Доброго дня!
У меня такая ситуация. Кошку, тайскую, 14-го начали лечить от микроспории (как-то непохоже на лишай, но анализ показал). В ветеринарной лечебнице назначили Микродерм - мы предупредили врачей, что у животного по симптоматике не совсем здорова печень, но старались ее не трогать, не лечить, потому, что чувствовала себя для своих 17 лет очень неплохо, а у нас уже был печальный опыт залечивания одной кошки до смерти. Вакцину сделали одну (всего надо две) и три раза к нему Иммунофан. Кроме того назначили Имаверол - несмываемое средство для обработки шерсти. Намазали ее 15-го. Кошка полизала себе лапы, и через 20 мин. мы поняли, что она отравилась. Сначала стала как будто бы немного дезориентированная, даже фена при просушке шерсти не испугалась, появилась зябкость, потом сделалась вялая, стала прятаться, перестала есть и пить. Все время чавкала. Рвало ее, но редко, обильно всего раз, коричневым, потом вроде срыгивания - желтым. Давала ей угля по полтаблетки несколько раз. Два дня в лечебнице говорили, что Имаверол нетоксичен, и что у нее стресс, ничего не делали, велели только поить энтеросгелем. На третий день сказали, что отравление, видимо, все-таки Имаверолом, назначили в капельнице: р-р Рингера, Глюкозу+Дюфалайт, Гамавит, Катозал, Витамин С. Уколом: Церукал и Но-Шпу (прочла, что кошкам но-шпу нельзя при нарушениях в поджелудочной) И все на неопределенное время. В первый день процедур сказали, что печень не увеличена (осмотр перенесла достаточно спокойно), температура 37.4, а на второй мяли ей долго живот, она мяукала и дергалась, хотела укусить: сказали, что болит поджелудочная. В третий раз на уколы уже не поехали, по причине того, что кошке после процедур было абсолютно не лучше, после них стресс: выла, пряталась, потом лежала свесив голову на стуле у батареи, и практически безучастная, или наоборот сжавшись комочком, боясь опустить голову, плюс не ела (слизывала с пальца две капли детского питания, не вставая, один раз в день), потом воротила мордочку от отвращения, при этом причавкивая, и вообще не пила (кивала головой над миской). Вчера, на следующий день после этих экзекуций, я дала ей Ирис 6С 1 шарик первый раз всухую, стало получше: встала и пошла попить, потом легла расслабившись и вытянувшись на батарею, заснула, но потом, часа через 4, когда симптомы возвратились (понимаю, что не классично) решила дать в р-ре (прочла, что старым и серьезно больным так лучше давать) 2 шарика Хелидониум 6С, стало еще получше, заснула, потом пошла в кухню, полизала корм из миски. Стала интересоваться нами, следить прояснившимся взглядом и в полной мере открытыми глазами. Потом, когда стало похуже - опять Хелидониум 6 р-р , и ночью, после того, как сами сняли ей катетер (лапа уже стала распухшая, ранку дезинфицировали перекисью и зеленкой) лекарство, наверное от стресса при этой манипуляции, перестало действовать (скрючилась и стала бедно на нас смотреть), еще раз Ирис 6 но уже в воде, тоже два шарика. И того: всего два приема Ириса и два Хелидониума. Сегодня не даю вообще. Встретила меня с утра тоненьким мяуканьем из домика, потом довольно резво пошла за мной на кухню и там попросила есть, поела побольше, чем в те дни, и с аппетитом, но все равно, конечно очень мало. Потом выпила совсем немножко водички.
Я хочу проконсультироваться с Вами: совершенно не знаю - повторять ли еще лекарства (какое из них), в каком разведении, или может вообще другой препарат надо? И вообще: как действовать дальше? Ведь если у нее лишай, его как-то лечить надо все равно... Очень боюсь асцита (так было с прошлой кошкой), ведь если она столько дней не ест, у нее должно все похудеть, а тут: ребра и хребет торчат, а живот вроде не уменьшился...
Подскажите, пожалуйста. Очень буду Вам благодарна!
Сейчас опять лежит на стуле, но вроде боли нет, то спит, то смотрит.
Окрас темнокоричневый, глаза большие, голубые, до сих пор ясные, очень тонкокостная, но после стерилизации в 3-х летнем возрасте потихоньку отвис складкой живот, при этом не раскормленная, бока впалые. Хвост почти всегда в движении, во сне часто тоже. Задние ноги слабые стали от старости, мышц на них практически нет, заплетаются немного, но иногда, до отравления, она бегала, нападала на собаку, но перед более молодой и сильной кошкой пасует. Любит сидеть на коленях. Любит компанию. Но иногда, когда не хочет сама общаться отворачивается и притворяется глухой. Очень любит, чтоб ей чесали под подбородком, сразу прощает нам все лечебные издевательства...
Отравление кошки медикаментами! :(((
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыKsenya
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 25
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Отравление кошки медикаментами! :(((
Лучше,если вы обратитесь к местным врачам, все таки по интернету дать рекомендации в серьезных случаях достаточно затруднительно.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Гость
Re: Отравление кошки медикаментами! :(((
Спасибо! Мы - выздоровели! После тех 4-х приемов. Больше лекарств не давала 
-