Добрый день!
У дочи (6 мес) на теле высыпания....я бы сказала....шершавые покраснения. первый раз появились месяца в 2.....потом постепенно прошли полностью. Недели 3-4 назад высыпало снова. Не похоже, чтоб ее это как-то беспокоило.....не чешет...от прикосновений беспокойства не выказывает.
В прошлый раз, я решила, что это из-за недостатка влажности и стала мазать ее детским молочком. Мажу им и до сих пор после купания.
Параллельно у меня на руках (на кистях и руке до локтя) что-то вроде цыпок (по ощущениям) было. Вообще не беспокоило, проявлялось только при намокании рук. Постепенно тоже пропало. Никаких аллергий раньше никогда не было, кроме аллергии на эритромицин (мама говорила). На руках что-то похожее было в период экзаменов школьных и вступительных (было это 8-9 лет назад, т.е. 2 года подряд, сначала школьные, след год вступительные). Т.е. возможно у меня это связано с эмоциональным и физическим напряжением....так я и решила.
Где-то месяц назад я обнаружила, что возможно эти события связаны. Т.к. высыпало у нас одновременно и вдруг. Я предполагаю пищевую аллергию.....правда не представляю на что именно. Или может, у меня какая-нибудь аллергия образовалась и мои токсины так отражаются на дочке??
Вопрос заключается в следующем, надо ли с этим что-то делать или ждать, что само пройдет(раз не беспокоит, то и лечить не надо?)? Надеюсь, что что-то все таки можно сделать, готова к очной консультации.
Про Соню.
Дочка на ГВ по требованию. Без прививок. Недавно стала вводить прикорм. Дока светло-русая, синеглазая. Очень шилопопая (активная), сама встает (но пока не садится). Снизу торчит 2 зуба (не сильно, но заметно). Любопытная. В коляске стала ездить, когда стала нормально сидеть, до этого категорически отказывалась - на руках ей интересней. Много улыбается и смеется, но не болтушка.
Аллергия? (я и дочка 6 мес)
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыlyulia
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Аллергия? (я и дочка 6 мес)
Здравствуйте.
Я чего-то опасного по описанию не вижу. Ребенок справляется. Оставляю на ваш вкус. Можем проконсультировать, можем сейчас оставить все как есть.
Я чего-то опасного по описанию не вижу. Ребенок справляется. Оставляю на ваш вкус. Можем проконсультировать, можем сейчас оставить все как есть.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыlyulia
- Хочу всё знать!
Вы знаете, опять все прошло. При этом я не делала вообще ничего. Ела как обычно, ну и все остальное тоже.
-
Автор темыlyulia
- Хочу всё знать!
Здравствуйте.
Опытным путём было выяснено, что "шершавится" моя дочка под зубы, а как зуб вылезет, то все само проходит.
Сейчас, уже пару месяцев точно у нас режутся жевательные зубы. Их не видно еще, но это точно они. И дочь все это время вся в шершавках. Ей сейчас 1,1. По этому поводу я уже не беспокоюсь, т.к. знаю, что временно и само пройдет.
Беспокоит вот что, Где-то с месяц назад, а может и больше уже. У нее между ягодиц сверху появилась трещинка (может я с подмываниями перестаралась, мылом кожу пересушила???), а потом трещинка прошла и на ее месте вылезла мясистая фиговина, которая стала расти. Поход к дерматологу выявил, что это Контагиозный моллюск и он там не один, а есть еще много маленьких вокруг. Несколько маленьких удалили, большой прижгли азотом (как-то я сразу не догадалась, что можно это гомеопатией лечить). Но подозреваю, что это тупиковый путь развития, могут вылезти новые - их опять удалять, а потом шрамы.
В книжке М.Панос - есть глава про бородавки. Я так понимаю, что природа у этих явлений одинаковая. По описанию похоже на Тую (мясистая бородавка). Как вы считаете, можно дать ей Тую или лучше к вам на очный приём придти?
Соня, по-прежнему, синеглазая блондинка, есть кудряшки. Весёлая, сообразительная. Бегает сама с 10,5 мес. Просыпается и ложится спать в 8. Днем спит 1 раз.
Наверное надо добавить, что она у нас очень плотненькая, сильная. такой крепыш.
Опытным путём было выяснено, что "шершавится" моя дочка под зубы, а как зуб вылезет, то все само проходит.
Сейчас, уже пару месяцев точно у нас режутся жевательные зубы. Их не видно еще, но это точно они. И дочь все это время вся в шершавках. Ей сейчас 1,1. По этому поводу я уже не беспокоюсь, т.к. знаю, что временно и само пройдет.
Беспокоит вот что, Где-то с месяц назад, а может и больше уже. У нее между ягодиц сверху появилась трещинка (может я с подмываниями перестаралась, мылом кожу пересушила???), а потом трещинка прошла и на ее месте вылезла мясистая фиговина, которая стала расти. Поход к дерматологу выявил, что это Контагиозный моллюск и он там не один, а есть еще много маленьких вокруг. Несколько маленьких удалили, большой прижгли азотом (как-то я сразу не догадалась, что можно это гомеопатией лечить). Но подозреваю, что это тупиковый путь развития, могут вылезти новые - их опять удалять, а потом шрамы.
В книжке М.Панос - есть глава про бородавки. Я так понимаю, что природа у этих явлений одинаковая. По описанию похоже на Тую (мясистая бородавка). Как вы считаете, можно дать ей Тую или лучше к вам на очный приём придти?
Соня, по-прежнему, синеглазая блондинка, есть кудряшки. Весёлая, сообразительная. Бегает сама с 10,5 мес. Просыпается и ложится спать в 8. Днем спит 1 раз.
Наверное надо добавить, что она у нас очень плотненькая, сильная. такой крепыш.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Ребенка я не веду, хотите - дайте препарат. При однократном приеме невысокого разведения неприятностей быть не должно.
Мне правда кажется, что назначать Тую по бородавке - все равно, что Пульсатиллу по голубоглазой блондинистости. Но запретить не могу
Ребенка я не веду, хотите - дайте препарат. При однократном приеме невысокого разведения неприятностей быть не должно.
Мне правда кажется, что назначать Тую по бородавке - все равно, что Пульсатиллу по голубоглазой блондинистости. Но запретить не могу
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-