SOS! Отравление?
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 67
SOS! Отравление?
Доктор, помогите, пожалуйста.
Ребенок съел мыло - белое хозяйственное, турецкое, кажется. Откусила, по-моему, кусочек размером с горошину. Что-то я выковырила у нее из зубов. но что-то, видимо, попало и в пищевод. Случилось это около часа назад. Я попыталась вызвать у нее рвоту - безуспешно. Сейчас она спт. Нужно что-то делать?
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Пожалуйста, скажите, что нужно делать в такой ситуации?
Ребенок съел мыло - белое хозяйственное, турецкое, кажется. Откусила, по-моему, кусочек размером с горошину. Что-то я выковырила у нее из зубов. но что-то, видимо, попало и в пищевод. Случилось это около часа назад. Я попыталась вызвать у нее рвоту - безуспешно. Сейчас она спт. Нужно что-то делать?
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Пожалуйста, скажите, что нужно делать в такой ситуации?
-
Наталья С.
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 73
Re: SOS! Отравление?
я не доктор, но я бы не стала СЕЙЧАС ничего делать. Спит ребенок, пусть спит. Вот если будут изменения, тогда и стала бы действовать.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Если спит, возможно, ничего не проглотила. При малешем беспокойстве подсоленой (чайная ложка соли на два стакана) воды и ресторанным методом промыть два-три раза (много сразу она не выпьет).
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Это надавить после выпитого на корень языка. В просторечии "два пальца в рот".
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю

Большое спасибо, понятно. Попищала сейчас во сне, но потом перевернулась на другой бок и дальше спит. Может действительно ничего не проглотила, хотя она плакала сначала как только наелась ну и во время процедуры вычищения остатков изо рта, успокоилась с титей.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Пусть спит. Беспокойство, рвота или слюнотечение пусть насторожат. А так пусть спит. Держать мыло и не укусить его - так и детство мимо пройдет....
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю

-