Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Мы тут собираемся на юг, хочется на всякий случай иметь с собой средства первой помощи. Например, от бешенства (читала на одном форуме, кажется ледум (могу ошибаться!!!)?) или столбняка, или ожогов - наверняка же есть какие-то общие случаи. Написать себе инструкцию и таскать всегда с собой горохи. Потому что на юге и вообще в случае "недайбог" может быть сложно добраться до врача или больницы и позвонить не всегда реально. В общем, Григорий Миронович и посетители сайта, можно составить такую спецаптечку на крайний случай, когда действовать нужно быстро? (клевый новый смайл )
Сразу посоветовал бы отсыпать горошин по 10-20 из выделенного списка препаратов. Они как раз на случай, когда действовать нужно быстро.
Относительно конкретных рекомендаций. Ну нет здесь масонских тайн. Можно растолкать ночью кого угодно со словами "травма" и услышать в ответ: "Арника". Но практически во всех даже острых ситуациях приходится выбирать между двумя-тремя препаратами минимум. Тот же ожог может потребовать и Aconitum и Cantaris и Rhus tox и Belladonna. И не только их. Такие вопросы все-таки не откровения великомудрого гомеопата накануне отъезда, а тема спокойного семинара, лучше не одного. Да, при глубокой колотой ране надо принять Ledum. Но это прописано в любом лечебнике, я тут и не нужен. Видимо, сейчас высвечивается один вариант - возить с собой лечебник потоньше с закладками почаще. И заглядывать в него периодически просто чтобы наработать механическую память. Непростой вы задали вопрос.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Уважаемый Григорий Миронович, здравствуйте!
Я недавно обращалась к Вам по поводу ротовируса у моих детей, Вы мне очень помогли, огромное Вас спасибо!
1.У меня такой вопрос, сейчас, я думаю, это...
Последнее сообщение
Если до врача не дозвониться, а укусила змея, то движемся в ближайшую больничку.
Если знаете, что дать, то всухую 4 горошины на прием. Если ребенок маленький, то в растворе в любом количестве воды....
Здравствуйте. У знакомой вот такая ситуация, см. ниже.
Подскажите, если знаете, как можно найти доноров, их контакты - даже тех, кто этим зарабатывает.
Если нет возможности ответить здесь - напишите...
Добрый день. У меня собака - йоркширский терьер, сука 2,5г. Я ее вязала первый раз в 1,3 мес. сука пропустовала, перед второй вязкой сдали все анализы, все хорошо,в 2г. повязали другим кобелем,...
Последнее сообщение
Это гомеопатический форум и для меня важно знать подробно об особенностях характера собаки, особенностях протекания течки.
Посмотрите пожалуйста
На этой странице даны вопросы для человека, но можно...
Я вдова и инвалид 2й гр., через 2 недели после сммерти мужа, рухнула на асфальт.Испуганный таксист привез мення в платную клинику. Врач в/к предположил ... мышьяк... Анализ крови : мышьяк 9 ммоль/л...
Последнее сообщение
Если вы считаете, что имело место попадание ядовитых веществ в организм, попробуйте письменно обратиться в прокуратуру.