У нашей кошки в ухе образуется твердая сера (фото приложу). Каждый день выпадает несколько таких комочков. А также внутри уха опухло (фото приложу). Я предполагалаю, что эти твердые комочки травмируют ухо и получилась такая картина.
Проблемы с ушами начались года 4 назад. Она расчесывала уши до крови. Мы возили ее к ветеринару, никакой проблемы они выявить не смогли. Потом она перестала чесать, а через время я заметила, что в левом ухе вот такая твердая сера образуется. Такое наблюдаем чуть больше года. Эта припухлость в ухе не растёт, не меняется. Кошка потеряла слух, слышит только очень громкие звуки. Она хорошо кушает, ведёт себя как обычно. Единственное, что поменялось - после еды она начала громко мяукать. И после туалета. При этом она выглядит спокойной. Что это может быть у нее с ушком, что ей можно дать из гомеопатии?
У кошки проблемы с левым ухом
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыАнастасия С
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: У кошки проблемы с левым ухом
Скопление серы. Для начала нужно обратиться в клинику и очистить ухо.
Поскольку больше ничего не описано, думаю силицея будет подходящим препаратом, который нормализует выработку секрета
Поскольку больше ничего не описано, думаю силицея будет подходящим препаратом, который нормализует выработку секрета
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыАнастасия С
- Хочу всё знать!

Благодарю! Да, хорошо, уши сходим очистим, спасибо большое. А Силицию в какой дозировке нужно давать и сколько гранул? Ещё подскажите пожалуйста кошкам в сухом виде дают или разводят в воде?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
6С, по 5 гранул.
В сухом или в воде - как вам удобно
В сухом или в воде - как вам удобно
-
Автор темыАнастасия С
- Хочу всё знать!

Здравствуйте! Сходили на прием к терапевту, выявили опухоль наружного слухового прохода, 3-5 мм. Она кровит немного. Направили кошку к онкологу. Есть ли шанс помочь гомеопатией? Продлить комфортную жизнь без операции? Сейчас кошка ест, бодрая, хорошо спит, все как обычно.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Посмотрите личное сообщение
-