продолжение лечение кариеса

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 79
 продолжение лечение кариеса

Сообщение dondra »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Это Лена Павлова с дочкой Соней.
Не смогла Вам сегодня после 8 дозвониться, решила написать, т.к. переживаю, а время идет.
Напомню Вам вкратце. Соня (ей сейчас 2г3 мес) последний раз была у вас на приеме 12.02. Приняла через меня (ГВ) Сульфур 30. Отработал хорошо. Зубы в это время не разрушались.
24.03. я приезжала к Вам сама на прием. Приняла Туберкулинум 100, и Соня со мной вместе соответственно. У нее реакции особо не было (пара дней слегка тревожных и все). Но зубы среагировали. Сначала пошла вдоль по дырочкам (это на передних зубах заметно, дырочки не у десны, а на трети от нее ниже) пошла белая полоска. Обычно так было на препарате, который хорошо работал, и дальше зубки не разрушались. Но потом начало вокруг дырочек белеть, будто отходит верхний слой зуба, потом этот верхний слой начал крошиться. Особо было на двух зубах заметно. В итоге верхний передний так подточился, что было видно, что кусочек отвалится.
После звонка Вам Соню антидотировали 16.04. вечером. Реакция пошла: сначала совсем перестала есть, постепенно начала за недельку; потом отвалился тот самый кусочек верхнего переднего зуба; потом пошли пятна - на животе вот сегодня вылезли, местами легкая красная сыпь, локализованная в пятна; покраснела попа и пися; последние дни стала совершенный нытик - чуть что - сразу ныть, хныкать, в слезы, на нее это не очень похоже; сегодня пошли сопли - нос заложен, светло-зеленые или беловатые. В целом, после антидотирования кажется, что такого активного процесса разрушения нет.

Теперь попробую ее описать:
1. потеет как обычно - когда спит и ей тепло, то потеет голова. Пижамка редко бывает мокрая. От активности не потеет, хотя очень активная.
2. укрываться - какая-то неразбериха. Днем спит обычно - как положишь, так и спит, вообще может не двигаться. Ночью через некоторое время раскрывается.
3. спит чаще всего на спине, реже на боку, на животе перестала спать. Руки внизу или посередине.
4. больше нравится, когда прохладно. Голая выходит на балкон - говорит совсем хорошо и тепло. На улице ходит в кофте и не дает надевать курточку, когда мне в курточке прохладно.
5. воду просит все время прохладную, теплую не любит
6. сквозняки видимо нормально переносит, потому что подходит, в щелку открытого окна заглядывает.
7. очень активная. На улице носится как угорелая, сто дел в минуту. Дома занимается в спортивном уголке, устроила из кресла горку - и постоянно тянет на экстрим: повиснуть на одной руке, спрыгнуть с верхней точки кресла, горку выбирает повыше, на качелях посильнее и т.д. На падения раегирует спокойно, заплачет только если совсем больно.
8. при этом может и спокойно играть - рисовать, в человечков играть, воду переливать.
9. воду любит очень.
10. в машине сильно стало укачивать. чуть если в пробку встали - тошнит.
11. какает сейчас каждый день, нормально, обычно.
12. ест последнее время средне. Любит огурцы, перцы; стала просить конфетки (долгое время сладкое просто выплевывала); стала просить молоко; любит яблоки, бананы, масло сливочное, хлеб - может есть круглые сутки, все время просит; не переносит другое сладкое (напр., мед, варенье), не переносит молочное в виде сметаны, творога, просто давится даже от малюсенького кусочка.
13. сон спокойный. Ночью около 9 часов + 3-4 часа днем.
14. из последнего замеченного, не знаю, имеет ли это отношение к данному описанию - активно предпочитает для общения молодых девушек.
15. в эти дни, когда ноет, грудь просит чаще. Иногда даже очень часто. Если брать обычные дни, то 1,5 часа перед пробуждением, плавно переходя в пробуждение; до обеда может не просить, или разок приложиться, потом на засыпание-просыпание днем, там уже ближе к вечеру может приложиться, и на засыпание.

в целом, она спокойный (в смысле капризов) активный послушный ребенок, если не считать последних нескольких дней нытья.

Григорий Миронович, что нам делать? мы бы к вам приехали, но мы 8 мая уезжаем до 30 числа. Наверное, до отъезда принять что-то нужно?
Если нужно с Вами переговорить, что напишите, пожалуйста, в какое лучше время до Вас дозвониться.

спасибо!
Лена с дочкой Соней.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: продолжение лечение кариеса

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Сейчас между Сульфур И Туберкулинум, но не обязательно. Точнее не скажу. Не вижу.
Можно попробовать подъехать пятого к 16 часам или шестого в 15 часов. Там будет окошко часовое.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

Григорий Миронович, приедем когда скажете! давайте мы запишемся на 5 мая 16 часов?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да, сейчас помечу. На 16.30 5 мая.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

спасибо большое! до встречи!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пока не за что..До встречи.
Автор темы
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

Это Лена Павлова с дочкой Соней
мы были у Вас на приеме 5 мая (боремся с кариесом, на Туберкулинуме (я принимала) начали быстро разрушаться зубы, антидотировали Соне)
6 мая утром она приняла Сульфур 100, 6 горошин
как договаривались, отписываю через 10 дней (мы сейчас в Турции)
из изменений:
1. стала по-другому какать - через 2-3 дня, очень туго. В эти дни живот не беспокоит, но какает с трудом. Запах обычный, несильный.
2. перестала канючить (началось после Туберкулинума - чуть что не так, сразу нытье, канюченье). Сейчас стала как обычно, нормальная спокойная.

сон, аппетит - обычные, нормальные.
потеет тоже как обычно - когда спит и когда ей тепло - потеет, тело слегка, сильно голова.

как наши дела?
спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Неплохо ваши дела. Все оставляем работать.
Автор темы
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

Григорий Миронович, спасибо за ответ! продолжаем блюсти антидоты...

забыла написать в прошлый раз
у Сони здесь каждый день (неделю, может только пару раз не было) к вечеру краснеют глаза и немного набухает вокруг радужной оболочки (прямо по границе окружности, местами области набухают темно-прозрачными (на знаю как описать) бугорками)
у нее так было раньше - на сильный ветер. Один раз надули - это было осенью, потом стало повторяться на сильный ветер.
здесь погода ветреная, но не сильно
а глаза каждый день красные, к вечеру начинает тереть, но говорит что не болят.

что нам с этим делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

С этим ничего не делать. Не пугаться. Просто возвращение симптомов.
Автор темы
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

Григорий Миронович, спасибо за ответ, стараемся не бояться! :)
погода сохраняется такая же, а глаза уже так не краснеют
Автор темы
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

Я вчера Вам звонила. Соня жаловалась на ухо, потом боль прошла, но 2 дня была температура 38. Врач, который осматривал ее 2 дня назад, сказал, что уши в порядке, но красное горло. Вы вчера сказали, что она пока справляется. А сегодня ей хуже. Она снова жалуется на ухо (правое), из него вытекает что-то, вокруг дырочки засыхает светло-желтого цвета , хрупкое, ломкое, но не вязкое.
Соня горячая (сильно лоб и тело; ладошки теплые), сухая. Сегодня капризничает, почти не сходит с рук; плачет. Стул обычный, 2 дня назад.
Был врач, сказал, что в ухе острый негнойный отит, горло красное, тяжело дышит, аж сказал пневмония (???). Температура поднимается - 38,7. Кушает плохо, в основном на грудном вскармливании. У нее видимо лезут зубы шестые: очень набухшие десна, все время палец во рту с той стороны, где болит ухо.
Григорий Миронович, с одной стороны не хочется сбивать лечение, с другой - беспокоит ухо, болит и течет из него.
Последний препарат - Сульфур 100, приняли 6 мая 2008 г.
Что нам делать? Без Вас боимся.
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Созвонились.
Автор темы
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

Григорий Миронович, спасибо!!! сегодня Соне лучше. Она уже не такая горячая, температура значительно упала, на ушко - уже на другое- пару раз жаловалась, но не сильно.
Лена Павлова с дочкой Соней.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье. Едем дальше..
Автор темы
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

из Турции благополучно вернулись :)

теперь я на 5 дней уезжаю, в связи с этим есть два вопроса - ответьте, пожалуйста:
1. Соня на ГВ, у меня склонность к гиперлактации. Опасаюсь, что за 5 дней разлуки грудь может что-нибудь "выкинуть" типа лактостаза. Раньше часто было. Что прихватить с собой из лекарств на такой случай? Состояние при лактостазе: наполненность груди, местами покраснения, уплотнения, озноб, хотелось всегда свернуться калачиком и не шевелиться, встать под горячий душ и греться (если конечно это не глупый вопрос, на который невозможно ответить с т.зр. гомеопатического лечения)

2. хотелось бы во время разлуки глотнуть антидотов :))) подскажите, пожалуйста, за какое время до кормления грудью надо остановиться, например, с приемом кофе? :)

спасибо
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
По первому вопросу - это железа....имеющая вид и форму тити...ну совпало так. Для работающей железы необходимо выведение секрета - в данном случае - молока. Значит с собой брать молокоотсос.
По второму вопросу - за сутки антидоты убрать.
Автор темы
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

очень все понятно :0)
Спасибо, Григорий Миронович, за ответы
Автор темы
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

Это Лена Павлова с дочкой Соней. Что-то у нас происходит, не могу понять что.
1. За последнюю неделю активизировалось пятно - на верхней части стопы, между пальцами и ногой (давно было на это месте, потом проходило. Появилось снова в апреле, точно не помню, но вроде после антидотирования Туберкулинума, который я принимала, Соня была на ГВ.) И еще на животе слегка проявились 2 пятна, локализованы мелкие пятнышки красные. Тоже раньше на этом месте появлялись.
Подозрения из продуктов - козье молоко (остальные молочные раньше убрали, казалось что на них), клубника-земляника, печенье.
Она его чешет, на ноге сильно расчесывает, получается мокнущее пятно. Размером с крупный грецкий орех.
До этого долго был в состоянии в два раза меньше, чуть коростой, чесался, но так не расчесывался.
2. Начала писаться - и днем и ночью. Хотя уже очень давно она спит без пописов.
3. Есть стала поменьше, вы смысле нормально. А то последние недели 2-3 есть просила все время. Чуть ли не каждый час ее кормили. Заметно подросла и поправилась за это время :)
Но иногда после еды говорит, что ее тошнит. Хотя съедено при этом может быть и немного, нормально.

Про остальное:
4. спит спокойно, в основном на боку или спине, ручки внизу.
5. активная, бодрая, веселая, играет с удовольствием. Качается на качелях, скачет на батуте, любит активно подуреть. Много рисует.
6. Много ест ягод и вообще все, что растет на огороде - горох, морковка, укроп, смородина черная, клубника, земляника. Остановить трудно.
7. Какает при этом каждый день или через день. Не жидко не густо. Обычно, без специфики в запахе.
8. Потеет слегка. Если долго прыгает, то тело слегка на ощупь влажное, не сухое, но сильного пота нет. Или если во время сна жарко, но тоже несильно.
9. зубы кариесные за период с конца апреля очень медленно, но продолжают разрушаться. Еще на одном переднем кусочек отвалился.
10. лезут пятые зубы. Иногда жалуется на ухо, видимо, туда ей отдает.

Последний прием - 5 мая Сульфур 100.

Григорий Миронович, что скажете?
и что делать с продуктами? убирать подозрительные?

спасибо! и простите, что в отпуске беспокоим... трудно от нас, тревожных мам, скрыться...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Сейчас все нормально, в начале августе можете самостоятельно повторить Сульфур С100 обязательно в растворе.
В сентябре расскажете. По поводу продуктов - главное антидоты. На незначительные аллергические реакции можно не обращать внимания.
Автор темы
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

Григорий Миронович, спасибо! антидоты стараемся блюсти. Теперь будем стараться успокаиваться и не обращать внимания... :)
Автор темы
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

не хотелось Вам писать, да приходится.

Уже 4 дня у нас вот что:

У Сони лезут зубы очень тяжело и начался стоматит (?).
4 дня температура поднимается до 39,5 - с утра нет или низкая, в течение дня поднимается, к вечеру пик, ночью падает. На ощупь сухая и горячая, больше голова, спина. Ладошки и стопки тоже горячие. Жалуется на боль периодически,начинает плакать, особенно ночью. Спит беспокойно, почти каждый час просыпается со слезами. Зубы всегда лезли тяжело, но в этот раз долго и как-то особенно сильно болят.
Больше беспокоит другое - стоматит (?), выглядит так: очень набухшие красные десна, зубы верхние как будто наполовину видно, так все разбухло, даже между зубками. На языке, деснах, губе изнутри гнойники - бело-желтые размером со спичесную головку. Не может есть кислое - говорит, что щипет. И твердое - говорит, что зубкам больно. Изо рта неприятный запах. Налета нет. Язык был темно-розовый, сегодня беловатый стал.

Про остальное:
1. В течение дня может отвлекаться, играть, в хорошем настроении. Но игры не активные, более пассивная чем обычно. Потом сменяется - начинает хныкать, ныть, проситься на руки, ни к кому не идет, плачет. К вечеру вообще с рук не сходит.
Сегодня проснулась со слезами и теперь чуть что - сердится и сразу в слезы, все бросает, машет руками.
2. Ест хуже. Утром ест мало, днем получше, ужинать отказывается. Много пьет.
3. Не потеет. Даже когда ночью температура падает, не потеет.
4. В первый день, когда поднялась температура, покакала 3 раза, полужидко. Потом нормально через 2 дня.

Последний прием - 5 мая Сульфур 100.
При последнеи разговоре Вы говорили в конце июля-начале августа повторить прием.

Что нам делать?
Заранее спасибо.
Лена Павлова и дочка Соня
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Что за прошедший месяц и повторили ли прием?
Автор темы
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение dondra »

очень Вам рады!

все наши проблемы, которые в посте выше описаны, прошли
хотя пришлось стоматит немножко помазать - пару раз мазью (халисал), но потом стали просто медом мазать. зубы вылезли.

прием не повторяли - в начале августа уезжали, не хотелось в поездке. а потом стали Вас ждать, если честно. не хотелось принимать без связи с Вами

теперь по состоянию:
1. что беспокоит - диатез на ноге никак не проходит, а даже разыгрался во второй половине июля (вылез еще в апреле, но долго особо не беспокоил). Постепенно стали убирать продукты. К концу августа убрали все молочное и все мучное, и тогда он стал спадать потихоньку и не так чешет (а то в кровь все расчесывала). Диатез на верхней части стопы между пальцами и ногой. Постепенно расползся в ширину ножки. В обостренном состоянии красный, покрытый коростинами и пупырышками. Сейчас коростины и краснота проходит, становится постепенно гладкий, местами нормального цвета кожи. Но появился недели 2-3 назад еще сзади между пяткой и впадиной под коленкой, небольшой с лесной орешек.

2. зубы (изначально с ними и обратились) - кариес как будто притормозил примерно последний месяц. Если и продолжается разрушение, то медленно.

3. в июне прекратили ГВ (если это имеет отношение к делу)

4. спит спокойно, на боку сложив ручки рядом с личиком или на спине, стала давать укрываться, даже просит закрыть. Когда ворочается раскрывается, но уже под утро. Раньше почти невозможно было закрыть.

5. кушает ОЧЕНЬ хорошо и много. когда прекратили ГВ ела раз 8-10 в день. Сейчас 4-5 раз, с аппетитом. Особо любит все, что растет - ягоды, сырые овощи, и каши - овсяная, гречневая, пшеная. Молочное (масло сливочное, молоко) и мучное (хлеб, печенье) просит, но сейчас не даем.

6. какает каждый день, обычно.

7. общительная, любит играть с другими детьми. если что-то не нравится, быстро может рассердиться - закричать, заплакать, махать руками, стукнуть, нажаловаться. Но быстро успокоится и играет дальше.

Последний прием в начале мая Сульфур 100.
Хотелось бы к Вам на прием - нужно\можно?

спасибо,
Лена с дочкой Соней
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пока ничего не повторять, понаблюдайте за кожей. Постарайтесь пока без антидотов.
Ответить Пред. темаСлед. тема