нужно ли гом.лечение?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
AnnaR
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 нужно ли гом.лечение?

Сообщение AnnaR »

Григорий Миронович, добрый день! у меня вопрос о целесообразности гомеопатического лечения в нашем случае.

Я в детстве очень много болела по линии горла – хр.тонзиллит, ангины (в основном фолликулярные, один или два раза – лакунарная) примерно с октября по апрель я болела каждый год и так до 14 лет, когда мне наконец удалили гланды. Это предыстория.

Вопрос у меня про моих детей. У меня две девочки, старшей 3 и 3, младшей год и 7. Осенью старшая пошла в сад и начали болеть, примерно 1,5 недели каждый месяц, в основном ОРВИ, по разу у каждой была ангина. До сада не болели, может пару раз у старшей была температура на пару дней и всё.

Беспокоит меня, что многие детские врачи (и педиатры и ЛОРы) мне говорили, что если я так болела всё детство, то скорее всего у моих детей есть к этому делу тоже предрасположенность, что именно тонзиллит, к сожалению, хорошо передается по наследству. Вопрос в чем – можно ли с этой предрасположенностью как-то побороться гомеопатическими средствами и если да, то когда начинать борьбу? Сейчас вроде бы непонятно, есть ли вообще у детей эта предрасположенность или нет, но и ждать момента, когда это станет понятно, тоже не хочется.

И второй вопрос про старшую дочь по ортопедии. Опять же, у меня по женской линии у всех в роду плоскостопие, причем именно у женщин. У мамы моей, у меня, а у брата нет. И у старшей дочки ортопед уже видит, что есть нарушения формирования свода стопы и на фоне этого уже даже ножки начали кривиться иксом. Но ортопед сказала, что сейчас еще такой возраст, когда можно всё это исправить и рано делать выводы и ставить диагнозы. Мы стараемся делать гимнастику, подбирать правильную обувь, лазить по шведской стенке, но я думаю, может быть, гомеопатия может как-то нам помочь в этом деле?
Вообще старшая дочь у меня довольно плохо ест, в еде очень разборчива, худая до неприличия, как пошла в сад и я вышла на работу, она стала очень капризная и ручная, но вместе с тем активная, среди детей скорее заводила, дружелюбная, хорошо идет на контакт.

Как Вы посоветуете, есть смысл очной консультации и лечения? Или я просто нервная мамаша, которая ищет проблемы там, где их нет?

С уважением,
Анна.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: нужно ли гом.лечение?

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
На вопрос, есть ли смысл, мне ответить тяжеловато. Врач может бегать за пациентом..ну не знаю..при открытой форме туберкулеза, например. Чтобы поймать, скрутить и пролечить. А так сложновато консультировать и лечить пациента, который сомневается, надо ли ему это. По поводу предрасположенности - ну есть такое дело. А чего именно ждать и как именно определять? Чтобы кто-то в белом халате, с орлиным взором, стетоскопом простер руку и изрек: "Есть предрасположенность!" Или должна быть бумага с печатью? Не понимаю. С той частотой, с которой они сейчас болеют...
Вопрос стоит по-другому: вы сами как считаете, все с детишками ладно, справляются они или надо помочь? Вот от этого будем отталкиваться. Потому что вам с ними сидеть, вам переживать, когда поднимется температура, вам нервничать, когда они будут пробаливать тем, что у вас в свое время недолечили. Если это понятно, вам будет легче и уверенней при гомеопатическом лечении. А если нет, стоит ли начинать?
По поводу ортопедии - есть варианты предрасположенности (к плоскостопию), которые не корректируются. О них ли идет речь - не знаю.
В остальных случаях - консервативная ортопедия это изменение привычек, образа движения, стереотипов нагрузок, тренировка и подменять это воспитание движением гомеопатическим препаратом не надо. Можно только дополнить.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
AnnaR
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение AnnaR »

Спасибо за ответ!
Я совершенно не имела в виду, что за нами надо бегать :?
Я больше имела в виду что-то из серии, приходишь ко врачу с жалобой на головную боль, а тебе в ответ - отдыхать больше надо, голубушка, и никаких таблеток... с этой точки зрения вопрос и задавала...
Наверное, это с традиционной медицины привычка "есть симптом - надо лечить", а когда их нет, то я сразу в тупик и встала... :oops:
Но Ваш ответ я поняла, спасибо!
Про старшую у меня отчетливо есть такое чувство, что у неё что-то не так.

А про ортопедию - конечно, дополнить, помочь. Образ жизни остается с учетом плоскостопия.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Значит ждем, пока понимание "не така" перейдет в желание помочь..))
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
AnnaR
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение AnnaR »

Желание есть :) и помочь детю и записаться к Вам на прием.
Можно ли в рамках форума уточнить технические вопросы, где территориально прием, в какие дни и за сколько примерно запись? Мне хочется заранее немного сориентироваться, чтобы не отвлекать Вас впустую по телефону.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно, наверное.
Район м.Каширская, будни с 11 до 16, сейчас можно записаться на последнюю неделю апреля.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться