Добрый день! 3 года назад в результате простуды или стреса (или того и другого) у меня возникла проблема
с свободным движением челюсти, то есть не открываеться рот на 100%, изменился прикус, речь. Видимых причин или травм не было. Смещение при открытии рта есть. Нижняя челюсть при открытии уходи вниз и вправо.
Но перед этим на протяжении нескольких лет иногда смещалась челюсть во время сна на правом боку. У меня остреохондроз шейного отд. хребта, возможно связано с этим. Мог ли челюсной сустав выйти из своего места? Шума в ушах нет. Какое может быть приемлимое лечение?
Спасибо.
Проблема с челюстью
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыLilya2410
- Всего сообщений: 1
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Проблема с челюстью
Добрый день.
Если это не дебют какого-то системного заболевания, то можно попробовать обратиться к вертебрологу. Если проблема только за счет смещения сегментов шейного отдела позвоночника, должен помочь. Но думается, что дело не только в смещении. Впрочем, я могу ошибаться.
Если это не дебют какого-то системного заболевания, то можно попробовать обратиться к вертебрологу. Если проблема только за счет смещения сегментов шейного отдела позвоночника, должен помочь. Но думается, что дело не только в смещении. Впрочем, я могу ошибаться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-