Непонятные симптомы

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
a_mi
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Непонятные симптомы

Сообщение a_mi »

Здравствуйте.
Вчера я чувствовала себя хорошо, а сегодня утром проснулась с болью в горле; было больно прикасаться даже к шее. Я побрызгала в горло "нео-ингалипт" и пошла на улицу. Через час боль в горле немного утихла, но появилось ощущение, будто внутри все опухло и немного мешает дышать. Плюс появилось сильное сердцебиение, которое я сняла валокордином (около 11 утра). Около 3 часов дня наступила слабость, затем снова началось сердцебинение (давление нормальное), затем поднялась температура до 37 и 1. Я приняла эффералган и валокордин и легла спать. Через 3 часа температура резко спала до нормы, сердцебиение стало появляться только при движении, а затем нормализовалось. Вечером я прополоскала горло Гексоралом, сечас больно глотать и сохраняется ощущение отечности и боли в шее при касании.
К сожалению, я не могу пойти ко врачу - я одна с маленьким ребенком.
Вопрос номер 1: что это было?
Вопрос номер 2: могу ли я заразить этим ребенка (ему год и 3 месяца)?
Вопрос номер 3: какими гомеопатическими препаратами я могу снимать эти симптомы и лечиться?
Извините, если сумбурно, но позвонить некому, а в скорую обращаться стыдно с такой картиной!
Спасибо! Я очень волнуюсь за здоровье ребенка.
Реклама
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 81

Сообщение Листопад »

Позволю предположить, что на первые два вопроса Григорий Миронович не возьмётся отвечать :? а для того, чтобы ответить на третий - информации вообще нет.
Если есть аптечка глс, то попробуйте по опроснику описать себя.
1. Как выглядит пациент? Красный, бледный. потливость и пр
2. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при лихорадке) (Он зябнет, кутается во время жара, или ему жарко, он сбрасывает с себя все одежки?) Если есть температура - о температуре -это не самое важное, но нужно бы знать.
3. Уровень жажды
4. Какой язык? Губы? - влажный или сухой (при отсутствии жажды)
5. Есть ли понос, или рвота
6. Ручки и ножки на ощупь скорее горячее, чем обычно, или прохладные, не смотря на температуру?
7. Как ведет себя пациент - вялый, адинамичный, все время спит или куксится, или возбужденный, деятельный, агрессивный - по сравнению с его обычным поведением.
8. Его аппетит, желания в пище?
9. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с заболеванием.
10. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент?
И ещё - доверившись гомеопатии придётся отказаться от дружбы с Гексоралами и проч.
Автор темы
a_mi
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение a_mi »

на самом деле, это же я приболела, а из вопросов отвечу, что все в норме, кроме: периодически начинаю мерзнуть и не могу согреться, общая слабость, есть не особо хочется.
Я готова отказаться от гексорала и тп, просто я на тот момент знала, чем себе помочь из традиционной медицины, а какой гомеопатией - не знала, не стану же я все подряд пить...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Мне бы тоже не очень хотелось предлагать все подряд. По имеющейся информации можно предположить не менее десятка препаратов. Упомянутый опросник используется как раз для сужения круга поиска. Могу только предположить, что Lachesis мог бы облегчить состояние.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться