простыл ребенок

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 52
 простыл ребенок

Сообщение НадеждаД »

Григорий Миронович, может посоветуете заочно, ситуация неострая, но хотелось бы что-то предпринять. Сын 2г 5 мес. простыл во вторник на прогулке (был сильный ветер и моросило), при попытках завести домой орал дуриком, вот и нагулялись.В среду вечером температура 37,2, на следующий день сопли жидкие пошли, температуры не было. Насморк не лечим, Аквамарисом брызгаю, для лучшего отхождения соплей. ИРС-19 в первый день не помог, больше не брызгала.
На сегодня температура под вечер 37, сопли идут в помещении, на улице нет почти, особенно после сна много отходит (с утра они какие-то молочные, негустые, а в течение дня прозрачные жидкие текут) прошлой начал ночью покашливать, под вечер кашлял уже часто, хотя я с утра пыталась Тантрум верде брызгать для профилактики, к вечеру микстуру от кашля сухую разводила, на ночь дала Флюдитек. Горло не поняла красное или нет, миндалины не увеличены, голос стал больной сипловатый под вечер. Прошлой ночью раскрывался, не давал накрыть, хотя в комнате было прохладно, может поэтому и раскашлялся, замерз.
Очень потеет сегодня голова в волосистой части, особенно надо лбом, даже волосы мокрые. Не жалуется что жарко или холодно, кашлять говорит больно, кашель не сухой, но и не мокрый, какой-то как от раздражения горла. Дыхание без изменений, только из-за носа сопит. Сморкаться не дается последние два дня, сегодня разрешает только когда сопли сами вытекают "помыть сопли" обязательно с водой.
Пьет чаще, просит "водички". Моча светлая, мочеиспускание неучащенное, может и долго ходить, пока на горшок не предложишь сходить. Стул нормальный.
Поведение обычное, живой, играет, просится гулять, но не ходим из-за ветра и из-за того, что его потом не заманишь домой раньше чем через 1,5-2 часа.
Сам худенький (12,5 кг) невысокий (89-90 см), светлокожий, светловолосый, волосы не тонкие, не редкие, глаза голубые. Быстро растут волосы, ногти. Когда не ходит в сад не болеет. В саду через 2 недели заболевает- сопли, потом кашель.

Аптечка у меня есть, но почти все в 30-м разведении.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: простыл ребенок

Сообщение Григорий Руденский »

Ситуация действительно не острая, да и ребенок справляется. Не надо сейчас ничего.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение НадеждаД »

Ясно, будем справляться :o
Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение НадеждаД »

Ситуация стала острой, боюсь бронхита или пневмонии (однажды в течение часа с нормального состояния до подозрения на пневмонию дошли, отделались бронхитом благодаря процедурам скорой). Утром проснулся с температурой 37, хотя спал в прохладной комнате раскрывшись. Кашля меньше, я думаю из-за Флюдитека, утром опять дала, надеясь что идем на поправку, а к обеду постепенно поднялась температура. Причем ее подъем замечаю по поведению (начинает плакать из-за пустяка, не может успокоиться) и по вспотевшему лбу. Температуру мерить не дается, капризничает. Просится на руки, рыдает подолгу, не может успокоиться, отвлечь не получается. Аппетита нет, поковырялся в еде, понадкусал сыр, конфету, макароны, мандарин, есть не стал. Чаю просит, воды. Переодетьне дает, вообще не нравится если его трогаешь, чтобы переодеть или на горшок сводить, отталкивает, намахивается, но в то же время рыдает "на ручки", обнимает крепко, прижимается к лицу. Сморкаться в салфетку отказывается, только мыть "сопли". Около часа дня заснул, перед этим совсем раскис, дал померить температуру 37,8 голова вспотела. Сейчас спит весь сырой, потеет нос, лоб, виски, волосы все сырые. дышит часто, грудь ходит ходуном, хрипов я не слышу, слышу только сопение, нос хотя чистый, внутри клокочет, сердце стучит очень часто. Кашель острый, редкий.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте Hepar sulphur C6 или C12 4 горошины в растворе.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение НадеждаД »

Ездили слушаться к врачу, услышали немного с одной стороны, формулировку не помню, смысл в том, что возможно мокрота начала скапливаться, бултыхается туда-сюда. Миндалины чистые, слизь стекает по задней стенке, увеличены шейные лимфоузлы. В течение дня после обеда чувстовал себя лучше, дышал часто но легче, температуры была. Спать лег с 38,2, к ночи опять немного поистерил. Спит - кашляет время от времени и дышит очень тяжело и часто..
Препарат дала на ночь, шестерку. Утром напишу как дела идут. Может нужно будет что-то еще?
Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение НадеждаД »

Сегеодня температуры нет, соплей тоже нет почти (может глотает), сипит, кашляет иногда, продуктивно (не отплевывается правда) Не потеет, аппетит не появился, хотя он у него как правило в принципе отсутствует. Нужно чем-то еще помочь горлу, голосу?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно повторить С6, если симптоматика будет возвращаться.
Горлу и голосу можно помочь, если вышеуказанное извлекается из организма.
При невозможности извлечения, стараемся ориентироваться на состояние ребенка. Реакция на препарат хорошая, просто так не повторять.
Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение НадеждаД »

Григорий Миронович, вроде идем на поправку,насморк проходит, по крайней мере сопли текут только когда плачет, кашляет меньше. Только голос сиплый очень. Наверное, я сбила работу препарата, т.к. давала лекарства для горла? Сын сам просил "горло лечить", когда кашлять начинал, видимо сильный дискомфорт испытывал. И настой грудного сбора пил весь день вместо чая. Да, еще обнаружила, что в самый пик болезни у сына прорезался предпоследний зуб (дальний, жевательный) - они тяжелее лезли у него, может поэтому и разболелся...
Будут для меня ценные указания по нашей ситуации? :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На поправку это хорошо. Сейчас ничего не надо.
Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение НадеждаД »

Григорий Миронович! Думаю, надо уже вмешаться. Вроде вес неплохо, но не проходит осиплость и кашель с отхождением мокроты (при кашле хлюпает, но не сплевывает, не умеет). Кашель редко, только когда набегается, накричится. если бы не сипел (без улучшений) и не это хлюпание я бы решила что выздоравливает. К тому же что-то второй день он какой горячий. Температуры нет с утра, а к обеду и вечером немного есть(градусник разбили, но я и так чувствую, что около 37 плюс минус 0,1). На горло или боли не жалуется. особенной плаксивости нет, подвижный, игривый, аппетита нет, но может по выбирать и даже что-то попросить и съест чуть-чуть. Пьет меньше, чем вначале болезни. На что еще обратить внимание?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

НадеждаД: На горло или боли не жалуется. особенной плаксивости нет, подвижный, игривый, аппетита нет, но может по выбирать и даже что-то попросить и съест чуть-чуть. Пьет меньше, чем вначале болезни.
Сейчас только на это - на общие показатели. Активность, аппетит, жажда, капризы.
Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение НадеждаД »

сейчас все у него в этом плане как обычно, даже есть вроде стал сам (в смысле просит и съедает если нравится еда или копается и есть чуть-чуть если не нравится) Капризы тоже как у здорового, обижается если не выполняешь его просьб, может заплакать, если наказываешь, то тоже плачет, но успокаивается в обычном порядке: порыдал, потом подходит говорит "все успокоился, не буду плакать больше". В еде нет сейчас выраженных пристрастий, желаний. Жажды нет, просит водички, когда хочет подольше оттянуть момент укладывания спать. В общем если бы не это сипение и клокотание при редком кашле ( соплей нет, но иногда слышно булькание в носу, видно остатки по задней стенке стекают), то здоровый ребенок
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не давайте ничего. Поить, гулять...
Ответить Пред. темаСлед. тема