Бросил курить

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Petr
Всего сообщений: 1
 Бросил курить

Сообщение Petr »

Здравствуйте! Меня беспокоит следующее: мне 55 лет, стаж курильцика составляет около 30 лет (по 2 пачки сигарет в день), 1 год 1 месяц назад я бросил курить (в связи с произошедшим инсульном). Месяца через 3-4 после отказа от сигарет из легких стали отхаркиваться слизистые выделения (как правыило по утрам). Сейчас выделений стало еще больше, чем, 7 месяцев назад. Болей нет. Выделения желто-бурого цвета. Подскажите, что это может быть? До сих пор происходит очищение легких? Заранее спасибо!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Бросил курить

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Да, такое может быть. У курильщиков со стажем отмечаются неэластичные участки расширения легочной ткани. Вот из этих "закромов" вполне может отходить то, что вы описываете. Разумеется, оно не лежало там этот год. Это участки, в которых постоянно идет микровоспаление. И причин окрашивания отделяемого может быть несколько.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Бросил курить

Сообщение Григорий Руденский »

Доктор, подскажите, пожалуйста, как долго могут быть такие выделения?
Если не идет речь о сопутствующих заболеваниях, года три.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…