Юмейхо -терапия и гомеопатия-сочетаемые методы лечения?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
glamourmom%)
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 31
Контактная информация:
 Юмейхо -терапия и гомеопатия-сочетаемые методы лечения?

Сообщение glamourmom%) »

http://sakura-med.org/part1.html Диагностика по методу Сайонджи.
Григорий,Миронович,мое почтение!
Я хотела вам задать вопрос про юмейхо-терапию-
Что вы можете про эту методу сказать и как она ,по вашему мнению,сочетается с лечением гомеопатией?И там,и там-работа с энергией,насколько я представляю процесс лечения гомеопатией и насколько я могу судить о Юмейхо-терапии..

Дело в том,что проблемами с позвоночником и положением тазовых костей страдает как минимум 90% населения,а по словам известных йогов-все 98%-с чем я не могу не согласиться ,и с помощью гомеопатии не всегда возможно корректировать проблемки с искривлением осанки(или я ошибаюсь?), оценить положение тазовых костей, изгибов позвоночника и устранить смещение суставных поверхностей-а многие проблемки как раз оттуда растут,ИМХО.
Не могли бы вы прокомментировать?
Спасибо!
С уважением,А.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Ну,дабы не плодить темы со схожей тематикой,задам второй вопрос.
Что вы можете сказать вот про такой "новый взгляд на осанку"(с)

:arrow: http://sakura-med.org/osanka.html (так как ссылка не всегда открывается,выложу здесь статейку)

:idea: Новый взгляд на осанку

Позвоночник и кости таза- главная опора человеческого организма. Мы ходим, сидим, поднимаем грузы и практически не замечаем, как наша жизнь вращается вокруг этой незаметной оси. Если суставы системы "позвоночник- таз- нижние конечности" не находятся в симметрии между собой, то весь организм перестает правильно работать.

Например, при правостороннем типе смещения костей таза нарушается работа печени и желчевыводящих путей, желудка и кишечника, происходит нарушение гормонального фона, у мужчин половая слабость, у женщин - гинекологические проблемы. При левостороннем типе возможно нарушение сердечного ритма, возникновения заболеваний легких и верхних дыхательных путей. Появляется склонность к ожирению, пациенты часто страдают запорами.
Очень часто для выбора правильной методики лечения врачу необходимо "увидеть" не только позвоночник пациента, но и положение плечей, головы, таза, суставов нижних конечностей относительно осей тела. Долгое время единственной возможностью для этого был рентгеновский снимок. Однако на получение снимков уходит довольно много времени, и они показывают только ограниченное место тела пациента. К тому же рентген - небезобидный для организма метод обследования. Часто его проходить нельзя. А ведь как было бы удобно - и для врача, и для пациента - иметь возможность уже в процессе лечения наблюдать за изменениями не только в позвоночнике, но и во всей осанке уже в процессе лечения. Это даст возможность внести коррективы в терапию.
Пожелания медиков не остались без внимания, и на рынке современной медицинской техники появился уникальный прибор - компьютерный комплекс "МБН-Биомеханика", аналогов которому нет в мире. Он представляет собой сканер, который предназначен для трехмерной пространственной регистрации конфигурации позвоночника, тазового, плечевого пояса и нижних конечностей.

Вот такими нас видит компьютер. картинку лучше смотреть по ссылке :roll: :oops:

Теперь для того, чтобы "увидеть" положение позвоночника и всей осанки, врачу не нужно назначать рентген, да и само обследование безопасно, не доставляет пациенту дискомфорта и занимает всего несколько минут. Единственный в Сибири компьютерный комплекс "МБН-Биомеханика" недавно появился в отделении медицинской реабилитации "Сакура" при АЛКЦ "Консилиум" Красноярской государственной медицинской академии. Рассказать о его работе мы попросили заведующего отделением Владислава Юрьевича Щебенькова и получили встречное предложение - испытать прибор не себе. Нужно сказать, что прибор очень компактен, особенно если сравнивать с рентгеновской установкой. Сердце комплекса - компьютер и сканирующее устройство, со специальной программой, поэтому работа на нем требует высокой медицинской и технической квалификации. Зато от человека, который проходит исследование практически ничего не требуется.
Со стороны сканирование выглядит так. Пациент становится на специальную стабилометрическую платформу (небольшую прямоугольную подставку) и врач специальным тестером (щупом) как бы отмечает нужные точки (анатомические ориентиры)таза, плечевого пояса и, при необходимости, нижних конечностей, а потом проводит по позвоночнику, от основания черепа до крестца, задерживаясь на каждом позвонке. В результате сканирования на экране компьютера можно увидеть трехмерную модель позвоночника, таза и всей осанки. Правда, сначала в упрощенном варианте - мне такая модель напомнила что-то вроде каркаса, который можно было поворачивать и рассматривать под разными углами. Однако специалист по ней может выяснить, какие у человека проблемы и как их решить, тем более что компьютер выдает и дополнительную информацию вроде углов и радиусов искривления, которую не специалисту понять сложно. Для того чтобы наглядно увидеть, насколько позвоночник нашего испытуемого отличается от идеала, есть еще одна функция. На экран выводится трехмерная модель идеального в анатомическом плане позвоночника, на которую сверху накладываются итоги теста. Здесь и не специалисту все понятно - вот он идеал, а вот позвоночник, искривленный куда-то вправо и вбок. Лечиться нужно, однако. Данные пациента заносятся в компьютер, теперь здесь будут находиться и первоначальные данные и те, что будут получены в результате сканирования уже во время лечения. Можно будет наблюдать, как изменяется форма позвоночника, приближаясь к идеалу. Кроме того есть возможность сканировать осанку в любом положении, даже в висе на турнике и в наклоне.
Кроме позвоночника на компьютерном комплексе "МБН-Биомеханика" может быть проведено сканирование любых частей тела, для чего нужно протестировать щупом от 12 до 24 точек. Прибор может с успехом применяться в мануальной терапии, остеопатии, неврологии, лечебной физкультуре, физиотерапии.
От уксуса куксятся,от горчицы огорчаются,от лука лукавят,от вина винятся,а от сдобы добреют...Ели бы сдобу и добрели!А мораль отсюда такова: «Любовь, любовь, ты движешь миром...»
Реклама
End session
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 123
 Re: Юмейхо -терапия и гомеопатия-сочетаемые методы лечения?

Сообщение End session »

8-) :?
Последний раз редактировалось End session 05 сен 2007, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Угу, теперь понял. Про компьютерный скан не скажу - не сталкивался. А все остальное вполне здравая методика, если только не возводить ее в ранг закона. Восточники считают, что анатомическая неподвижность крестцово подвздошных сочленений слегка преувеличена и активно используют это свое "считают". Мне кажется, они правы.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
glamourmom%)
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 31
Контактная информация:

Сообщение glamourmom%) »

Спасибо! :D :o
От уксуса куксятся,от горчицы огорчаются,от лука лукавят,от вина винятся,а от сдобы добреют...Ели бы сдобу и добрели!А мораль отсюда такова: «Любовь, любовь, ты движешь миром...»
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться