Помогите разобраться с состоянием. Коралловидный камень

Махмудов Яков Яковлевич (г.Москва), уролог, андролог, врач УЗИ.
К.м.н., высшая квалификационная категория, врачебный стаж 28 лет.
Е-mail yymakh@gmail.com, ICQ 279116025, тел. (495)517-417-2
Сайт доктора

Модератор: Яков Яковлевич

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Natal605
Всего сообщений: 1
 Помогите разобраться с состоянием. Коралловидный камень

Сообщение Natal605 »

Здравствуйте. В начале этого года у меня (женщина, 30 лет) был диагностирован коралловидный камень (чуть меньше 2см) в правой почке, которая кроме всего прочего еще и раздвоена. После проведения всех анализов мне назначили операцию по удалению камня, которая запланирована на начало следующего года. Причиной обнаружения стало обострение хронического обострения. Когда боль и все неприятные симптомы прошли, мне сказали пить почечные чаи и придерживаться диеты. Никаких медикаментов не назначали. Посоветовали при приступах боли или ухудшении состояния пить антибиотики (5-нок или фурамаг).

На протяжении 4 месяцев после лечения меня ничего не беспокоило. Если кушала что-то нежелательное, появлялась тяжесть в больной почке. Избегала любых переохлаждений. Вначале этого месяца у меня вдруг появились симптомы цистита (частые позывы к мочеиспусканию, выделения очень маленьких порций мочи, постоянное желание опорожнить мочевой пузырь, не проходящее даже во время мочеиспускания). Также начала немного правая почка побаливать. Начала принимать 5-нок и чай "Нефрофит". Так получилось, что антибиотики начала принимать на несколько дней раньше чая. После них состояние значительно улучшилось и мочеиспускание начало нормализовываться. Однако, стоило мне выпить "Нефрофит", который раньше действовал довольно хорошо, как все симптомы вновь вернулись, да еще и усилились. Сильные позывы к мочеиспусканию стали очень сильными, не могла от них заснуть по ночам. Пропила чай неделю дней и решила пить только антибиотики. Состояние вновь начало улучшаться. Боли и другого дискомфорта в процессе мочеиспускания не чувствую, просто ощущение постоянного раздражения уретры, мутная моча и часты позывы в туалет. Сейчас нахожусь в деревне, обратится к специалисту просто не имею возможности, а в город смогу вернуться только через 2 недели.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Почему от почечного чая состояние сразу же ухудшается? Что делать на протяжении времени, пока смогу сдать анализ мочи и показаться специалистам?

Заранее спасибо.
Реклама
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Всего сообщений: 1263
Контактная информация:
 Re: Помогите разобраться с состоянием. Коралловидный камень

Сообщение Яков Яковлевич »

Две недели большой срок, от которого могут зависеть как сохранность почки, так, порой, и жизни.
Показаны общие анализ крови, мочи, УЗИ мочевыводящих путей.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…