Диагноз - скарлатина.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
IrinaN
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 18
 Диагноз - скарлатина.

Сообщение IrinaN »

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, возможно ли вылечить скарлатину без антибиотиков, а благодаря гомеопатии?
Красное горло, увеличены миндалины, температура 37,4-37,6 Сыпь в паховой области, на глазу вскочил герпес. Сегодня глатать уже легче. Болеем третий день. В первый температура поднялась до 38,6, ничем не сбивала. Лечила Арбидолом и Афлубином и мазала люголем.
Вечером дала беладонну 30, спокойно ребенок заснул.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Диагноз - скарлатина.

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Все сделали правильно, только с точностью до наоборот.
Belladonna C30, а еще лучше C200 надо было дать сразу однократно, а люголь, афлубин и арбидол вообще не трогать.
Сейчас - наблюдать. Будет возвращаться симптоматика - однократно повторите Belladonna C30.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
IrinaN
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение IrinaN »

Здравствуйте.
Лекарства давала, т.к. думала, что это просто простуда, ну или начало ангины, а когда поняла, что скарлатина, то дала Беладонну 30, была и Беладонна 200, но я не знала, что можно ее.
Горло - краснота спала, но на языке увеличены "язычки". Сыпь по телу красная пока так и остается. Появился кашель сухой.
Автор темы
IrinaN
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение IrinaN »

Здравствуйте.
Сегодня у нас начился кашель, сухой лающий, обостряется когда лежит или спит. На теле сильная красная сыпь, почесывается. Температура 37,4, сам веселый, но плаксивый, появился аппетит, начал пить.
Что делать дальше?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Сейчас только выпаивать. Из препаратов ничего - справляется.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
IrinaN
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение IrinaN »

Здравствуйте.
Вчера заходила врач. Как узнала, что не лечу антибиотиками сказала, что скарлатина это такая сильная инфекция, которая может дать осложнениия...
Ничего не давала конечно, но зацепило, немного страшновато за ребенка.
На сегодня - температура 36,8-36,9 краснота на теле проходит, глазик у нас еще был в герпесе, тоже проходит, веселый, вредный, аппетит присутствует, просится на улицу. Слабости нет, ведет себя нормально. Жаловался только, что еда сильно соленая и что есть он ее не может из-за этого, что горло больно, не настаивала на еде.
Появился кашель, ухудшается когда ложится в основном сухой.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Общие показатели хорошие, сейчас без препарата.
Неторопливо опишите ребенка пополнее.
Автор темы
IrinaN
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение IrinaN »

Здравствуйте.
Постараюсь описать. Мальчик 4,5 года. Достаточно скромный и застенчивый, послушный и внимательный, ласковый. По развитию опережающий по мыслям сверстников, самостоятельный, но очень ранимый. Плачет, когда младшие забирают игрушки и от бессилия потом на них нападает и может ударить. Бывает непослушным и очень обидчивым и в последствии агрессивным, но лаской можно быстро в "чувства вернуть".
Из заболеваний у нас чаще проблемы с горлом и ЖКТ. Слабит от соков и большого количества молока. Сильный запах из рта бывает утром. Худощавый, сколько не корми и очень теплолюбивый с рождения. Аппетит когда как. В осном предпочитаем сладкое и каши на молоке. Не любит мясо и рыбу.
На данный момент у нас немного плаксивое состояние, сыпь розовая по всему телу, сухой раздражающий горло кашель. Просит только пить воду подслащенную фруктозой. Ведет себя средне ативно (для него). Прошу не беситься, он слушается и садится, но агрессивен на проявление к нему интереса младшего брата и сестры, бьет их. Вечером покушал и выпил сладкой воды. Температура 36,8.
Что еще надо написать пишите.
С уважением, Ирина.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Какое состояние на сейчас. Как одевается, что просит, от чего отказывается, что с румянцем, потливостью, стулом, на что сам жалуется.
С какой частотой и поскольку пьет. Как потеет. За последние сутки.
Автор темы
IrinaN
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение IrinaN »

Сейчас спокойно пошел спать, даже не шумел, по-моему слегка слабоват и лежит с сухим кашлем. Одевается по погоде (водолазка и колготки) и кутается в одеяло, когда спать. Просит водичку, мультики и поиграть с ним и поцеловать побольше и из еды больше молочные продукты, ну и сладкое конечно. Отказался- от еды (супчик овошной с мясом, котлеты) и убирать за собой игрушки. Румянец - здоровый цвет лица. я бы так сказала. Не потел вообще сегодня. Стул нормальный (не густой, не жидкий), цвет мочи нормальный. Жалуется на глазик, что шипит (я писала, что герпес появился, а сейчас там болячка отпадает потихоньку, вот он его больше всего беспокоит) и еще отказался от еды, т.к. горлышко больно от соленого, хотя еда была не пересолена. Потом поел каши гречневой детской с молочком.
Пьет только когда напоминаю, сам не просит. одну две кружки за раз, 3-4 раза за день, но обязательно с какой- нибудь едой. Вообще не потел за последние сутки.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Понаблюдайте до завтра.
Пусть в аптечке будет Pulsatilla C30.
Автор темы
IrinaN
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение IrinaN »

Спасибо.
Как раз вчера купила Pulsatilla C30.
Автор темы
IrinaN
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение IrinaN »

Здравствуйте.
Сегодня день прошел нормально. Апетит присутствует. Просил пить воды. Закрепило, еле какал, попу больно было. Пил воду без сахара. Настроение переменчивое, иногда плаксивое. Сыпи на теле уже не видно, температура утром была 37,1, потом 36,9. Одевался так же как и вчера, потел от игр, цвет лица - здоровый румянец. Пил сегодня чаще, чем вчера.
Я ничего ему вообще не давала.
Кашель боле мокрый стал, но меньше.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Все правильно. Не надо сейчас ничего. Справляется.
Автор темы
IrinaN
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение IrinaN »

Спасибо большое. Поняла и не беспокоюсь.
Автор темы
IrinaN
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение IrinaN »

Здравствуйте.
На сегодня - у нас температура 37,1 и держиться со вчерашнего дня. Утром был озноб и он попросил потепле одежду, видимо был сквозняк из-за проветривания помещения, Потом сильно вспотел и переоделся полегче. Ходит в футболке и колготках, хотя брат бегает в легких шортиках. Немного более активен, от чего тут же потеет, спать лег под одеяло не раздеваясь. С утра отказался кушать, а только пил молоко и йогурты. В обед пообедал нормально. Ласков и постоянно просит внимание и чтобы его почаще обнимали и целовали. С братом ведет себя агрессивно и плаксиво. Стул нормальный, жалоб нет.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
А пониже С30 Пульсатилла есть в аптечке?
Автор темы
IrinaN
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение IrinaN »

Да есть 12, 14, 16.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я бы дал С12 5 горошин в растворе однократно и понаблюдал за ответом.
Если не секрет, С14 и С16 откуда такие разведения?
Автор темы
IrinaN
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение IrinaN »

Поняла. Разведение - это 100 мл воды и три глотка сделать?
с14, с16 нам назначал гомеопат, оно как конституционное шло у нас, вот нам на заказ и делали.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно на 50 мл и выпить все, только маленькими глотками, не залпом.
А что вы сделали с гомеопатом?
Автор темы
IrinaN
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение IrinaN »

Здравствуйте.
Поняла, разведу завтра. Уже спит. С гомеопатом ничего не сделала, потеряли контакты.
Автор темы
IrinaN
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение IrinaN »

Доброго времени суток.
Обращаюсь снова.
На сегоднешний день температура держиться 37,2. Опухла железа слева. (Сильное уплотнение на шее под ухом.) Предпочитает тепло, непоседлив, ласков. Стул- нормальный, но тяжело покакать, плачет, что попа болит. Мажу попку эскулюсом. Аппетит - есть, просит колбаски, но не даю. С удовольствием ест и просит пить.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер. Сейчас ничего. Пусть в аптечке будет Ликоподиум С30.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться