Здравствуйте!
Прошу помощи - заболела кошечка, Маша.
Возраст – 7 лет. Вес – 3 кг.
Всегда была спокойной кошечкой, не агрессивной, очень ласковой и доброй. Когда 4,5 года назад появился в семье маленький ребенок, кошечке стали меньше уделять внимания, практически вообще не общались, только кормили и поили. Она начала нам, взрослым, мстить – ходить по-большому на кухне или в коридор. Но к ребенку все равно относилась очень хорошо, заботилась как о своем котенке – когда дочка начинала хныкать в кроватке, кошечка бежала к нам и мяукала-мяукала, как будто говорила: «Идите скорее, у вас там котенок плачет». Когда дочка подросла, она стала не со зла, но обижать кошечку, то за хвост схватит, но толкнет и т.д. Но даже тогда Машуля наша, кошечка, не обозлилась на дочку, никогда не делала плохо ребенку, не нападала, не стала агрессивной. Уж когда реально ее доставали, то она могла царапнуть или укусить. А так, одним словом, это добрейшая, спокойнейшая кошка на свете. Когда мы поняли, что она нам мстит, мы стали больше уделять ей времени, внимания, окружили заботой – и результат не заставил себя долго ждать, мстить она перестала.
Было в ее жизни 2 родов (по 4 котенка в каждом помете). Первые роды – все котята были здоровы и веселы. Маша была очень хорошей мамой, она их всему научила – и к лотку, и ко взрослой пище. Играла с ними сама, как котенок – по потолку с ними бегала.
2-е роды были преждевременными (мы подозреваем, что это случилось потому, что дочка потрясла на руках беременную кошку). Котята родились живыми, но не смогли есть, хотя молоко у кошки было. И к вечеру, к сожалению, все умерли. Машенька грустила по ним, но со временем успокоилась.
Когда приходят гости, она сначала прячется, не выходит встречать. А потом наоборот, достает гостей: трется об них, мяукает – у нас возникает ощущение, что она им жалуется на свою жизнь.
Еще в анамнезе было лечение лишая – таблетками, уколами и вакцинация (это было осенью того года).
Теперь о нынешней беде – 4 дня назад она перестала есть. Муж предположил, что она отказывается от еды, потому что это ОН ей дает есть. 2 дня она голодала. На 3-й день я приготовила ей покушать. Она с удовольствием начала есть и пить. Теперь кормлю ее я, и она кушает и пьет (но пьет она мало, и всегда пила мало).
Отдельно о ее отношению к моему мужу – она его игнорирует. Не встречает, хотя откуда она знает, кто заходит в квартиру. Не ест – хотя откуда она знает, кто положил еду в тарелку. А со мной и дочкой наоборот: встречает, даже если крепко спала, выходит в коридор. Еду ест, которую я ей положила. Справедливости ради, надо сказать, что муж с ней тоже неласков (нет, не жесток, не бьет, но все же ласки и любви от него маловато). Хотя именно он сделал ее такой доброй и нежной, когда она появилась в нашем доме маленьким котенком – он носил ее на руках постоянно и любил безумно.
Итак, кушать она начала, но появилось кровотечение (влагалищное, я полагаю). Сначала не сильное, мы даже не поняли, что это за капли на полу, они были не красного, а чуть розоватого цвета. А сегодня утром из нее уже капает самая настоящая кровь.
Спит она или на кровати или на диване (не на полу) или на коврике в прихожей, много спит, не активная, я бы сказала вялая. От света не прячется. Реакцию на шум не скажу точно, но вообще шум и крики не любит, сразу уходит в другое место, прячется. Приходит на ручках посидеть, поласкаться.
Питается: вареная рыба, сырое мясо. Пьет воду.
Кровотечение у кошки
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыНаталья С.
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 73
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Кровотечение у кошки
Для постановки диагноза Вам необходимо сделать узи матки, общий анализ крови и биохимию крови.
А также сделать анализ на генитальный хламидиоз, поскольку из описания можно предположить его наличие.
А также сделать анализ на генитальный хламидиоз, поскольку из описания можно предположить его наличие.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-