Уплотнение за ухом

Автор темы
Риша
Всего сообщений: 2
 Уплотнение за ухом

Сообщение Риша »

Здравстуйте! пожалуйста, поясните, что это может быть. У меня за ухом, прямо на косточке (которая сразу за ухом, не знаю как называется) какой-то нарост. Небольшой, около 1 см, даже меньше. Я бы не сказала, что он твердый, под кожей перекатывается, не болит и не мешает. по размеру не увеличивается, но такое ощущение, что он немного переместился вниз по этой косточке. Температуры нет, чувствую себя хорошо. Заметила вообще случайно на прошлой неделе.
Реклама
Алексей Васильевич
Хирург
Хирург
Всего сообщений: 96
Контактная информация:
 Re: Уплотнение за ухом

Сообщение Алексей Васильевич »

Скорее всего речь идет о развитии атеромы (кисты сальной железы). Избавиться можно только оперативным путем. Операция проводится под местной анестезией, швы снимаются на 5-7 день. Наиболее оптимальным является радиоволновой метод удаления.
Подробнее http://doctor-maximov.ru/ateroma/
С уважением, врач-хирург
http://doctor-maximov.ru/
Гость
 Re:маленький шарик за ухом

Сообщение Гость »

Скажите пожалуста ! Мне 16 лет и я вчера заметила за ухом маленький шарик(немножко побаливает)
Скажите что ето может бить?
Гульнара
Всего сообщений: 1

Сообщение Гульнара »

у сестренки (13 лет ) растут шишки за ухом в нашей медсанчасти г. Альметьевск уже удаляли их дважды хирургическим путем. а пользы нет. все равно растут. у нее комплексы уже начинаются изза них. волосы собрать не может. не хочет чтоб люди видели.
что делать , подскажите
Алексей Васильевич
Хирург
Хирург
Всего сообщений: 96
Контактная информация:

Сообщение Алексей Васильевич »

Гульнара, необходимо удалить атеромы вместе с капсулой. Только в этом случае не будет рецидива. Наиболее оптимальным является радиоволновой способ удаления.
С уважением, врач-хирург
http://doctor-maximov.ru/
Марисабель
Всего сообщений: 1

Сообщение Марисабель »

Здравствуйте. У моего сына(3 года) атерома ушной раковины, такой диагноз нам поставили после операции в июле 2009 года, до оперативного вмешательства врач сомневался в формулировке диагноза. Появилось это уплотнение у ребёнка в возрасте около года, не беспокоило, но постепенно стало увеличиваться в размере. К врачу обратились, когда ребёнку было 2 года, нам сказали, что необходима операция, иначе это новообразование может вырасти размером с ещё одно ухо. Согласились!(Кстати, консультировались мы у 3-х врачей, первый нам посоветовал вообще её не трогать; второй посоветовал ждать её полного созревания, а третий- операцию!)
В общем, удалили её! Но прошёл буквально месяц и она появилась снова. Теперь она увеличивается с удвоенной скоростью и уже размером с фасолину. Я читала, что атерома должна переодически воспаляться и выделять какую-то жидкость, это верно? Пожалуйста, посоветуйте, что нам теперь делать?В нашем городе всего один оперирующий челюстно- лицевой хирург и только он даёт консультации. Пожалуйста ответьте!Заранее благодарны
Ответить Пред. темаСлед. тема