Лысеет кот
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыПафнутик
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 37
Лысеет кот
Здравствуйте!
У нас така проблема-где-то полгода назад у нашего кота (9 лет) постепенно полысел живот и начинают лысеть ноги и бедра с внешней сторны). Позвонили ветеринару-сказала блохи.Капать "Фронтлайн"-2 раза с интервалом в 2 недели,потом 1 раз в месяц. Все сделали,но что-то эффекта-ноль.
У нас есть еще и кошка такого же возраста,но у нее таких проблем нет
Оба-стерилизованные.Кормим Hills сухим.
Подскажите,пожалуйста,что это может быть и что нам дальше делать...
Заранее спасибо!
У нас така проблема-где-то полгода назад у нашего кота (9 лет) постепенно полысел живот и начинают лысеть ноги и бедра с внешней сторны). Позвонили ветеринару-сказала блохи.Капать "Фронтлайн"-2 раза с интервалом в 2 недели,потом 1 раз в месяц. Все сделали,но что-то эффекта-ноль.
У нас есть еще и кошка такого же возраста,но у нее таких проблем нет
Оба-стерилизованные.Кормим Hills сухим.
Подскажите,пожалуйста,что это может быть и что нам дальше делать...
Заранее спасибо!
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
-
Автор темыПафнутик
- А я кое-что знаю
Re: Лысеет кот
Здравствуйте еще раз!
Вызвали врача,сдали анализы: биохимию крови (отклонений нет) и соскобы на эктопаразитов (отрицательный).
Доктор сказал следующее: сначала для исключения пищевой аллергии-корм Роял Канин Hypoallergenic DR-25 минимум на 9 недель,дальше,если не поможет и кот не начнет обрастать-стероидная терапия.
Отсюда вопросы:
1.Можно уже как-то помочь гомеопатией или стоит пока ограничиться сменой корма?
2. Помимо кота у нас есть еще и кошка,которая,слава Богу,не лысеет.Но кормить ее придется также,т.к. кормить их раздельно очень и очень сложно!!!Не повредит ли ей этот новый корм?
3. Каково Ваше мнение по данной проблеме и что Вы могли бы посоветовать?
4.Доктор еще посоветовал купить спец.воротник,чтобы кот не мог вылизываться.Стоит ли? Жалко его,бедного ,так,наверное,неудобно ему будет с этим воротником .
Буду ждать ответа!!!
Заранее спасибо!
Вызвали врача,сдали анализы: биохимию крови (отклонений нет) и соскобы на эктопаразитов (отрицательный).
Доктор сказал следующее: сначала для исключения пищевой аллергии-корм Роял Канин Hypoallergenic DR-25 минимум на 9 недель,дальше,если не поможет и кот не начнет обрастать-стероидная терапия.
Отсюда вопросы:
1.Можно уже как-то помочь гомеопатией или стоит пока ограничиться сменой корма?
2. Помимо кота у нас есть еще и кошка,которая,слава Богу,не лысеет.Но кормить ее придется также,т.к. кормить их раздельно очень и очень сложно!!!Не повредит ли ей этот новый корм?
3. Каково Ваше мнение по данной проблеме и что Вы могли бы посоветовать?
4.Доктор еще посоветовал купить спец.воротник,чтобы кот не мог вылизываться.Стоит ли? Жалко его,бедного ,так,наверное,неудобно ему будет с этим воротником .
Буду ждать ответа!!!
Заранее спасибо!
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Это очень хороший совет покормить животное гипоаллергенным кормом. Так можно будет выявить корм на который у него аллергия.
Дополнитеоьно попробуйте подавать ему лиарсин по 1 таблетке 2 раза в день.
Дополнитеоьно попробуйте подавать ему лиарсин по 1 таблетке 2 раза в день.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыПафнутик
- А я кое-что знаю
Здравствуйте,Алексей Васильевич!
Спасибо за ответ!!!
Немного я не поняла каким образом,если мы будем кормить гипоаллергенным кормом,можно будет выяснить на какой корм аллергия?
И,подскажите,пожалуйста, кошке,которая не лысеет (у нас 2 животных), не повредит гипоаллергенный корм?
И последнее- для чего нужно давать лиарсин, где его купить (в обчной аптеке, вет.аптеке или гомеопат.аптеке?) и как долго нужно давать?
Заранее огромное Вам спасибо за помощь!!!!
Всего Вам самого доброго!!!!!
Спасибо за ответ!!!
Немного я не поняла каким образом,если мы будем кормить гипоаллергенным кормом,можно будет выяснить на какой корм аллергия?
И,подскажите,пожалуйста, кошке,которая не лысеет (у нас 2 животных), не повредит гипоаллергенный корм?
И последнее- для чего нужно давать лиарсин, где его купить (в обчной аптеке, вет.аптеке или гомеопат.аптеке?) и как долго нужно давать?
Заранее огромное Вам спасибо за помощь!!!!
Всего Вам самого доброго!!!!!
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Если после приема этого корма будет отрастать волос, то можно будет с уверенностью сказать - причина выпадения волос пищевая аллергия. После этого можно будет добавлять к рациону обычные продукты и по реакции на них выявить аллерген.
Лиарсин поможет снять аллергию быстрее. Продается он в ветеринарных аптеках и некоторых медицинских гомеопатических центрах. Давать его нужно минимум 2 недели.
Лиарсин поможет снять аллергию быстрее. Продается он в ветеринарных аптеках и некоторых медицинских гомеопатических центрах. Давать его нужно минимум 2 недели.
-
Автор темыПафнутик
- А я кое-что знаю
-
Автор темыПафнутик
- А я кое-что знаю
Здравствуйте еще раз!
Вот обзавелись Лиарсином.Подскажите,пожалуйста, сколько раз и по сколько таблеток за раз давать животным? В инструкции написано по 1-3 таблетки 2-3 раза в день. Хотелось бы поконкретнее
Заранее спасибо!
Вот обзавелись Лиарсином.Подскажите,пожалуйста, сколько раз и по сколько таблеток за раз давать животным? В инструкции написано по 1-3 таблетки 2-3 раза в день. Хотелось бы поконкретнее
Заранее спасибо!
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Я же уже написал 1 таблетка 2 раза в день.
Лиарсин не токсичный препарат. Ошибиться и отравить животное им невозможно
Лиарсин не токсичный препарат. Ошибиться и отравить животное им невозможно
-