Григорий Миронович, давно уже хотела спросить у Вас, все руки не доходили, а щас опять актуально стало...
Конъюктивит совсем ничем лечить не надо? А если он вылез не на препарате? Чаем промывать нельзя? У Антошки конъюктивит уже 5 дней, появился на след день после консультации, вчера утром дала ему глс, к-ое Вы нам дали. Вчера вроде выделений поменьше стало, сегодня опять постоянно скапливаются. Водой промываю, и все. А если еще больше выделений станет? Все равно ничего не делать?
Вопрос про конъюктивит
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 88
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Вопрос про конъюктивит
Острый (катаральный, гнойный) коньюнктивит может быть поводом для отдельного назначения, если пациент сам с ним не справляется. На препарате скорее всего - нет. Как вариант подавления, можно представить такую ситуацию при борьбе со слезотечением (при аллергии) это я к примеру. Нарушается дренаж, присоединяется бактериальный агент - получите. На препарате идет выход изнутри-кнаружи. В виде чего бы это не выходило - не мешаем. Иначе мы из-за своей "ксенофобии" налечим.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыСнежинка
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 88
Ксенофобии нет))
Григорий Миронович, а как определить, что пациент не справляется(если он не "на препарате")? Скока дней ждать? И еще, значит, можно назначить глс, если ничего, кроме коньюктивита, нет?
Григорий Миронович, а как определить, что пациент не справляется(если он не "на препарате")? Скока дней ждать? И еще, значит, можно назначить глс, если ничего, кроме коньюктивита, нет?
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Я не про ту "ксенофобию"..)) Про симптомофобию..
Дней 5-6 потом пора помогать.
Что имеется в виду - ничего, кроме коньюнктивита? В смысле, что лечим не пациента, а коньюнктивит или в том смысле, что нет симптомов? Второе возможно только, если глаза лежат на тарелочке. Просто гнойное отделяемое больше обращает на себя внимание.
Дней 5-6 потом пора помогать.
Что имеется в виду - ничего, кроме коньюнктивита? В смысле, что лечим не пациента, а коньюнктивит или в том смысле, что нет симптомов? Второе возможно только, если глаза лежат на тарелочке. Просто гнойное отделяемое больше обращает на себя внимание.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-