препараты при родах

Ответить Пред. темаСлед. тема
Анна Ю.
 препараты при родах

Сообщение Анна Ю. »

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Когда я поступила в роддом, мне сразу начали колоть всяческие препараты, "это чтоб тебе было полегче, побыстрее" и т.д. В итоге боль усилилась, родить-то я родила, без осложнений, но мне кажется, если б не эти их укольчики, мне было бы не так дико больно, ну и пусть бы я рожала подольше, я ведь никуда не спешу... И еще. Действительно ли необходимо прокалывать плодный пузырь? Могу ли я сейчас (месяца через полтора очередные роды) отказаться от медикаментозного вмешательства? Хочу, чтоб все шло так, как положено природой.
Реклама
Калькарея
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 41
 Re: препараты при родах

Сообщение Калькарея »

Конечно можете отказаться от всего,странный даже вопрос :)
Когда человек спрашивает там,где все хором отвечают,у него есть шанс додуматься-достучаться до невнятного,потаенного смысла вещей. (с)
Радлевич Наталья
Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Всего сообщений: 44

Сообщение Радлевич Наталья »

Уважаемая Анна! Надо помнить, что для каждой медицинской манипуляции существуют показания, и без них эти манипуляции никто делать не может. Не думаю, что если бы Вам ничего не делали, Вам было бы менее больно, роды -вообще процесс болезненный. Лучше не отказываться от достижений современной медицины, а если что-то вызывает сомнения - спрашивайте: "А вы мне это делаете с какой целью?" Думаю, что врачи клиники, где Вы будете рожать, всегда смогут объяснить, зачем нужно та ли иная процедура.
Margo

Сообщение Margo »

Добрый день. Я рожала 4 года назад. У меня была ослабленная родовая деятельность. Плодный пузырь прокололи сразу при поступлении в род.дом. Была ли в этом такая необходимость? В итоге ребенок находился 13 часов без воды. Меня закололи всю. Чем не объясняли. И даже если бы и отвечали на мои вопросы, я все равно мало чего помню, т.к. от этих уколов я находилась в смутном рассудке, наверное наркоманы испытывают подобное ощущение. Да, для себя я родила благополучно в итоге, без разрывов и последующих проблем, но вот на ребенке все эти уколы сказались и обезвоженный период тоже. С неврологией проблемы до сих пор. Могу ли запросить в роддоме выписку о препаратах, которые мне кололи?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…