Бросить курить...

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375
 Бросить курить...

Сообщение иришка »

Здравствуйте, уважаемый Григорий Миронович! Обдумываю вероятные способы бросить курить и хочу посоветоваться с Вами. Я курила около 10 лет, пару раз пыталась бросить. Сокращать количество сигарет у меня не получается. Курю часто, но лёгкие сигареты. При этом зависимость всё-таки больше физическая, нежели психологическая. При отмене возникали сильные головные боли, "вата" и шум в голове и ушах, раздражительность, постоянное чувство голода. В первый раз через две недели - боли в области лёгких. Потом я таки бросила с помощью " Табекса" сравнительно легко. Три года не курила, но где-то полгода назад сорвалась снова в состоянии сильного стресса ( мама болела). Я такой человек, что меня всегда тяготит зависимость. ЛЮБАЯ. От человека ли, обстоятельств, никотина - неважно. Это меня волнует гораздо больше, чем вероятный вред здоровью. Я бы ещё раз прибегла к помощи "Табекса", если бы не одно "но": к сожалению мне кажется, что именно "Табекс" спровоцировал проявление синдрома Жильбера, от которого Вы, волшебным образом, меня избавили. В начале июня я его принимала, а уже в конце было первое сильное обострение( когда я попала с ребёнком в больницу, конечно сильно перенервничав), ну и дальше понеслось, как снежный ком. Вот я и думаю: может быть с помощью гомеопатии можно снимать физические ощущения, связанные с отменой? Ну или хотя бы облегчать их? То есть возможна ли и действенна ли в этом случае симтоматическая помощь? Потому как надоело ужасно и смысла нет, одна только пресловутая зависимость :cry: и вред внешнему виду.
Реклама
Оля З.

Сообщение Оля З. »

Курение, как оказывается, не такая уж сильная зависимость - сколько народу вокруг меня берут и просто бросают. Может, почитаете Алана Кара? Самая нашумевшая книжка, очень действенная - еще нет ни одного человека на моей памяти, кто прочитав, не бросил. Удачи!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Пообщаться бы. Прозвонитесь во вторник вечером.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

Хорошо, спасибо! Мне вообще есть уже что Вам рассказать.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 208

Сообщение Yuliya-s7 »

О, какая темка хорошая. Сама давно думала задать подобный вопрос. Григорий Миронович, а можно в этом вопросе как-то поспособствовать здоровому образу жизни? :D
иришка:При этом зависимость всё-таки больше физическая, нежели психологическая.
У меня как раз наоборот. Никакой "ломки", головных болей и т.п. на фоне отмены нет (стаж курительный, о ужас, 12 лет :roll: ). Но завязать не могу, ну никак. Знаю, что мучиться буду - нервничать, постоянно думать, курящим завидовать. :evil: Привычные действия очень успокаивают - покурить по дороге до дома, покурить, разговаривая по телефону, покурить в перерыве в процессе какой-то работы, или просто "сделай паузу" и т.д. Уж очень уже надоело, но воли не хватает...
Дайте мне какой-нибудь препарат, чтобы меня тошнило что ли от сигарет... Ну, пожалуйста. :D :o
Оля З.:Может, почитаете Алана Кара?
Ага. Хорошая книжка. Я вот покуриваю в ванной и читаю ее, очень познавательно. :wink: Хотя спорить не буду, знаю людей, которым это чтение помогло бросить.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Как-то я дал хорошему знакомому при очередном витке хронического синусита достаточно "хронический" препарат. Синусит прошел, а знакомого начало подташнивать даже при взгляде на процесс употребления пива другими людьми. Он долго "боролся" с организмом, чтобы безболезненно возобновить процесс употребления и победил.
Что-то я сделал не так...
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Для знакомого с пивом-то "сюрприз" вышел :sad: , если я правильно поняла. Сам он этого не хотел. Или это ничего не меняет?
Что же тогда делать? :cry: Можно ли вообще тут что-то сделать при помощи гомеопатии? Очень уж не хочется использовать всякие никотинозаменители, смахивает на "шило на мыло".. От привычки бы отделаться, а не аналог найти :?
(за маму спасибо :o , вчера приехала довольная, настроена на лечение решительно, ттт, не сглазить бы :D )
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я о другом. Привычка - всегда самостоятельный выбор. Подменять свободу воли гомеопатией, по-моему, не стоит.
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Эх, Григорий Миронович.... Отбираете последнюю надежду на волшебство :D :D Так хотелось, чтобы - раз! и тебе курить не хочется. :o
Ну хоть облегчить отвыкание на физическом уровне как-то возможно? Вообще, рассматривается ли в гомеопатии курение как симптом (не знаю, уместен ли именно этот термин) в картине личности/заболевания/жалоб пациента?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Облегчить возможно.
А по поводу симптома - всяко бывает. Бывает, что и симптом.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться