Причина аутизма

Сарахман Наталья Петровна (Красноярский край), в 2007 году закончила СФУ, кафедра Коррекционной психологии и педагогики по специальности дошкольная психология и педагогика со специализацией методика развития и коррекция детской речи. С 2011 года, занимаюсь частной практикой детского и семейного психолога, по вопросам воспитания детей дошкольного возраста, развития и коррекции ВПФ (внимания, памяти, мышления, воображения).

Модератор: Сара

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Катюша
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
 Причина аутизма

Сообщение Катюша »

Может ли быть причиной аутизма патологическая электрическая активность мозга и проходит ли такой аутизм после приема противоэпилептических препаратов?

Спасибо.
Реклама
Богорад Полина
Детский-Семейный психолог
Всего сообщений: 21

Сообщение Богорад Полина »

Катюша, здравствуйте.
К сожалению, эписиндром и сходные состояния не могут являться причиной синдрома детского аутизма.
Диагноз аутизм подразумевает очень широкий спектр заболеваний, мне необходимо более точно представлять себе, какое именно состояние Вы имеете в виду.
Противосудорожные препараты очень важно подобрать в правильной дозировке, патологическая электрическая активность мозга влияет на развитие ребенка в целом, и может приводить к потере речи и другим состояниям.
Опишите мне более поробно Вашу ситуацию.
Запись на консультацию в Москве по телефону 5187440.
Автор темы
Катюша
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Катюша »

Действительно, ребенок не говорит - даже не начинал, произносит некоторые слоги: "ма-ма-ма", "да-да-да" и т.п. Не играется с детьми - только смотрит на них, когда они качаются на качелях или играют в футбол. Листает книги - энциклопедии и словари, но без картинок, с картинками смотрит только одну книжку, другие картинки не смотрит и, такое ощущение, их побаивается. Ест сам, но с горшком проблемы. Любит геометрические фигуры, цифры, электронные часы (любимейшая игрушка - смотрит, как меняются там цифры) и все с кнопочками: компьютер, мобильные телефоны. Бьется в истериках, в том числе головой о поверхность. На руках и коленях сидеть очень даже любит, но родителей в основном использует как роботов-манипуляторов - берет за руку и этой же рукой тычет или указывает на желаемое.

На ЭЭГ обнаружены волны в любной области. На эпилепсию не тянет, но врач говорит, что если эти волны задавить, то ребенок может стать как нормальный. Такое бывает?
Богорад Полина

Здравствуйте.
Большое спасибо, что описали картину более подробно. Вы упустили одну очень важную детль. Сколько ребенку лет?

Если Вы хотите, я могу отправить Вам по электронной почте диагностическую карту. По результатам ее анализа мне будет легче дать Вам рекомендации.

Несомненно любые эпи-состояния желательно убирать. Бывают ли у ребенка малые приступы, подергивания, судороги, дрожь?

Кроме медикаментозной терапии Вам необходимо начать с ребенком занятия, активизирующие и стимулирующие развитие.
Жду Ваших вопросов.
Автор темы
Катюша
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Катюша »

Ребенку 3 года.

Если можно, отправьте мне диагностическую карту - электронный адрес внизу.

Вроде бы никаких приступов и прочего не наблюдается, хотя иногда ребенок как бы напрягался (иногда с вытянутыми руками), но сейчас этого нет.

Однако кто-то из врачей заметил, что ребенок временами выпадает, то есть практически не реагирует на окружающее, когда чем-то заинтересован, и плачет и успокаивается не совсем к месту.
Богорад Полина

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, получили ли Вы диагностическую карту?
Автор темы
Катюша
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Катюша »

Полина, извините меня великодушно,

карту, конечно же, получила, но она, похоже, предназначена для заполнения профессионалами и я встала в тупик со многими вопросами. Так что пока разбираюсь.

Спасибо!
Богорад Полина

Здравствуйте, простите, что не предупредила. Действительно, я делала ее несколько лет назад для работы и не адаптировала, простите, пожалуйста. Спрашивайте, я все объясню.
мари

Сообщение мари »

Добрый день!
у моего молодого человека больной племянник. ребенку уже семт лет - школьный возраст. а он до сих пор не говорит членораздельно, каверкает слова, либо просто теряет слоги. после родов у него осталась травма- часть лица- щека парализована. знает алфавит, играет на компьютере, все очень хорошо понимает, но не умеет писать. плохо пользуется правой рукой. он слишком толстый для своего возраста, очень психически неуровновешанный ребенок, а теперь еще и стал проявлять сексуальную агрессию к женщинам. с ним занимаются врачи, но ничего не меняется. лежал в специальном санатории в ивантеевке.тоже не помогло. я понимаю, что диагноз вы поставить не можете. ноя очень боюсь,что этот недуг наследственный.диагноз и причины болезни от меня скрывают, ссылаются на родовую травму.мне уже 23. не за горами и свой ребенок.а рожать его от человека, в семье которогоесть такой недуг страшно.[quote][/quote]
Гость

Сообщение Гость »

У моей дочери аутизм. Ей 7 лет. По основным параметрам она здоровый ребенок, пользуется компьютером для игр и занятий, но с трудом понимает что от нее хотят и сама не может объяснить что ей надо. Год пили рисполепт, бестолку. Легко идет на контакт, понимает эмоции, но слова для нее ничего не значат. Иногда кажется, что она с нами так играет. Прошу вашего совета. Люда.
Моя Арина. У нее аутизм. Люда - 29-06-07_2021.jpg
Моя Арина. У нее аутизм. Люда - 29-06-07_2021.jpg (69.88 КБ) 5050 просмотров
Богорад Полина

Люда, здравствуйте.
Кем и где поставлен диагноз аутизм?
Для каких-либо рекомендаций мне нужна более полная картина развития девочки. Я могу отправить Вам диагностическую карту, и по результатам дать советы.
С уважением, Полина.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…