Как долго может продолжаться кашель?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

I.G
 Как долго может продолжаться кашель?

Сообщение I.G »

Приветствую всех! У меня ребенок , 5лет, вот уже 2 месяца кашляет. Последние 3 недели стала мерить температуру, держится в районе 37,5. При этом эмоциональное состояние хорошее, жизнерадостный играет, активный. Жаль только в садик мы в таком состоянии ходить не можем. Кашель имеет странный характер, ночью это приступы сухого кашля, утром, когда встанет несколько часов откашлевает незначительную мокроту и потом может долго не кашлять, к вечеру начинается опять покашливание.Соплей мало или нет, попросишь подышать носом, дышет, а когда играет, дышет ртом. Когда спит носом. Что это может быть, может аденоиды?Стоит ли нам лечить этот кашель или продолжать ждать, раз эмоциональное состояние ребенка нормальное?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Наверное, вопрос больше о лечении ребенка. Кашлю вроде бы неплохо. А лечить ли ребенка - при отсутствии прямой угрозы здоровью и жизни ребенка это решают родители. Особых признаков здоровья я в описании не вижу, но если в целом все устраивает, то можно и повременить.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
I.G

Сообщение I.G »

Да,понятно, вопрос я поставила не корректно, лечить нужно действительно не кашель, а ребенка. Но как долго ждать в этой ситуации, надеясь, что жизненная сила ребенка сама справится с заболеванием и наступит долгожданное равновесие?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну, на мой взгляд, уже можно и помочь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
I.G

Сообщение I.G »

Опять Гепар.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Кажется, я что-то пропустил.
I.G

Сообщение I.G »

Да, нет, просто наш гомеопат решил его все таки полечить и назначил Гепар сульфур 30. По-моему, создается впечатление, что большинство простуд заканчивается этим средством. Интересно, а какие еще средства могут вытягивать человека из затянувшихся простуд, я имею ввиду острые, неконституциональные.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вы тогда уж пишите в режиме форума. А то скрытая логика не всегда понятна.
Затянувшаяся простуда острой, наверное, уже не является. А что касается препаратов. Любой из препаратов сообразно с симптоматикой.
I.G

Сообщение I.G »

Добрый вечер, извините за беспокойство, но хотелось бы еще спросить вопрос по этому нашему случаю. Как я уже писала, нам был назначен Гепар сульфур 30, потом пару раз Антимониум тарт.30, благодаря которому у ребенка вышло очень много мокроты и кашель стал менее мучительным. Дальше нам сказали ждать. Ждем. Для подстраховки, что бы узнать серьезность нашего положения я вызвала участкового педиатора, поставили диагноз. Подозрение на алергический бронхит. Сдали анализ крови, действительно, воспалительного процесса не обнаружили. Врач посоветовал попринимать супрастин или другое противоалергическое средство, а мне к химии обращаться не хочется. Вопрос : возможно ли гомеопатическими средствами вылечить человечка с алергическим бронхитом?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Вылечить возможно. Мне думается ваш врач вполне грамотно ведет ваш случай.
Гость

Сообщение Гость »

:( , спасибо. Жалко, только, что наш гомеопат часто недоступен, то в отъезде, то просто не дозвониться, а я уже со своим беспокойством не знаю куда деваться. Пробовала сама пореперторезировать, многое на Ликоподиум подходит, так же нам давно уже назначали конституциональный препарат Натрий муратикум, на него он тоже похож, особенно если учитывать симптом Кашель /Хуже при быстром движении, там он один во второй степени. Так же ребенку начинает болеть голова в жарком автобусе, случалось уже неоднократно, а выходим на улицу, проходит.
А если учитывать физические симптомы (худющий,ночью потеет, ноги руки холодные и все время хочет есть, после еды иногда просит погладить животик , просит колбасы и жаренной курочки(но этим я стараюсь не увлекаться), любит яйца, да плюс моя озабоченность, что ребенку не хватает кальция, скоро ведь должны начать меняться зубы, так может и Калкарея фосфорика подошла бы.
Жаль, что в старых книжках про алергический кашель ничего не пишут. Не ужели раньше не было такого? Или он иначе называется? Или гомеопата не интересует причина возникновения кашля, а только проявляющиеся симптомы?
А со здоровье у нас прогресс, кашель перестал мучать ужасными приступами, просто удается откашлять большие плюшки желтоватой мокроты. Зато полный нос желто зеленых соплей по утрам, который пол дня надо высмаркивать. Надеюсь это хороший признак, говорящий, что болезнь уходит. Можно ли ускорить процесс выздоровления гомеопатическим средством, или все еще надо ждать, последний раз Антимониум тарт. 30 мы принимали 12 декабря ?
Заранее благодарю за ответ.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ускорять процесс не стоит. Это подавить что-либо можно достаточно быстро. А препарат работает с той скоростью, которую может выдать организм. Бывают несоответствия ситуации и разведения. Но не думаю, что вам назначают десятичные деления препаратов. Вероятнее всего, сотенные.
I.G

Сообщение I.G »

В том то и дело, что наш гомеопат очень часто назначает средства именно, как я и писала 30-ки, в аптеке так и пишут , напр. Антимониум тарт. 30 (Это и есть 30-е десятичное разведение, если я не ошибаюсь). Есть это средство у нас и в 200 разведении, дочке когда то во время коклюша давали. Но в нашей ситуации по-моему оно сделало свое дело и больше не требуется. Но алергическая реакция остается, проблема не решена, оставленна на самотек. До гомеопата не достучаться и невольно вспоминается старый принцип, что спасение утопающего дело рук самого утопающего :sestra: . Но хотелось хоть с кем то посоветоваться. Что ж, :oops: будем дальше ждать нашего гомеопата. Слава Богу случай несмертельный. Спасибо за ответы. Буду признательна, если посоветуете что нибудь почитать об лечении алергии гомеопатическим методом, желательно в интернете.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вы принимаете 30 сотенное.
По поводу аллергии, ваш врач скорее всего лечит все-таки не аллергию, ребенка. Именно вашего. А по вашему ребенку в интернете я ничего не найду. Могу найти по лечению аллергии. И избавиться от нее, как от симптома. Но потом отлавливать это же состояние но в виде бронхоспазма или истерик. Не лечите аллергию, не стоит. Давайте дождемся вашего врача.
I.G

Сообщение I.G »

Хорошо, спасибо. Если интересно, о результате позже напишу.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться