Отчет после приема препарата (Анисимова Оля)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 96
 Отчет после приема препарата (Анисимова Оля)

Сообщение agata »

Григорий Миронович, добрый день!
Была с дочей на приеме 23 ноября. Анисимова Оля, 15 лет. Жалобы на падающее зрение.
Препарат дали 1 декабря. Вы сказали подождать дня 4, т.к. были месячные. Мы прождали до 1 числа, а они так и не кончились. Препарат дали. Месячные кончились дня через 2-3 после этого.
Попросила ее вести дневничок по самочувствию. Вот что у нее получилась (в скобках буду писать свои комментарии):
«Часто бегаю в туалет по-маленькому и с начала с полминуты сижу безрезультатно. Улучшилась память на стихи, ноты по гитаре. Стала позднее ложиться спать. Зрение немного улучшается, постепенно. (Делает гимнастику для глаз каждый день). Больших усилий стоит заставить себя сесть за уроки. Расцвет флегматизма и лени, из-за этого ничего не успеваю. Аппетит снизился. Если ем, то в основном сладкое или печеное. Позарез хочется цитрусовых, гранатов и ананосов. И чаю зеленого… С запорами все по-прежнему. (В туалете сидит порой по полчаса). Ссадины очень медленно заживают. ( Еще до приема препарата образовалась трещинка в уголке рта справа. После приема ее состояние все ухудшалось, постоянно мокла, по утрам выходил гной. Сейчас она заметно уменьшилась, заживает, но медленно ).
15.12. – спала с 00,15 до 6,35 и выспалась. Чувствую себя прекрасно. Собрала себя в кучу. Аппетит упал сильно. Обедала томатом и жареной лепешкой. Наелась. Мало пью. Сразу после обеда засела за уроки, что в последние 2 недели не удавалось. Замечаю, что становлюсь типичной «совой» - расцвет умственной активности с 20-21 до 23-24.»
На этом дневник кончается, дальше пишу от себя.
По поводу запоров. Дня 4 назад сообщила, что уже три дня в туалет ходит нормально. Пару раз была рвота после еды. Ест мало. Позавчера готовила картошку с мясом, Оля поела только мясо. Вчера пообедала буквально ложкой творога.
Последние два дня ходит по дому в термобелье и толстенных носках, мерзнет. Вчера вечером есть не стала, сидела на полу в кухне (там теплый пол) и пила кипяток. А раньше сидела в футболке при открытом окне. Настроение вчера тоже было ниже среднего, уже где-то после 21 сказала, что не может собраться сделать уроки практически со слезами в голосе.
Несколько дней назад сказала, что начались опять месячные, но это продолжалось всего полдня.
Пока как-то так.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Отчет после приема препарата (Анисимова Оля)

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Препарат не повторять, антидоты соблюдать. В середине января созвонитесь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Хорошо.
Из последних наблюдений. Стала "огрызаться", чего раньше не было. Запоры продолжаются, но иногда бывает и жидкий стул (редко), с момента приема препарата - раза два или три. Аппетита нет, похудела еще на килограмм (что нас с папой уже напрягает).
Жалуется, что сильно мерзнут кончики пальцев, какие бы перчатки не надела. Сегодня ездили на каток, за час бегала греть руки раза три. Замерзали так, что чуть не плакала.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не нужно "из последних изменений". В середине января.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Хорошо. С наступающим Новым годом!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

И вас с наступающим.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Добрый день, Григорий Миронович!
Как и договаривались, отчитываюсь в середине января. (прием 23.11, препарат приняли 1 декабря. Анисимова Оля)
Сначала то, что она сама написала:
"Аппетит зверский, хочется сладкого (печенья или шоколада). На днях наелась конфет, только тогда успокоилась. До этого пыталась заесть желание конфет печеной тыквой, бутербродами, пирогом с картошкой, соленой капустой - бесполезно.
Перестала заниматься зарядкой для глаз, зрение начало ухудшаться, но не сильно. Не могу собраться с силами, заставить себя что-либо делать. Выходные провела на кухне и у ТВ. Несмотря на повышенный аппетит, вес стоит на месте.
Утром тяжело встаю, вечером ложусь только в 11-12 часов. За уроки сажусь часов в 9 вечера. Почти не занимаюсь музыкой.
Психическое состояние нестабильно, резко меняется настроение.
Запоры постоянно.
Опять начала чесаться голова, хотя мою через день.
Месячных после приема препарата не было, чему очень рада. (Последние начались 22 ноября и закончились где-то 3 декабря, уже после препарата).
Ногти стали еще более ломкими и тонкими, появились заусенцы на больших пальцах обеих рук и на всех остальных пальцах на правой руке.
На улицу совсем не выхожу (гулять).
Сильно лезут волосы."

Теперь свои наблюдения.
Рычать и огрызаться почти не стала, как это было 2 недели назад. На мой взгляд, настроение улучшилось. По утрам правда выглядить уставшей, бледной, прямо изможденной какой-то. Отходив после каникул 2 дня в школу, сказала, что все, батарейка кончилась уже, силы иссякли. Какие-то домашние дела делает, если попросишь (помыть посуду, развесить белье), но видно, что с трудом себя заставляет, а иногда и вообще забудет.
После школы не вылазит с кухни, все время что-нибудь жует, гоняет чаи (типа каркаде), торчит у телевизора. Выглядит очень худой.
Тренер по плаванью (плаваем раз в неделю) сказала, что у Оли в этом году вообще нет ни сил, ни мышечной массы.
Перед Новым годом зашла к ней в комнату - жутко пахло лаком для ногтей. Ногти она не красит, делала какие-то подарки к праздникам. Могла, наверно, выключить препарат. Сама сказала, что сильного запаха не чувствует, принюхалась, наверно.
Папа последнее время часто покупает пасту песто. Оля ест с ней все буквально. Я же только недавно обратила внимание, что эта паста не из оливок, как я думала (сама ее не ем), а из базилика, а у него достаточно выраженный вкус. Можно его вообще есть или нет?
Оля подозрительно подолгу сидит в туалете. Раньше, даже учитывая запоры, такого не было.
С большой неохотой ходит в музыкалку (кроме специальности). В каникулы хотела начать готовиться к экзамену по биологии, так до сих пор и не начала. В общем, упадок сил. Погулять не выгонишь.
Что-то я уже про одно и то же.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Все, препарат выключен.
Пока ничего - до конца января пауза.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Понятно. А выключила лаком? Базилик все-таки можно или нет? Еще обожает соевый соус. Я почитала состав - там только соя, пшеница, соль, вода.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да, лаком. Остальное можно.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Добрый день, Григорий Миронович!
Паузу выдержали (до конца января), что делаем дальше?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Созваниваемся.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Григорий Миронович, добрый день!
Должны были вчера созвониться - не дозвонилась. (Анисимова Оля, прием 23 ноября).
Прошлую неделю принимали препарат раз в три дня. Получилось пн, чт, вс.
Пн, вт, ср прошли без особенностей.
В четверг после урока физкультуры на лыжах сильно болела голова, сначала как после удара, а потом непонятно как (со слов Оли). Опять с ее же слов был 10-ти балльный запор с кровью, 40 мин в туалете. Также было желание порыдать, но как-то отлегло.
В пятницу с утра головная боль, в школу не пошла. Голова болела практически весь день с небольшими перерывами. Английский вечером тоже отменила. Часов после 20-ти полегчало.
Сб, вс, пн - самочувствие хорошее, настроение тоже неплохое.
Вес так и не прибывает, хотя когда она дома, основное время проводит на кухне. Вчера вечером подошла почти со слезами с просьбой выгонять ее с кухни, а то ничего делать не успевает.
Ест в основном молочное, бутерброды, сладости. Может поесть котлетки, макароны. Супы не ест. Последнее время ест много соли. С солью ела орехи, семечки, хлеб с маслом, хлебцы. Пьет холодную воду из-под крана, чай фруктовый.
Ногти стали лучше, не такие тонкие и ломкие, волосы выпадают достаточно сильно. Прыщи подсохли, но появилась пара новых. Шатается последний молочный зуб (пятерка). С одном стороны корень рассосался, с другой - нет.
Стала соглашаться погулять вечером с собакой (вместе с папой). Почти не рычит.
Вот как-то так.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я не совсем понимаю. В тот момент, когда вы публикуете сообщение я сижу с обоими включенными телефонами.
Объясните мне, пожалуйста, как именно вы не дозваниваетесь? Может быть, это поможет понять причины проблем со зрением.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Я пытаюсь звонить вечером. После 8. Днем решаюсь позвонить, если уж совсем никак не удается вечером или в остром случае.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

И все-таки, в очередной раз, попрошу именно созваниваться.
Автор темы
agata
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение agata »

Григорий Миронович, добрый вечер! Не могу до Вас дозвониться. Были сегодня на приеме (в 15.00, Анисимова Оля), Вы назначили Калькареа фосфорика с30, а ее, к моему ужасу, в домашней аптечке не оказалось. Есть только С6 и еще Кальциум фосфорикум (я подозреваю, что это тоже она, в смысле, калькареа) с1000. Даже не могу вспомнить, откуда она могла взяться, может в аптеке перепутали. Можно использовать с6 или срочно заказать с30? Если можно, то так же разводить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Мы списывались.
Ответить Пред. темаСлед. тема