литература

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 183
Контактная информация:
 литература

Сообщение Наталья, Ханты »

Уважаемый Григорий Миронович!
Этот вопрос не совсем про болезнь, хотя моя любовь к чтению тоже, наверно, симптом :o
Я прониклась к Вам таким уважением, и, в общем-то даже, восхищением, которое заставляет меня задать этот вопрос именно Вам (не подумайте, это не то явление психики, которое заставляет пациента влюбиться в психоаналитика, хотя... :D :oops: :D ).
Суть вопроса: хочется, и очень интересно, читать больше и лучше, всё, что касается гомеопатии, то, что я могла бы понять и что было бы мне полезно, как маме и как человеку думающему.
Мной прочитаны:
М. Панос "Домашняя гомеопатическая медицина";
А.Коток "Беспощадная иммунизация";
Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам";
Еще пара книг, которые выложены на сайте homeobooks.ru, откуда я знаю про "волну" и чуть-чуть про принцип действия ГЛС;
Библиотека сайта "прививкам.нет".
Порекомендуйте, пожалуйста, что еще действительно стоит почитать, не с целью, конечно, самоназначений, :wink: а просто как человеку весьма интересующемуся и жаждущему знаний и понимания.
Я не совсем необразованная, лингвист, педагог-психолог, даже ученая степень есть, книги и знание в текстовой форме очень уважаю. Но это не значит, что читать хочу только что-то непременно заумное - хотя смогу и заумное, если оно будет интересно.
Хочется надеяться, что Ваши рекомендации будут полезны многим.
Заранее спасибо.
Реклама
Marusya
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 17

Сообщение Marusya »

Наталья! если не секрет - где вы вычитали про "волну"? :) Ничего об этом найти не смогла
И еще хотела почитать Волошкевича про гомеопатических детей - что это с чем его едят :o а книгу нигде в наличие найти не могу :(
Нет худа без добра
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Marusya, щас поищу, где, не помню, а ведь это чуть ли не Волошкевич был.

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:

Точно. Он. "Мифы и рифы современной медицины". http://www.homeobooks.ru/article_volo.php?user_id=24768
Читайте внимательно, там и про "волну" есть.
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 101

Сообщение Ten »

про гомеопатических детей, наверное есть в этой книжке Гомеопатия: медицина нового тысячелетия. Размышления врача-гомеопата, 92 с, 2 изд., испр. и дополн http://www.homeobooks.ru/books.php?msg_ ... r_id=24768 (правда сама еще тоже не читала, собираюсь приобрести)

Наталья, а Вы попробуйте почитать статейки на сайте Котока, или сам форум тоже, очень многое интересное узнается, а также еще больше появляется любознательность...:) вот я "заумные" книжки не читала...во-первых Григорий Миронович не велел :wink: :oops: :roll: , а во-вторых и времени то нету чтоб их как надо прочесть и осознать :cry: :?: , но по интернету полазить для меня -милое дело...хотя, может быть Вы уже все прочли и Вам хочется основательно...
Наверное Кент, Робертс, Пинто и Фельдман, Боланд, Хершку, Виджейкар, кто там еще то есть? полно книг то наверное...что-то я как то темку завернула :lol:
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
you don't have to invent complicated things to be modern,
better be inventive to use simple things modern way
...
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Ten, спасибо! у Котока на сайте бываю регулярно и даже там зарегистрирована, но здесь мне намного уютнее :oops: Читаю и сам форум, и все такое, а мне бы вот что-то типа Волошкевича... Ну весь магазин Сокольской скупить, я думаю, мне не удастся, да и не стоит, хочу рекомендаций... а за фамилии спасибо.
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 101

Сообщение Ten »

да не за что, там же у Котока же и есть целый раздел под названием "гомеопатическая литература", а вообще, мне кажется, с гомеопатией также как с изучением языков (может слишком простое сравнение)...чем больше изучаешь, тем свободнее говоришь, и чем свободнее говоришь, тем увереннее себя чувствуешь...только в гомеопатии этот процесс более длинный и не такой легкий, но при этом конечно же интересный...вот Вы бы стали изучать китайский, если б знали, что не будете на нем говорить, а всего лишь поедете в турпоездку в Китай? :wink: да еще и с профессионалом-гидом-переводчиком? :wink:
Хотя...за китайским же будущее :D
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
you don't have to invent complicated things to be modern,
better be inventive to use simple things modern way
...
End session
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 123

Сообщение End session »

:sad: :twisted:
Последний раз редактировалось End session 06 сен 2007, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Наталья, книг много, авторов много. Кого именно читать - кому - когда, под какое настроение. Немцы сухи, как шнапс, французы напоминают хорошее шампанское - вечером здорово, наутро непонятно. Индия советует расслабиться и дышать. Я не подскажу. Вам сейчас - наверное, присоединюсь к Олегу Юрьевичу - перечитайте "Момент истины" Богомолова....Про гомеопатию ни слова - а потом пригодится и очень.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Ten, спасибо... Со сравнением с языками я согласна, наверное, а вот насчет стала бы я учить китайский - я вообще очень учиться люблю, углубляться во что-то просто от любознательности, так что учить китайский даже, наверное, БУДУ;) Именно потому же, что и ты, и Луноликая уже заметили: за ним будущее. Да и просто интересно :oops:
Луноликая, спасибо за рекомендацию :) Твоя новая подпись - про меня.
Григорий Руденский, СПАСИБО, пошла поищу. (Олег Юрьевич???) И за уточнения спасибо - о французах и немцах...
А вообще, наверное, да, не конкретно в гомеопатии тут дело, поняла я уже. Гомеопатия - только одна сторона. Грудное вскармливание, в частности - еще одна грань, вегетарианство, например, или отказ от прививок, сада и т.п. - еще одна... Методологию мне надо читать, действительно, а не гомеопатию... Спасибо за мудрый совет... [/b]
Листопад
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 81

Сообщение Листопад »

Олег Юрьевич???)
Волошкевич :roll:
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Листопад, ааааааааааа :D :D :D :D :D
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Григорий Руденский:...перечитайте "Момент истины" Богомолова....Про гомеопатию ни слова - а потом пригодится и очень.
а еще хорошо читаются на ночь "Сто лет одиночества" и "Всадник без головы" ;)
Автор темы
Наталья, Ханты
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

партизанка, читывали не раз ;)
allas
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Re: литература

Сообщение allas »

А есть ли какая-нибудь литература, чтение которой показано каждому человеку, обращающемуся к гомеопату?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Органон четвертый неплох. Пока дочитаешь, раздумаешь обращаться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
allas
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение allas »

Спасибо. :thanx:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться