Правильное ли у нас лечение?
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыNatusia19
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 10
Правильное ли у нас лечение?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильно ли гомеопат подобрал лечение?
Ребенок 3,2 года, обратились с жалобами: атопический дерматит с рождения, крапивница на все молочное, с 2,5 полиноз+обструктивный бронхит на аллергены(часто) и при (после) ОРВИ (было 2 раза) при уменьшении атопического дерматита, боли в ногах, чаще в икрах и коленях (как начала говорить, стала показывать бо-бо ножки)
Лечение: кальций карбоникум в разведении LM6, одну-две гранулы в стакан воды, пить 1 чайную ложку из этого стакана, принимать 2 недели каждый день, далее через день.
Принимаем 5 день, у ребенка был приступ кашля с последующей отдышкой (шумный затрудненный вдох), кашель прошел быстро, отдышка пока не прошла (прошло часов 6-7). Причина кашля непонятна, до этого чаще была реакция на аллерген, сегодня единственное на что грешу - это ягоды съеденные за 40 мин. до приступа кашля, мы их не ели 2-3 недели, до этого видимой связи с приступами кашля не было. Врач говорит продолжать принимать препарат.
Я не гомеопат, и не врач, но читала литературу по гомеопатии, пишут что такое разведение достаточно принять один раз и смотреть на результат, а мы пьем каждый день?!
Как по Вашему мнению, все ли у нас правильно?
Заранее благодарю за ответ!
Ребенок 3,2 года, обратились с жалобами: атопический дерматит с рождения, крапивница на все молочное, с 2,5 полиноз+обструктивный бронхит на аллергены(часто) и при (после) ОРВИ (было 2 раза) при уменьшении атопического дерматита, боли в ногах, чаще в икрах и коленях (как начала говорить, стала показывать бо-бо ножки)
Лечение: кальций карбоникум в разведении LM6, одну-две гранулы в стакан воды, пить 1 чайную ложку из этого стакана, принимать 2 недели каждый день, далее через день.
Принимаем 5 день, у ребенка был приступ кашля с последующей отдышкой (шумный затрудненный вдох), кашель прошел быстро, отдышка пока не прошла (прошло часов 6-7). Причина кашля непонятна, до этого чаще была реакция на аллерген, сегодня единственное на что грешу - это ягоды съеденные за 40 мин. до приступа кашля, мы их не ели 2-3 недели, до этого видимой связи с приступами кашля не было. Врач говорит продолжать принимать препарат.
Я не гомеопат, и не врач, но читала литературу по гомеопатии, пишут что такое разведение достаточно принять один раз и смотреть на результат, а мы пьем каждый день?!
Как по Вашему мнению, все ли у нас правильно?
Заранее благодарю за ответ!
-
Автор темыNatusia19
- Хочу всё знать!

Re: Правильное ли у нас лечение?
В дополнение: Я думаю скорее всего это была реакция на съеденные ягоды (раньше все время давала зиртек когда ели ягоды, а сейчас уже давно не даю его) Сегодня с утра дыхание лучше, но остается бледность и вялая немного, может это быть из-за препарата? Может его отменить? Наш гомеопат настаивает на дальнейшем приеме, я переживаю..
-
иришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
Пока Григорий Миронович не ответил, LM в растворе можно принимать каждый день, не волнуйтесь. По остальному не скажу, я тоже не врач.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
Автор темыNatusia19
- Хочу всё знать!

-
Автор темыNatusia19
- Хочу всё знать!

Другой гомеопат сегодня мне сказал что наше лечение не эффективно и лучше принять кальций карбоникум однократно в потенции С200, чтобы увидеть четкий эффект от приема! Григорий Миронович очень хочу услышать Ваше мнение, боюсь навредить ребенку, хотя в гомеопатии это сложно, как говорят.. 
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Это у вас будет уже сколько гомеопатов?
Препарат в потенции ЛМ принимается ежедневно или чаще или реже, отслеживая динамику. Только принимается препарат не из того, стакана, в котором растворяется одна горошина (или две), а из следующего.
То, чем нельзя навредить, не может и помочь.
Препарат в потенции ЛМ принимается ежедневно или чаще или реже, отслеживая динамику. Только принимается препарат не из того, стакана, в котором растворяется одна горошина (или две), а из следующего.
То, чем нельзя навредить, не может и помочь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыNatusia19
- Хочу всё знать!

Спасибо за ответ! Гомеопат у нас один, боюсь немного не хватает ей опыта, поэтому и переживаю, да еще назначение LM потенций большая редкость в наше время.. Советуюсь с другими гомеопатами, что убедится что это действительно квалифицированное назначение.
Из второго стакана, имеется ввиду ложку из этого стаканы перелить в другой и из него уже пить, правильно? Как это изменить действие препарата?
Из второго стакана, имеется ввиду ложку из этого стаканы перелить в другой и из него уже пить, правильно? Как это изменить действие препарата?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Вопрос употребления ЛМ лучше согласовать с врачом. Чтобы врач тоже знал, как именно ребенок принимает препарат. А вся стандартная рецептура прописана у Литтла в труде "Продвинутые методв Ганемана" Довольно тонкая книжка. Я вашего доктора не знаю, поэтому будет вполне логично, если вы вместе с ней определитесь, сколько раз встряхивать раствор в первом стакане (бутылке), как переносить чайную ложку растворе во второй с чистой водой, сколько раз встряхивать там и сколько из этого второго стакана (бутылки) давать. И с какой периодичностью.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыNatusia19
- Хочу всё знать!

-
Автор темыNatusia19
- Хочу всё знать!

Уважаемый Григорий Миронович! Подскажите пожалуйста, если у ребенка на фоне приема препарата начались новые симптомы, такие как приступы затрудненного дыхания и кашля на пищевые аллергены, на которые раньше (2 мес назад) была сыпь, то можно говорить о том что препарат не подходит? Гомеопат настаивает, что препарат наш и надо увеличить разведение..
Заранее спасибо за ответ.
Заранее спасибо за ответ.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Если на фоне приема препарата проявление диатеза с кожи сменилось симптоматикой на легких, то два варианта:
1.Заболевание сначала проявлялось на уровне легких, потом на уровне кожи (до лечения) Тогда это допустимая динамика симптомов в обратном порядке проявления.
2.Препарат не подходит.
1.Заболевание сначала проявлялось на уровне легких, потом на уровне кожи (до лечения) Тогда это допустимая динамика симптомов в обратном порядке проявления.
2.Препарат не подходит.
-
Автор темыNatusia19
- Хочу всё знать!

Уважаемый Григорий Миронович! Очень нужен Ваш опытный совет
Как я писала выше у ребенка 3,5 лет пищевая аллергия и ингаляционная аллергия на многие продукты (реакция затрудненное дыхание, диатез) лечимся у гомеопата 3 месяца препаратом calcium carbonicum, сначала с30 сейчас с 200, результатов я не вижу, прием во время приступа ничего особо не меняет (или дает минимальное облегчение - не могу понять разницу до и после, вроде есть, а вроде нет!), сначала принимали 14 дней с30 по три раза в день водный раствор по глотку с 4 ноября, с 200 (водный раствор по чайной ложке) один раз в начале января 3 раза в день один день, и 1 раз во время приступа неделю назад 3 раза в день один день. Последнее время ребенок бледный, сегодня слабость с утра. Гомеопат настаивает, что препарат наш, но для лучшего результата надо принимать витамин Д?! Изменений я не вижу с начала приема, может стала более капризная и злая, по основному вопросу (аллергия) изменений нет!
Прокоментируйте пожалуйста, что мы делаем неправильно?
Заранее спасибо!
Как я писала выше у ребенка 3,5 лет пищевая аллергия и ингаляционная аллергия на многие продукты (реакция затрудненное дыхание, диатез) лечимся у гомеопата 3 месяца препаратом calcium carbonicum, сначала с30 сейчас с 200, результатов я не вижу, прием во время приступа ничего особо не меняет (или дает минимальное облегчение - не могу понять разницу до и после, вроде есть, а вроде нет!), сначала принимали 14 дней с30 по три раза в день водный раствор по глотку с 4 ноября, с 200 (водный раствор по чайной ложке) один раз в начале января 3 раза в день один день, и 1 раз во время приступа неделю назад 3 раза в день один день. Последнее время ребенок бледный, сегодня слабость с утра. Гомеопат настаивает, что препарат наш, но для лучшего результата надо принимать витамин Д?! Изменений я не вижу с начала приема, может стала более капризная и злая, по основному вопросу (аллергия) изменений нет!
Прокоментируйте пожалуйста, что мы делаем неправильно?
Заранее спасибо!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Препарат отменить.
Гомеопата сменить.
Гомеопата сменить.
-
Автор темыNatusia19
- Хочу всё знать!

Так и сделаем! Как Вы думаете - надо антидотировать или пусть сам выйдет ? (С200 - перестает работать через 3 месяца говорят)?
Гомеопата будем искать месяца через два, потому что сейчас увожу ее на море на это время?
Огромномное Вам Спасибо за советы!
Гомеопата будем искать месяца через два, потому что сейчас увожу ее на море на это время?
Огромномное Вам Спасибо за советы!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Если препарат принимался в растворе, дайте 2 капли из пипетки под язык утром и вечером. Встряхнуть или перемешать раствор, как перед обычным приемом.
-
Автор темыNatusia19
- Хочу всё знать!

Уважаемый Григорий Миронович! Помогите оценить квалификацию нового гомеопата.
Напомню ситуацию: девочка 3,5 года, частые обструктивные бронхиты, ставят астму, последний месяц не вылезаем из обструкций, держится мокрота, к вечеру тяжело дышать, делаем ингаляции с лекарством. С новым гомеопатом начали месяц назад, с начала обострения. Первое назначение было Страмониум с30 (у нас много страхов, плохой сон, истерики без причины), после первого приема стало лучше, принимали неделю, обструкция стала меньше, мокрота немного осталась, улучшился сон, пропали истерики, в течении двух недель было то лучше то хуже, но терпимо, потом обструкция вернулась - прием с30 ничего не изменил, приняли с200, без эффекта, после этого обструкция вернулась в полном объеме. Следующее лекарство было назначено Карбо вегетабилис с200 (до этого была слабость, апатия у ребенка во время приема страмонимума), не помогает, обструкцию не снимает, принимали 3 раза при приступе, без результата. Теперь назначение Сульфур с30?! С начала приема карбо вегетабилис прошло 4 дня.. Неужели опять не наш врач или я уже паникую..
Как вы считаете принимать сульфур?
Извините за сумбур, переживаю.
Заранее спасибо!
Напомню ситуацию: девочка 3,5 года, частые обструктивные бронхиты, ставят астму, последний месяц не вылезаем из обструкций, держится мокрота, к вечеру тяжело дышать, делаем ингаляции с лекарством. С новым гомеопатом начали месяц назад, с начала обострения. Первое назначение было Страмониум с30 (у нас много страхов, плохой сон, истерики без причины), после первого приема стало лучше, принимали неделю, обструкция стала меньше, мокрота немного осталась, улучшился сон, пропали истерики, в течении двух недель было то лучше то хуже, но терпимо, потом обструкция вернулась - прием с30 ничего не изменил, приняли с200, без эффекта, после этого обструкция вернулась в полном объеме. Следующее лекарство было назначено Карбо вегетабилис с200 (до этого была слабость, апатия у ребенка во время приема страмонимума), не помогает, обструкцию не снимает, принимали 3 раза при приступе, без результата. Теперь назначение Сульфур с30?! С начала приема карбо вегетабилис прошло 4 дня.. Неужели опять не наш врач или я уже паникую..
Как вы считаете принимать сульфур?
Извините за сумбур, переживаю.
Заранее спасибо!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Работайте с доктором дальше.
-