделями.
-