Ребенок плохо спит

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталллка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Ребенок плохо спит

Сообщение Наталллка »

Здравствуйте, доктор! Ребенку 1.7 . В 1.6 отняли от груди. Через неделю заболел пневмонией, соответственно всякие прцедуры и уколы, стал похо спать, не выпускает бутылочку из рук и соответственно много (5-7) писяется за ночь. Неделю до пневмонии грудь почти не вспоминал , за ночь просыпался раза 3-4 и писялся почти всегда в горшок. Неврапатолог назначила по 1\4 ценнаризина на ночь. Ребенок не аллергичен.Сейчас приём ценнаризина закончили. А проблема осталась!! Знакомый врач посоветовала капли Баю-бай , но они с 5 лет , может можно давать, но только как и пустырник с валерьянкой - 1 капля на 1 год жизни? К неврапатологу сейчас сходить не могу т.к. она на комиссиях (город маленький - врач один) Хотела попробывать что-то гомеопатическое , но надо на очный приём((( . А может Вы что-нибудь другое посоветуете???? Ведь наверняка все-таки есть мягкие препараты которые можно посоветовать?? Ребенок не аллергик. Заранее спасибо!!!! И еще - нам прописали 3 месяца пить анаферон (по 1 табл утром).
Реклама
inly
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 43
 Re: Ребенок плохо спит

Сообщение inly »

(извините я не врач)
а Вы не думали вернуть на грудь раз это для него такой большой стресс? отнимать насильно не очень хорошо, надо постепенно, а ребёнок явно не готов был. Кормить до 3-х лет - вполне нормально, тем более когда такие проблемы после отнятия начинаются.

Тем более если он сосёт бутылочку, это явно указывает на неудовлетворённую сосательную потребность, это ведь - искуственный заменитель груди.

В общем, стресс большой у ребёнка, верните гв и всё пройдёт.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Ребенок плохо спит

Сообщение Кетеван Мешкова »

Циннаризин не спасет от плохого сна, да и небезопасен он для ребенка в таком возрасте.
Пытаться решить проблему медикаментозно - не самый лучший вариант, вы идете по пути наименьшей затраты своих сил и наибольшего своего комфорта.
Ребенок переболел пневмонией, наверняка применялись антибиотики, до этого отлучили от груди - согласитесь, есть от чего не спать по ночам и писаться...
Я не знаток ГВ, и не сторонник кормления до трех лет, но возможно вернуть сейчас грудное кормление - будет выходом из ситуации.
И побольше внимания ребенку, ни одна таблетка вас не заменит.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…