камень в мочеточнике

Махмудов Яков Яковлевич (г.Москва), уролог, андролог, врач УЗИ.
К.м.н., высшая квалификационная категория, врачебный стаж 28 лет.
Е-mail yymakh@gmail.com, ICQ 279116025, тел. (495)517-417-2
Сайт доктора

Модератор: Яков Яковлевич

Ответить Пред. темаСлед. тема
Павел
 камень в мочеточнике

Сообщение Павел »

здравствуйте, каким образом вообще происходит избавления от данной проблемы, а именно от камня в мочеточнике размером 1см. это зависит от природы камня? какие вообще аппараты есть и как они вообще работают. какова вероятность эндоскопической операции или же вообще открытой (когда режут)?
Реклама
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Всего сообщений: 1263
Контактная информация:
 Re: камень в мочеточнике

Сообщение Яков Яковлевич »

Консервативное сомнительно. ДЛТ, контактная литотрипсия, открытая операция. Выбор зависит от природы камня и его расположения, наличия воспаления. В целом вопрос заслуживает толстенной монографии.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Павел

Сообщение Павел »

Яков Яковлевич:Консервативное сомнительно. ДЛТ, контактная литотрипсия, открытая операция. Выбор зависит от природы камня и его расположения, наличия воспаления. В целом вопрос заслуживает толстенной монографии.
УЗИ делалось около часа, камень был обнаружен в верхней трети левого мочеточника после обзорного рентген снимка. Экскреторную урографию с контрастом не делали ибо камень отчётливо виден на снимке. И обнаружен он был после воспаления левой почки. То есть была такая ощутимая боль в районе выше поясницы слева и на следующий день, как чуть отпустило я пошёл ко врачу. Почему не вызвал скорую, ну видимо струсил, да и по симптомам не было ничего вроде как ужасного, было только больно, температуры, тошноты рвоты небыло. Врач который вёл как бы моё состояние из-за воспаления и не обнаружения им назначил мне Палин, Нолицин и Низорал, другой же врач который смотрел меня 2 часа, сказал что это вообще криминал в моём случае. Природа конкремента скорее всего оксалатная, ибо по детству помню что данного в-ва в моих анализах всегда было больше. Ну суточную мочу я ещё не сдавал, надеюсь в скором времени лягу в больницу, ну а вообще можете рассказать в каких случаях - делается какая операция-процедура. Ну конкремент-размер=метод примерно так. И как вы считаете какой процент наличия агрегатов ДЛТ вообще в урологических отделениях больниц, или же это обязательный аппарат как эндоскоп к примеру.

ПС: К чему может привезти "забивание" на МКБ в моём случае и вообще больно писать дроблёным камнем?
Может медикаменты посоветуете в этот прекрасный переод :))))))
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Если признаки воспаления присутствуют, то показано экстренное оперативное лечение.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Гость

Сообщение Гость »

Яков Яковлевич:Если признаки воспаления присутствуют, то показано экстренное оперативное лечение.
вот в данный момент никаких болей или же признаков воспаления нет.
боли видимо были после того как камень отошёл из почки и протиснулся в мочеточник
видимо так...ответье пожалуйста на вопросы которые я выше написал, если вас не затрудник конечно.
сказали пить - канефрон н
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Яков Яковлевич:Консервативное сомнительно. ДЛТ, контактная литотрипсия, открытая операция. Выбор зависит от природы камня и его расположения, наличия воспаления. В целом вопрос заслуживает толстенной монографии.
В настоящий момент времени для написания монографии нет. Вопро очень серьезный и требует очного общения с врачом. Это главная причина удаления почки.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…