Бросить курить...
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
- Всего сообщений: 375
Бросить курить...
Здравствуйте, уважаемый Григорий Миронович! Обдумываю вероятные способы бросить курить и хочу посоветоваться с Вами. Я курила около 10 лет, пару раз пыталась бросить. Сокращать количество сигарет у меня не получается. Курю часто, но лёгкие сигареты. При этом зависимость всё-таки больше физическая, нежели психологическая. При отмене возникали сильные головные боли, "вата" и шум в голове и ушах, раздражительность, постоянное чувство голода. В первый раз через две недели - боли в области лёгких. Потом я таки бросила с помощью " Табекса" сравнительно легко. Три года не курила, но где-то полгода назад сорвалась снова в состоянии сильного стресса ( мама болела). Я такой человек, что меня всегда тяготит зависимость. ЛЮБАЯ. От человека ли, обстоятельств, никотина - неважно. Это меня волнует гораздо больше, чем вероятный вред здоровью. Я бы ещё раз прибегла к помощи "Табекса", если бы не одно "но": к сожалению мне кажется, что именно "Табекс" спровоцировал проявление синдрома Жильбера, от которого Вы, волшебным образом, меня избавили. В начале июня я его принимала, а уже в конце было первое сильное обострение( когда я попала с ребёнком в больницу, конечно сильно перенервничав), ну и дальше понеслось, как снежный ком. Вот я и думаю: может быть с помощью гомеопатии можно снимать физические ощущения, связанные с отменой? Ну или хотя бы облегчать их? То есть возможна ли и действенна ли в этом случае симтоматическая помощь? Потому как надоело ужасно и смысла нет, одна только пресловутая зависимость и вред внешнему виду.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
- Всего сообщений: 375
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 208
О, какая темка хорошая. Сама давно думала задать подобный вопрос. Григорий Миронович, а можно в этом вопросе как-то поспособствовать здоровому образу жизни?
Дайте мне какой-нибудь препарат, чтобы меня тошнило что ли от сигарет... Ну, пожалуйста.
У меня как раз наоборот. Никакой "ломки", головных болей и т.п. на фоне отмены нет (стаж курительный, о ужас, 12 лет ). Но завязать не могу, ну никак. Знаю, что мучиться буду - нервничать, постоянно думать, курящим завидовать. :evil: Привычные действия очень успокаивают - покурить по дороге до дома, покурить, разговаривая по телефону, покурить в перерыве в процессе какой-то работы, или просто "сделай паузу" и т.д. Уж очень уже надоело, но воли не хватает...иришка:При этом зависимость всё-таки больше физическая, нежели психологическая.
Дайте мне какой-нибудь препарат, чтобы меня тошнило что ли от сигарет... Ну, пожалуйста.
Ага. Хорошая книжка. Я вот покуриваю в ванной и читаю ее, очень познавательно. Хотя спорить не буду, знаю людей, которым это чтение помогло бросить.Оля З.:Может, почитаете Алана Кара?
-
- Врач-гомеопат
Как-то я дал хорошему знакомому при очередном витке хронического синусита достаточно "хронический" препарат. Синусит прошел, а знакомого начало подташнивать даже при взгляде на процесс употребления пива другими людьми. Он долго "боролся" с организмом, чтобы безболезненно возобновить процесс употребления и победил.
Что-то я сделал не так...
Что-то я сделал не так...
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- А я кое-что знаю
Для знакомого с пивом-то "сюрприз" вышел , если я правильно поняла. Сам он этого не хотел. Или это ничего не меняет?
Что же тогда делать? Можно ли вообще тут что-то сделать при помощи гомеопатии? Очень уж не хочется использовать всякие никотинозаменители, смахивает на "шило на мыло".. От привычки бы отделаться, а не аналог найти
(за маму спасибо , вчера приехала довольная, настроена на лечение решительно, ттт, не сглазить бы )
Что же тогда делать? Можно ли вообще тут что-то сделать при помощи гомеопатии? Очень уж не хочется использовать всякие никотинозаменители, смахивает на "шило на мыло".. От привычки бы отделаться, а не аналог найти
(за маму спасибо , вчера приехала довольная, настроена на лечение решительно, ттт, не сглазить бы )
-
- Врач-гомеопат
-
- А я кое-что знаю
Эх, Григорий Миронович.... Отбираете последнюю надежду на волшебство Так хотелось, чтобы - раз! и тебе курить не хочется.
Ну хоть облегчить отвыкание на физическом уровне как-то возможно? Вообще, рассматривается ли в гомеопатии курение как симптом (не знаю, уместен ли именно этот термин) в картине личности/заболевания/жалоб пациента?
Ну хоть облегчить отвыкание на физическом уровне как-то возможно? Вообще, рассматривается ли в гомеопатии курение как симптом (не знаю, уместен ли именно этот термин) в картине личности/заболевания/жалоб пациента?
-
- Врач-гомеопат
-