Григорий Миронович, добрый день! у меня вопрос о целесообразности гомеопатического лечения в нашем случае.
Я в детстве очень много болела по линии горла – хр.тонзиллит, ангины (в основном фолликулярные, один или два раза – лакунарная) примерно с октября по апрель я болела каждый год и так до 14 лет, когда мне наконец удалили гланды. Это предыстория.
Вопрос у меня про моих детей. У меня две девочки, старшей 3 и 3, младшей год и 7. Осенью старшая пошла в сад и начали болеть, примерно 1,5 недели каждый месяц, в основном ОРВИ, по разу у каждой была ангина. До сада не болели, может пару раз у старшей была температура на пару дней и всё.
Беспокоит меня, что многие детские врачи (и педиатры и ЛОРы) мне говорили, что если я так болела всё детство, то скорее всего у моих детей есть к этому делу тоже предрасположенность, что именно тонзиллит, к сожалению, хорошо передается по наследству. Вопрос в чем – можно ли с этой предрасположенностью как-то побороться гомеопатическими средствами и если да, то когда начинать борьбу? Сейчас вроде бы непонятно, есть ли вообще у детей эта предрасположенность или нет, но и ждать момента, когда это станет понятно, тоже не хочется.
И второй вопрос про старшую дочь по ортопедии. Опять же, у меня по женской линии у всех в роду плоскостопие, причем именно у женщин. У мамы моей, у меня, а у брата нет. И у старшей дочки ортопед уже видит, что есть нарушения формирования свода стопы и на фоне этого уже даже ножки начали кривиться иксом. Но ортопед сказала, что сейчас еще такой возраст, когда можно всё это исправить и рано делать выводы и ставить диагнозы. Мы стараемся делать гимнастику, подбирать правильную обувь, лазить по шведской стенке, но я думаю, может быть, гомеопатия может как-то нам помочь в этом деле?
Вообще старшая дочь у меня довольно плохо ест, в еде очень разборчива, худая до неприличия, как пошла в сад и я вышла на работу, она стала очень капризная и ручная, но вместе с тем активная, среди детей скорее заводила, дружелюбная, хорошо идет на контакт.
Как Вы посоветуете, есть смысл очной консультации и лечения? Или я просто нервная мамаша, которая ищет проблемы там, где их нет?
С уважением,
Анна.
нужно ли гом.лечение?
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыAnnaR
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: нужно ли гом.лечение?
Здравствуйте.
На вопрос, есть ли смысл, мне ответить тяжеловато. Врач может бегать за пациентом..ну не знаю..при открытой форме туберкулеза, например. Чтобы поймать, скрутить и пролечить. А так сложновато консультировать и лечить пациента, который сомневается, надо ли ему это. По поводу предрасположенности - ну есть такое дело. А чего именно ждать и как именно определять? Чтобы кто-то в белом халате, с орлиным взором, стетоскопом простер руку и изрек: "Есть предрасположенность!" Или должна быть бумага с печатью? Не понимаю. С той частотой, с которой они сейчас болеют...
Вопрос стоит по-другому: вы сами как считаете, все с детишками ладно, справляются они или надо помочь? Вот от этого будем отталкиваться. Потому что вам с ними сидеть, вам переживать, когда поднимется температура, вам нервничать, когда они будут пробаливать тем, что у вас в свое время недолечили. Если это понятно, вам будет легче и уверенней при гомеопатическом лечении. А если нет, стоит ли начинать?
По поводу ортопедии - есть варианты предрасположенности (к плоскостопию), которые не корректируются. О них ли идет речь - не знаю.
В остальных случаях - консервативная ортопедия это изменение привычек, образа движения, стереотипов нагрузок, тренировка и подменять это воспитание движением гомеопатическим препаратом не надо. Можно только дополнить.
На вопрос, есть ли смысл, мне ответить тяжеловато. Врач может бегать за пациентом..ну не знаю..при открытой форме туберкулеза, например. Чтобы поймать, скрутить и пролечить. А так сложновато консультировать и лечить пациента, который сомневается, надо ли ему это. По поводу предрасположенности - ну есть такое дело. А чего именно ждать и как именно определять? Чтобы кто-то в белом халате, с орлиным взором, стетоскопом простер руку и изрек: "Есть предрасположенность!" Или должна быть бумага с печатью? Не понимаю. С той частотой, с которой они сейчас болеют...
Вопрос стоит по-другому: вы сами как считаете, все с детишками ладно, справляются они или надо помочь? Вот от этого будем отталкиваться. Потому что вам с ними сидеть, вам переживать, когда поднимется температура, вам нервничать, когда они будут пробаливать тем, что у вас в свое время недолечили. Если это понятно, вам будет легче и уверенней при гомеопатическом лечении. А если нет, стоит ли начинать?
По поводу ортопедии - есть варианты предрасположенности (к плоскостопию), которые не корректируются. О них ли идет речь - не знаю.
В остальных случаях - консервативная ортопедия это изменение привычек, образа движения, стереотипов нагрузок, тренировка и подменять это воспитание движением гомеопатическим препаратом не надо. Можно только дополнить.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыAnnaR
- Хочу всё знать!
Спасибо за ответ!
Я совершенно не имела в виду, что за нами надо бегать
Я больше имела в виду что-то из серии, приходишь ко врачу с жалобой на головную боль, а тебе в ответ - отдыхать больше надо, голубушка, и никаких таблеток... с этой точки зрения вопрос и задавала...
Наверное, это с традиционной медицины привычка "есть симптом - надо лечить", а когда их нет, то я сразу в тупик и встала...
Но Ваш ответ я поняла, спасибо!
Про старшую у меня отчетливо есть такое чувство, что у неё что-то не так.
А про ортопедию - конечно, дополнить, помочь. Образ жизни остается с учетом плоскостопия.
Я совершенно не имела в виду, что за нами надо бегать
Я больше имела в виду что-то из серии, приходишь ко врачу с жалобой на головную боль, а тебе в ответ - отдыхать больше надо, голубушка, и никаких таблеток... с этой точки зрения вопрос и задавала...
Наверное, это с традиционной медицины привычка "есть симптом - надо лечить", а когда их нет, то я сразу в тупик и встала...
Но Ваш ответ я поняла, спасибо!
Про старшую у меня отчетливо есть такое чувство, что у неё что-то не так.
А про ортопедию - конечно, дополнить, помочь. Образ жизни остается с учетом плоскостопия.
-
- Врач-гомеопат
Значит ждем, пока понимание "не така" перейдет в желание помочь..))
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыAnnaR
- Хочу всё знать!
Желание есть и помочь детю и записаться к Вам на прием.
Можно ли в рамках форума уточнить технические вопросы, где территориально прием, в какие дни и за сколько примерно запись? Мне хочется заранее немного сориентироваться, чтобы не отвлекать Вас впустую по телефону.
Можно ли в рамках форума уточнить технические вопросы, где территориально прием, в какие дни и за сколько примерно запись? Мне хочется заранее немного сориентироваться, чтобы не отвлекать Вас впустую по телефону.
-
- Врач-гомеопат
Можно, наверное.
Район м.Каширская, будни с 11 до 16, сейчас можно записаться на последнюю неделю апреля.
Район м.Каширская, будни с 11 до 16, сейчас можно записаться на последнюю неделю апреля.
-