Ребенок заболел. 2 года 4 мес.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Эль
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 35
 Ребенок заболел. 2 года 4 мес.

Сообщение Эль »

Григорий Миронович, здравствуйте.
Заболел вчера деть, 2,4 года. С утра воскресенья пошли чихи, потом сопли, при этом резко повысилась капризность, чуть что не по нему, тут же ор :?
Ночью спал беспокойно, много сосал, и полночи мучил странный кашель с какими-то сипами, будто что-то в горле мешает ему, он старается это выкашлять и не получается. Ночью же поднялась температура, весь был очень горячий, к утру температура спала, сейчас может быть есть невысокая. Сейчас почти не кашляет и сипа нет. Сопли текут чуть густоватые, белые. Ничего не ест (вчера плохо, но ел), пить тоже особо не просит. Настроение неустойчивое, готов при удобном случае капризничать. Ходит по дому голым, одеваться не хочет (в квартире жарко, градусов 24-25, отопление же включили :) ).
Ребенок на ГВ. Вопрос вот в чем. Нам что-то делать или просто наблюдать?
Спасибо.

Еще чуть-чуть добавлю.
Кашель у нас все же есть, сухой. Но без сипа, как ночью.
Потливости нет. Внешне не бледный, не румяный. Нормальный внешне. Нос дышит плоховато.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Ребенок заболел. 2 года 4 мес.

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
По описанию справляется ребенок с ситуацией. Опишите, если слишком уж задержится в этом состоянии.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Эль
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Эль »

Спасибо, Григорий Миронович.
Пока мы вроде не хуже (ттт) Кашель стал мягким. Ночью кашлял под утро, но в целом нормально.
Автор темы
Эль
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Эль »

Григорий Миронович.
Как то мы не очень хорошо :?
Кашель стал суше (ночью мне казалось, что мягкий был), днем сын кашляет часто, кашель сухой, идет как бы из глубины грудной клетки. Была врач, слушала, сказала что дыхание жесткое, ей это не понравилось. Еще нашла увеличенные лимфоузлы на шее.
Днем ребенок был немного горячий, голова немного вспотела. Кашель его беспокоит, мне кажется. Даю травки пить (мать-и-мачеху и чабрец), говорю, что от кашля, пьет и повторяет за мной, что "вот опять кашляет Боря".
Во время сна дневного тоже кашлял несколько раз.
Сопли стали более густыми и текут меньше, чем вчера.
Пьет мало, сам не просит, только когда я предлагаю.
С утра съел кусочек пирога. После обеда сказал, что хочет суп, тоже поел немного.
Ведет себя нормально: книжки читает, играет, но не очень активничает.
Беспокоит меня кашель, что посоветуете нам?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Кашель сам по себе нормальная адаптивная реакция, его трогать не надо.
Попробуйте с утра описать ребенка еще раз, только не упираясь в кашель, а поподробнее жажду, аппетит, капризы, какую температуру вокруг предпочитает (жарко или мерзнет) на что обижается, как утешается. Тогда можно будет попробовать посмотреть препарат.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Эль
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Эль »

Григорий Миронович, добрый день.
Описываю нашу сегодняшнюю картину.
Температуры нет (и ночью не было тоже).
Настроение вполне нормальное, может возбудим чуть больше обычного, но успокаивается достаточно быстро и сам (то есть если я на его капризы говорю, что мне это не нравится и продолжаю заниматься своими делами, то он остывает и успокаивается).
Аппетит хуже обычного, но совсем от еды не отказывается. С утра съел кусочек пирога бананового (очень его любит), и попил воды, все. От фруктов отказывается, хотя всегда ел их с удовольствием, не хочет ни дыни, ни яблок, ни винограда.
Пьет немного, в основном, если я предлагаю.
Бегает по дому в майке, не просит одеть потеплее (для него вообще не характерно мерзнуть и кутаться).
Один раз сказал что "болит здесь", и показал на грудную клетку. Может ему от кашля там не очень?
Кашель стал мягче и реже.
Но сейчас заснул и начал кашлять, да так сильно, будто что-то выкашлять не может, даже был позыв почти как на рвоту, стал плакать во сне, пососал грудь, успокоился и вот пока спит.
Сопли из носа почти не вытекают, высмаркиваться не хочет, только если чихнет, разрешает вытереть нос платком.
Потливости нет.
Вроде все написала.
На мой взгляд сегодня лучше состояние, чем вчера.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Не трогаем, кормим, поим.
Ответить Пред. темаСлед. тема