Вопрос про конъюктивит

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 88
 Вопрос про конъюктивит

Сообщение Снежинка »

Григорий Миронович, давно уже хотела спросить у Вас, все руки не доходили, а щас опять актуально стало...
Конъюктивит совсем ничем лечить не надо? А если он вылез не на препарате? Чаем промывать нельзя? У Антошки конъюктивит уже 5 дней, появился на след день после консультации, вчера утром дала ему глс, к-ое Вы нам дали. Вчера вроде выделений поменьше стало, сегодня опять постоянно скапливаются. Водой промываю, и все. А если еще больше выделений станет? Все равно ничего не делать?
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...:)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Вопрос про конъюктивит

Сообщение Григорий Руденский »

Острый (катаральный, гнойный) коньюнктивит может быть поводом для отдельного назначения, если пациент сам с ним не справляется. На препарате скорее всего - нет. Как вариант подавления, можно представить такую ситуацию при борьбе со слезотечением (при аллергии) это я к примеру. Нарушается дренаж, присоединяется бактериальный агент - получите. На препарате идет выход изнутри-кнаружи. В виде чего бы это не выходило - не мешаем. Иначе мы из-за своей "ксенофобии" налечим.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 88

Сообщение Снежинка »

Ксенофобии нет))
Григорий Миронович, а как определить, что пациент не справляется(если он не "на препарате")? Скока дней ждать? И еще, значит, можно назначить глс, если ничего, кроме коньюктивита, нет?
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...:)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Я не про ту "ксенофобию"..)) Про симптомофобию..
Дней 5-6 потом пора помогать.
Что имеется в виду - ничего, кроме коньюнктивита? В смысле, что лечим не пациента, а коньюнктивит или в том смысле, что нет симптомов? Второе возможно только, если глаза лежат на тарелочке. Просто гнойное отделяемое больше обращает на себя внимание.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема