грыжа?

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Андрей_
Всего сообщений: 1
 грыжа?

Сообщение Андрей_ »

я-молодой чел 26 лет.
при занятиях в спортзале с весом более 60 кг наблюдается резкая боль-резь в районе низа живот примерно равноудаленном от сгиба бедра и скажем от места где резинка от трусов. Боль поверхностная, было такое впечатление как будто край ремня которым затягивают живот при занятиях просто врезается в кожу. но заметил что и без него тоже самое.
проявляется при поднятии,приседании,отжимании ногами веса.
Понимаю что все сходится к симптомам грыжи, но никаких выпяиваний и опухолей нет. Все абсолютно симметрично. Что это может быть?
И если это все-таки грыжа на ранней стадии то что кроме ограничения в тренировках делать?Укреплять мышцы пресса дегкоотлетическими тренировками?
спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

и ещё добавить хочу, боль похожая на резь с жжением...
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Для уточнения причин боли очно показаться хирургу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Мяу
Всего сообщений: 2
 Re: грыжа?

Сообщение Мяу »

после беременности, экстренное кесарево , была жуткая болезненность в области пупка и вниз по полоске на животе,в роддоме сказали ничего страшного.на 6-е сутки после кесарева в шве внешнем была обнаружена серома по всему шву.вскрывали с вух концов.зажили эти вскрытия только через 1.5 месяца окончательно. болело 1,5 месяца.
сейчас прошло после КС 2 месяца и 1 неделя.недавно начала заниматься упражнениями ,пресс и т.п. на второй день на пупе появился небольшой грыжевой мешок.если нажать-убирается.я так поняла,что это у меня пупочная грыжа.
хочу узнать ,как проводится диагностирование размеров грыжи?
можно ли мне давать нагрузкку на пресс?
какой вес можно поднимать?
какие меры предосторожности надо принимать,чтобы не было осложнения и грыжевые ворота дальше не раскрывались?
знаю, что лечение только оперативное и чем быстрее-тем лучше, но сейчас кормлю ребенка, этот вариант не подходит.
пройти полноценое обследование возможности пока тоже нет.
и какие это должны быть обследования?
сейчас при нажатии на полоску на животе под пупком и почти до шва после Кс сохраняется некоторая болезненность.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Показаться хирургу после окончания грудного вскармливания. И решить вопрос об объеме оперативной помощи.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Мяу
Всего сообщений: 2

Сообщение Мяу »

меня интерессует, могу ли я заниматься степом и т.д., т.е. давать нагрузку с этой грыжей, а то кормить я буду еще долго.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

степом можете. про т.д. не в курсе. зависит от объема и характера т.д.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…