Воспаление волосяной луковицы

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Lanka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 39
Контактная информация:
 Воспаление волосяной луковицы

Сообщение Lanka »

Добрый день, Григорий Миронович!
У моего мужа сегодня воспалилась волосяная луковица (или закупорилась сальная железа) на спине слева под лопаткой. Место воспаления красное, горячее, выпуклое (раздувается). Боль усиливается при надавливании.
Воспаление началось в том месте, где уже однажды было. В прошлый раз его надрезали и чистили. Скажите, пожалуйста, можно мужу помочь гомеопатией или лучше все же обращаться к хирургу?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Либо Silicea, либо Hepar sulphur. С6 по 3 горошины повторить 3-4 раза с промежутком в час-полтора. Как будет динамика, прекратить. Непонятно какие ощущения (боль) и в какой сейчас стадии нагноения.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Lanka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Lanka »

Добрый новый день :)
Спасибо, Григорий Миронович, за ответ. Извините, что действительно не написала про ощущения, хотя сама вчера этот вопрос долго у мужа выясняла, когда пыталась подобрать препарат :oops:
Муж принял Hepar Sulphur вот уже два раза, пока изменений никаких.
Муж говорит, что боль непонятно какая, просто боль... То есть точно не пульсирующая, колющая, режущая и т.д.... Говорит, что и не острая. Если место воспаления не трогать, то и не больно. Я не знаю, как определить стадию нагноения. Сейчас место воспаления красноватое (не ярко красное) и чуть теплее окружающей кожи (вчера было сильно красное и очень горячее), немного вздутое, а внутри прощупывается уплотнение где-то 2 на 2 см. Как в данном случае можно увидеть динамику? Место воспаления должно уменьшиться, перестать болеть?
Да, сегодня еще прибавилась простуда. В 8 утра было еще ничего, а в 11 (к этому времени он уже принял Hepar 2 раза) заболела голова и горло.
Что сейчас нам делать? Подходит ли в этой ситуации Hepar? Или нужно уже что-то другое?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Стоп.
Не повторяйте препарат. Дайте пару раз понюхать камфорный спирт. Не туда идем. Ситуация, вероятно, требовала однократно С30. Антидотируйте и через пару часов заново соберите симптоматику.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Lanka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Lanka »

Григорий Миронович, препарат успели принять 4 раза до вашего ответа... Сейчас голова не болит, признаков простуды нет. Но воспаление не изменилось.
Что есть сейчас: ноющая боль, усиливается при нажатии, движении (если поворачивать туловище), если не трогать - почти не чувствуется, место воспаления выпуклое, в центре - темно красное, по краям розовое, вокруг кожа чешется. Размер где-то 2 на 2, основное уплотнение под кожей, не выпуклое. Со вчерашнего вечера размер не меняется. Общее состояние сейчас по словам мужа просто отличное, спокойное и т.д. Не дают покоя только воспоминания о том, как в прошлый раз такая штука очень сильно раздулась (я не видела, но говорит, что было размеров с куриное яйцо), ее разрезали. Теперь он боится повторения этого.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Григорий Миронович, а можно мужу выпить витамин С? А то он ну очень хочет, считает, что это очень ему помогает :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да пусть выпьет витамин С. Грамма 3 с сахаром в теплой воде.
Автор темы
Lanka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Lanka »

А что делать с воспалением? Как вы считаете, надо ли еще что-то принимать или оно уже на пути к выздоровлению?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Понаблюдайте. Пока вооруженный нейтралитет сторон.
Автор темы
Lanka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Lanka »

Хорошо, будем внимательно наблюдать! Огромное спасибо Вам за помощь :))
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пожалуйста, но еще рано. Напишите, как пойдут дела.
Автор темы
Lanka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Lanka »

Добрый вечер, Григорий Миронович!
К сожалению, дела пошли не так, как хотелось бы. Муж сказал, что его сильно беспокоит, что это воспаление не пройдет до четверга (мы собираемся в отпуск в деревню), поэтому он пошел к хирургу, ему там все лишнее вырезали и теперь он пьет антибиотики :evil:
Простите, пожалуйста, что зря отняла у вас время.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Действительно, пошло не совсем так....
Ну, и так тоже бывает. Не вините себя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться