гомеопатия. первая помощь

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 58
 гомеопатия. первая помощь

Сообщение Less »

Мы тут собираемся на юг, хочется на всякий случай иметь с собой средства первой помощи. Например, от бешенства (читала на одном форуме, кажется ледум (могу ошибаться!!!)?) или столбняка, или ожогов - наверняка же есть какие-то общие случаи. Написать себе инструкцию и таскать всегда с собой горохи. Потому что на юге и вообще в случае "недайбог" может быть сложно добраться до врача или больницы и позвонить не всегда реально. В общем, Григорий Миронович и посетители сайта, можно составить такую спецаптечку на крайний случай, когда действовать нужно быстро? :sestra: (клевый новый смайл :lol: )
Реклама
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 183
Контактная информация:

Сообщение Наталья, Ханты »

Присоединяюсь к вопросу (+1)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Сразу посоветовал бы отсыпать горошин по 10-20 из выделенного списка препаратов. Они как раз на случай, когда действовать нужно быстро.
Относительно конкретных рекомендаций. Ну нет здесь масонских тайн. Можно растолкать ночью кого угодно со словами "травма" и услышать в ответ: "Арника". Но практически во всех даже острых ситуациях приходится выбирать между двумя-тремя препаратами минимум. Тот же ожог может потребовать и Aconitum и Cantaris и Rhus tox и Belladonna. И не только их. Такие вопросы все-таки не откровения великомудрого гомеопата накануне отъезда, а тема спокойного семинара, лучше не одного. Да, при глубокой колотой ране надо принять Ledum. Но это прописано в любом лечебнике, я тут и не нужен. Видимо, сейчас высвечивается один вариант - возить с собой лечебник потоньше с закладками почаще. И заглядывать в него периодически просто чтобы наработать механическую память. Непростой вы задали вопрос.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 58

Сообщение Less »

спасибо, Григорий Миронович, я в общем так и думала, но мало ли что, решила спросить. обзаведусь еще книжками и оплачу роуминг на телефоне :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Роуминг..*завистливо* :roll:
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться